24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

30 сен 2021 в 08:36

Мда. Похоже у этой мамаши не сын, а маменькин сынок. Сам себя так поставил, что его как дойную корову стали использовать. Когда меня в 2010 в армию на год занесло, тоже пытались деньги вытягивать за якобы косяки, причем всегда был выбор: или физ.упражнения всем взводом или плати. Один раз отказал, второй отказал. На третий уже даже не подходили. Была пара человек, которые прогнулись, и деды их доили до самого своего дембеля.
А вообще на счет армии... в 18 лет там делать нечего, мозгов еще мало. Самые адекватные в армии те. кто попал туда в 22-25 лет, у них же меньше всего крышу срывает, когда сами становятся дедами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 08:44

Одна из причин этих событий это то что русские это злые и не дружные люди, вместо того чтобы объединиться и дать отпор вместе будут терпеть унижения от небольшой и дружной социальной группы, возможно там есть этнические группировки которые унижают ребят и командование это допускает. Но у нас же каждый за себя или прогибаются под сильного!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2021 в 08:45

В армии бардак!
Сын отслужил в 32вг, летом дембельнулся, постоянно переводил деньги, то где-то работают, а обеда нет, берцы два раза воровали, одежду воруют, всякие нашивки покупали за свой счёт. Мяса вообще не видят. Не Армия, а какой-то детский сад.
Стреляли один раз)
Зачем такая армия! Только деньги воруют наши

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 08:45

В каждой части идут поборы, якобы на нужды роты, писменно это не фиксируется

Гость
30 сен 2021 в 08:48

Обычно при дедовщине со стороны контрактников новобранцы могут по году не видеть своих пособий...
Посылки сперва разбирают деды, окрошки достаются новобранцу кому пришла посылка.
В тюрме и то попроще людские понятия где получатель бандероли решает сам что ему выделить на общаг...

Гость
30 сен 2021 в 08:50

Шойгу громогласно заявлял в том году , что с неуставными отношениями покончено раз и навсегда. И вот что страшно то---- там , где шойгу , там становится все хуже и хуже. Заведывал МЧС - там такой бардак творился , ужас просто. Сейчас заведует МО - сплошное бардельеро. Человек кремля. Друг человека (сами знаете кого ). Похлопайте матери (кому предстоит отправлять своих сыновей в это дурдом) в ладоши. И храни Вас БОГ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 08:56

Уважаемый е1 вы зачем так парня то рассекретили?

Гость
30 сен 2021 в 08:56

Призывная армия - армия рабов.

Андрей
30 сен 2021 в 08:58

Да и раньше тоже самое было, ничего не изменилось и не изменится

Фото пользователя
30 сен 2021 в 09:00

С такими зольдатами можно сразу в плен сдаватся

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 09:01

Война против своих же

Гость
30 сен 2021 в 09:01

путинские офицеры - совершенно аморальны.

Гость
30 сен 2021 в 09:01

Разобраться, что происходит в части нужно. Для этого и приехали из Москвы.
Служить парням нужно..Пусть успевают отслужить, пока ещё только 1 год обязательная военная служба.
Мальчику необходимо оторваться от дома и побыть в мужском мире..Ведь нужно научиться быть мужчиной и брать на себя ответственность хотя бы за себя.
Пока он в учится школе или на улице , также происходит общение и не всегда оно заканчивается положительно. Могут избить или припугнуть...От всего их не убережёшь. Так и учатся жить в этом неспокойном мире, где всегда идет борьба за место под солнцем.
Мой сын с детства заикался. Переживала, как он в школу пойдет, а потом как же он будет в армии..Всё выдержал, прошёл. Хотя было разное..Рассказывал немного об этом нехотя мне)).. Я очень переживала..Но понимала, что всё это пригодится в жизни. Верьте в своих сыновей-мужчин! Говорите им, что они сильные и могут справиться. Что это для них настоящий жизненный опыт.
И всё будет хорошо. Окрепнут морально Появится внутренний стержень.
Кстати, после армии сын перестал совсем заикаться...

ОТВЕТИТЬ
Логин
30 сен 2021 в 09:02

Сажать надо офицеров части раз допускают такое. Сразу научатся следить за дисциплиной.

30 сен 2021 в 09:09

Это кто ж журналистам дал контакты матерей солдат?
Во так прям и представляю - приходит журналист(ка) в военкомат, так и так, дайте контакты, где проживал... а кто проживал? Откуда инфа, ФИО солдатика?
И там такие - вот, получите адресочки, мы даже не спрашиваем, откуда вы знаете, кто где служит...

Гость
30 сен 2021 в 09:11

Школа мужества?
Какое такое мужество? Это получать от так называемых "дедов", прдметать, делать кантики, и прочее говно, а потом качать новобранцев? Охрененный опыт, ничего не скажешь, мужик всем мужикам мужик.
Да там столько сброда приходит, которым вообще место в дурке, натуральные маньяки, а если коммандиру части плевать на всех, то вещайся.
При чем тут мамкины слюнтяи?
Не все парни кремени, люди вообще все разные, кто музыкант, кто математик, кто программист, а кто-то обрыганное быдло с повадками австралопитека.
Военкомат должен отсеивать контингент, но вместо этого он просто скидывает всех в этот адский котел под названием армия РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 09:13

Войсковая часть 93401 находится в тайге, от самого поселка 30-40 минут надо ехать. В части нет не магазинов ничего, куда тратят отправленные деньги не понятно. Какие носки, трусы сыну в армию, в статье полный бред. Там может и сотовой связи нет. Все солдаты там только метут и убирают. Или мама думает, что сыночка допустят к технике. Может ему ещё доступ к кнопке дать.

правда
30 сен 2021 в 09:24

настоящие мужики уже давно косят от этой тюремной романтики, возвращаются оттуда алкашами и слабохарактерными чмошниками, армия не учит ничему, это зашквар служить в настоящее время

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 09:28

Рыба гниёт с головы. Все это идёт от командира батальонов, рот и взводных. Вы думаете офицеры которые служат пропитаны патриотизмом? Нет, есть такие, но их мало. А всякого отревья море.
Настоящие офицеры, те кто знал о чести, долге правде и справедливости имигрировали, погибли или были расстреляны до 1920 года.
И имеем мы сейчас то, что имеем.
Нет, есть настоящие офицеры, те кто знает что такое честь, совесть, справедливость и человеческое достоинство, но их мало к сожалению. Я знаю несколько таких. Но знаю и таких, кто будет заставлять солдат вымогать деньги, мать ему машину, бить и унижать. Они делают это потому что сами очень жалкие, ничтожные, тупые и наглые. О долге и чести офицера они где то слышали, но забыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 09:35

не дай бох война, на нас дроны будут нападать, а мы что, окопы рыть только и умеем? где подготовка к современным реалиям? карабабах показал реальную араармию с нашим оружием против современного😁

Данил
30 сен 2021 в 09:40

Служил 99 г в части большинство были дагистан цы по началу и табуретки в голову ломали не подался нормально показал себя до сехпор в гости зовут служил 2 года один год не могут терпеть маминкин сынки

ОТВЕТИТЬ
всем добра
30 сен 2021 в 09:44

даже сама мысль, что сын пойдет в армию вызывает дрож в коленках. как же страшно стало в этих местах.

30 сен 2021 в 09:46

Это только год служат. А когда два года служили. Там ещё веселее было.

Гость
30 сен 2021 в 09:47

У меня тоже племянник сейчас в армии . Деньги постоянно отправляем. Кормят плохо! Везде грязь , насекомые , крысы .

Сигизмунд
30 сен 2021 в 09:53

Созваниваемся крайне редко… 2-3 раза в неделю просит деньги 🤷‍♀️ Несостыковочка однако

30 сен 2021 в 09:53

Когда уже закончится этот бардак в армии....

ОТВЕТИТЬ
Гость 696
30 сен 2021 в 09:54

Потом мы удивляемся, почему русские уезжают жить из России, не догадываясь что они здравомыслящие. """Слава России"""

Фото пользователя
30 сен 2021 в 09:55

Эту сказку я уже не раз слышал,типа он маме писал правду и деньги его не спасли от смерти))))Нечего делать в армейке слабокам тем более сейчас в армии РФ по факту служить рай земной!!!

ОТВЕТИТЬ
Хость
30 сен 2021 в 09:55

Всех граждан мужского полу нужно насильно прогонять через так называемую "армию", в которой он превратится в удобного, без каких либо притязаний и опасности для власти.
А потом он женится и будет кормить и содержать бабу и чужих детей.
Идеальный план.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 10:00

обычная дедовщина,никуда не делась! а пацаны сейчас тряпками стали,дохликами , доходягами из-за своих компьютеров и смартфонов! деревенские парни поздоровше берут вверх,а соплики им деньги переводят . Армейская жизнь) раньше по 2 года служили и нормально. всегда будут ущербные салаги. от мамки оторвали бедалагу,сам себя защитить не может..... на счёт работы ,землекопство,метла и прочее так это норма. солдата всегда нужно чем-то занимать,он едет туда " работать"пахать ))) за бесплатно разумеется. иначе Минобороны просто разорится нанимать сотрудников для этого. согласен это край,но а как иначе?! давайте пусть мужики будущие дома останутся сидеть с мамками,а вы за них в армию))) и нет больше родины и мужиков настоящих....

Кто-то
30 сен 2021 в 10:08

Тут вот многие пишут себя поставить и все такое.
Пошёл в армию в 18 лет, занимался боксом с детства, в части куда попал после учебки была диаспора, не имеет значения какая, на меня накатили там за деньги, за вещи. Я ничего отдавать не стал, несколько раз били, я держал как мог, парни кто-то отдавал, кто-то нет, ну, в общем, я не стал. И в итоге подрался с одним дедушкой, дал сдачу даже, сил терпеть его уже не было, не бил его, хотя мог, меня естественно поколотили за него, не очень сильно. Несколько ночей не спал, думал, что что-то могут сделать. В итоге устал, уснул, налили кипяток в ухо, я домой поехал через больничку. Вот кто тут пишет про слюнтяев, просто нафига оно надо, вот не из-за чего просто я глухой, или терпеть было и отдавать или вот так, я ещё живой остался, хоть это радует.

ОТВЕТИТЬ
12345
30 сен 2021 в 10:26

Потом молодые кого унижают становятся,, дедами ,,и порой ещё хлеще издеваются над молодыми ,чем над ними когда они были молодыми. Отрываются так сказать , мол над нами издевались почему мы не можем. И не многим из них неприлично этим заниматся , неприемлемо , противно , потому что так родители воспитали.

Гость
30 сен 2021 в 10:27

В комментариях одни неврастенички, что мужчины, что женщины. К армии отношения никогда не имели, знаете понаслышке или служили лет 20-30 назад. Во всех комментариях про власть орете, здесь переключились на армию. Эпитеты те же. Все вас обманывают, все обижают. Журналисты раздувают, не охвачены статейками только собаки, живущие в части. Комментариев самих военных ещё нет, около военных сотни. Бедные матери призывников, не читайте комментарии, здесь один бред про армию. Соболезнования родителям погибших.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 10:30

Элитные войска. Ядерный меч страны

Гость
30 сен 2021 в 10:52

Самое страшное то, что такое творится в ракетных(!!!) войсках. Думаю, что парни радовались и гордились, что попали именно сюда. Я бы сказала, что в элитные войска.
Но оказалось, что и здесь дедовщина процветает, да и офицерский состав не из лучших.

30 сен 2021 в 11:02

а таких разве в школе или во дворе не трясли старшаки? наверняка же и раньше он просил деньги - надо было лучше заплатить за секцию бокса и не было бы проблем у парня.

оля
30 сен 2021 в 11:21

сын откосил от армии не хочет не надо на урале уже двое погибли это нормально его особо не искали искать не кому да он особо не прятался звонили мне военкомы не могут его призвать начали материться обзывать типа сдохнет под забором если не будет служить короче стали пугать а я на три месяца отключила телефон не хочу с такими разговаривать и сына не получите и все ему уже скоро 27 все нормально.

ОТВЕТИТЬ
Саша К...
30 сен 2021 в 11:21

Говори честно чувак сейчас уже можно не бояться... 2 трупа

Гость
30 сен 2021 в 11:27

Ну и что,кто после такого хочет ,что бы сын долг типо Родине такой отдал?

сара абрамовна
30 сен 2021 в 11:32

не ходите парни в армию,не поддавайтест путинской пропоганде

Гость
30 сен 2021 в 11:40

Какие трусы и носки присылали? за не уставную одежду вздрюкнуть могут, а уставную и так выдают. Зубная паста, сигареты, мыло все можно выпросить у старшины роты или коптерщика. О чем речь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 11:52

Нерусские на счётчик ставили по-любому. Так везде

Гость
30 сен 2021 в 11:53

В случае войны униженные солдаты во врага стрелять станут в последнюю очередь. А вот даги, офицеры попадут

яна
30 сен 2021 в 11:54

Неужели парень в 19-20 лет не знал , что нельзя лезть на высоковольтную линию, ну залез бы на дерево в конце концов.

Гость
30 сен 2021 в 11:58

Опускали наверно как шамсутдинова. Армия говно

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 сен 2021 в 11:58

Мой сын служить не пойдёт. Нахрен идите

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 12:10

" Звонит он очень редко. Несколько раз в неделю просит выслать денег", это как?😳

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 12:11

Дожили! Армию с тюрьмой сравнивают! Куда отправляем сыновей! Кто их защитит от уродов-извергов?

30 сен 2021 в 12:13

Слушайте, когда в детсадах, школах детей травят некачественной едой, приходят стрелки, почему нет ора, что надо запретить сады, школы, университеты?
Ну и что, разогнать армию? И кормить чужую? Это на минуточку, слова Маккиавелли. Хватит писать бред.
Вина отцов командиров - полная! И все-таки мне непонятно, срочники сейчас всего год служат. Это вообще ниочем. И туда же, слонячьи дембеля нашлись. В моем батальоне были драки, фингалы. Это естественно. Молодые парни, 24 часа вместе, без девчат. Гормоны, амбиции, максимализм. Но поборы - это воинское преступление. И такое возможно только при полном попустительстве командования. Дизеля (дисц.баты) вроде восстановили. Похоже, недодембелям туда дорога.

ОТВЕТИТЬ
Кратос
30 сен 2021 в 12:19

Армия это школа жизни, как и тюрьма.Молодого россиянина учат уважению старших, традициям предков, учат чтить звания и любить главнокомандующего.