27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (821)

19 окт 2021 в 10:28

Удивительно ещё и то, что мальчик падает, дрыгает ногами, скорее всего издаёт какие то звуки, а дети вокруг бегают и хоть бы хны.....никто не пожаловался воспитателя, не побежал его искать....вот как бы здесь пригодились "ябеды"...

ОТВЕТИТЬ
пк юзер
19 окт 2021 в 10:28

один деть попытался задушить другого детя
казалось бы, тут все очевидно - дети могут не понимать последствия своих действий
но в то же время слезы и сопротивление должны приводить к отказу от таких действий у нормального ребенка
значит, перед нами не совсем нормальный ребенок и ему нужно корректировать поведение или принять меры для изоляции от нормального общества
это забота прежде всего родителей - научить что такое хорошо и что такое плохо
от воспитательницы требуется обеспечить своевременное вмешательство в подобной ситуации, привлечь внимание к проблеме, вызвать медиков вкрайнем случае
а что мы видим - блеяние про это фигня, ничего такого, воспитатель не успевает, это бред
проблема есть и ее надо решать, имидж и ужимки "не виноватая я" тут излишни

19 окт 2021 в 10:28

Мамаша прикидывается дурочкой, объясняет действия, но не может объяснить садистского отношения ее ребенка к другому, скорее всего в доме творится что-то подобное - родители равнодушны к переживаниям своего ребенка

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:29

Нерусские опять отличились

Гость
19 окт 2021 в 10:31

Ребенку надо объяснять ,что отбирать в любом случае нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
19 окт 2021 в 10:32

БОЛЬШИНСТВО воспитателей в садах проф.непригодны. Им просто по фигу что происходит с детьми. Драки в садах постоянно! Камеры надо ставить буквально в каждой группе! И разбираться с воспитателем и заведующей в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Адекват
19 окт 2021 в 10:33

Опять раздули из мухи слона.

Гость
19 окт 2021 в 10:36

Я надеюсь мать ребенка накажут как следует. 😡😡

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:36

А если сумку или пакет оденет как шапочку, а другой ребенок подойдёт со спины и начнёт забирать и случайно до шеи оденет!? Они же дети, скажет мать стоящего мальчика со спины.

Гость
19 окт 2021 в 10:37

Родителей ребенка садиста нужно садить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:37

Садизм из университета , из школы ,--- перешел в садики , это уже страшно .РОДИТЕЛИ ВОСПИТЫВАЙТЕ СВОИХ ЧАД ОБЬЯСНЯЙТЕ ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО .

ОТВЕТИТЬ
Гостья из СПб
19 окт 2021 в 10:37

Из моего детства. На уроках для детей по плаванию в конце дети могут поплавать сами. Я (лет 11) стала тонуть,моя подружка мне стала помогать выплыть, пока я, потеряв напрочь энергию, не стала топить её, как в Титанике, когда Розу стал топить мужик. Потом догадалась перевернуться на спину, так я лучше плавала. И этот инцидент остался незамеченным инструктором по плаванию. Вся суть дет.садов и прочего, - оставлять одну-двух некогда троечниц с 10-20 детьми. Эволюция придумала детям мать не даром.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:39

если есть претензии то не води в детский сад..... задолбали уже... ничего там криминального не случилось, обычная детская драка... у вас дети никогда не дерутся? Следите за своими детьми лучше и их воспитывайте, у вас то дети не лучше, тиктокерское быдло одно.....

Гость
19 окт 2021 в 10:39

Да, это дети, но дети копируют поведение родителей. Если в этой семье норма "мужик сказал - баба выполнила, а не выполнила - получила" (а судя по тому, как он и на девочку накинулся, папа там явно мамашу не раз так охаживал), то в других обычно это решается разговорами или хотя бы попыткой.
Тут попытки не было. Сразу "снимать" начал. Так что вопросы к воспитанию агрессора. Рассказывать, что "никогда-никогда" не стоит, девочка как-то резко и сразу вписалась, видать не первый раз эта деточка на других так кидается.
Вопрос почему ключи от домика у второго не понятен - а почему кубики у Вани, а кукла у Маши? Взял поиграть. Разговора из цикла "ну дай поиграть" мы что-то не увидели, а увидели "я хочу и заберу".

Вера
19 окт 2021 в 10:40

Обвинить сейчас можно кого угодно и нападать на маму не стоит маленькие детки не могут полностью давать себе отчёт нужно разобраться в ситуации где была на тот момент воспитатель и почему в группе как всегда нет помощниками няни экономика на ставках как и в Москве не надо сейчас нападать и судить маму поверьте ей сейчас очень нелегко не кто не знает что может сделать завтра ваш малыш как ему это не вкладывай в его ещё несмышленную головку

Гость
19 окт 2021 в 10:40

Ну вот , теперь всё ясно. Да и из видео непонятно, душит ли ребёнок или играет так-то. Яжммть просто подняла бурю

Фото пользователя
19 окт 2021 в 10:40

Что это за детский домик, который аж на ключ запирается? И почему у детей вообще есть эти ключи в таком случае?
Второй мальчик может и отбирал что-то, но «отбирал» и «душил веревкой» с ключами- вещи разные, там ребёнок кричал от боли продолжительное время и ногами дрыгал.
На видео вообще какой-то хаос, дети орут, носятся, за ними никто не присматривает. Где воспитатель всё это время?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:42

По видео видно, что он не пришёл душить мальчика как раздули в прошлой статье, но он агрессивно отбирал, толкнул девочку, которая заступилась, это уже вопрос воспитания, значит дома все позволяют и не объясняют, что отбирать силой это плохо и конечно вопрос к воспитателю, она где?если б следила за детьми, то и последствий таких печальных не было б

Андрей
19 окт 2021 в 10:42

Новость которая не стоит и выеденного яйца.Деградация СМИ.

19 окт 2021 в 10:46

Заведующий и воспитатель держитесь! Все будет хорошо. Родители сами виноваты, если надевают ребёнку шнурок с ключом на шею. Это не безопасно для ребёнка, тем более в детском саду.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:47

Ну вот, что и следовало доказать. Просто не поделили игрушку. Мамаша сейчас всю жизнь своему чадушке испортит походами по психологам. Станет неврастеником. И мама и ребенок. Бедного мальчика, который пытался в игре забрать веревочку уже чуть ли не в маньяки записали! Мне в этой истории его и маму его очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:47

На видео 4-5ти летний ребенок. Если в этом возрасте он не понимает, что причиняет другому боль и не может понять последствия своих действий, у него как минимум проблема с эмоциональным интеллектом и косяки в воспитании. Версия его мамы - жесть. "Ключики, веревочка, домик" потом какие будут оправдания? "Ножичек?" Всего то хотел забрать "денежки"?

Mr.Wool
19 окт 2021 в 10:48

Всё же на видео видно, что душит специально....

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:49

Дожили. Детскую драку прокуратура разбирает.
Оба ребёнка абсолютно нормальные. В 4 года они ещё ничего не соображают о боли и опасности, как бы с ними не разговаривали об этом.

А вот наличие одного воспитателя в группе - это перво-причина

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:50

Это же дети всякое может случиться для этого за ними должны воспитатели следить постоянннннно

Гость
19 окт 2021 в 10:50

помню, как в моём детстве в садике устраивали борцовские соревнования: все дети образовывали круг, а в центре были борцы. всё это под надзором воспитательницы. уж не помню, по каким правилам были противостояния, но точно без прямых ударов.

Александр
19 окт 2021 в 10:51

Не о профпригодности воспитательницы надо думать, а о профпригодности нашего государства, довели страну до края, в школах стреляют, в садике душат, потомучто до людей никому нет дела, бардак и беспредел в стране, хуже чем в 90-е

Фото пользователя
19 окт 2021 в 10:53

Что значит всего лишь пытался снять веревочку?... Мама в своем уме? Я вчера видео смотрела и у меня поджилки тряслись.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:54

ДОРОГАЯ МАМОЧКА Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕХ КОМЕНТАТОРШ "ЯЖМАМАШ", КОТОРЫЕ ПИШУТ ЯВНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЁНКА НАЗЫВАЯ ЕГО РАЗНОЙ БРАНЬЮ И УНИЖАЯ ЕГО ЧЕСТЬ И ДОСТОИНТСВО ПРИВЛЕЧЬ ПО СТАТЬЕ . ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ДОЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ Е1 ПО ЗАПРОСУ С ПОЛИЦИИ .

ОТВЕТИТЬ
Александра
19 окт 2021 в 10:54

Похоже у мальчика с которого снимали эти ключики неадекватная реакция, упал в истерике, очень соответсвует поведению его мамы сейчас

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:55

малыми так же делали , современые родители слишьком больны головой чтобы понимать что такое дети и что они все попробовать , возят чада до 30 лет в школы и институты на машине прямо к двери

Елена
19 окт 2021 в 10:55

Заступлюсь за мать мальчика. Сама была в такой ситуации. В школе дети с одного двора все время задирали моего сына потому, что он не из их компании. Дошло до того, что они гурьбой его повалили на пол, один из них сел сверху и бил моего ребенка по лицу. Это была начальная школа.Остальные смотрели и подначивали. Мой сын скинул с себя этого драчуна, но оттолкнул так, что тот ударился о стену головой и кратковременно потерял сознание. И в итоге виноватым сделали моего ребенка. Была комиссия, на которой мне сказали, что мой сын ведет себя неадекватно. А как нужно адекватно в этой ситуации? Мальчишка, который пострадал, потом родителям признался, что виноват и получил по заслугам. Сейчас сын студент. И от былых обид ничего не осталось. Мальчишки общаются до сих пор.
Берегите детей. Надо с детьми обсудить ситуацию вместе с родителями и педагогом. Возраст такой. Словарного запаса не хватает, поэтому в ход идут руки. Ругать бесполезно. Только личный пример. Ребенок ведет себя хорошо на автомате или если понимает, что своим плохим поведением огорчит дорогих ему людей.

ОТВЕТИТЬ

Много шума из ничего.
Вильям наш Шекспир

Помню, чувак в детском саду мафынку у меня отобрал, я ему в сончас в кровать нассал.

Гость
19 окт 2021 в 10:57

"яжмать" победит в голове у любой мамашки- этого не изменить... потому что "я могла родить только ангела иль гения, хотя бы".

Зинаида
19 окт 2021 в 10:57

Раздули из не чего, мальчик просто пытался забрать игрушку.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:59

а воспитатель где? у меня был случай в садике, когда моему сыну другой мальчик стукнул по голове машинкой так что пошла кровь, на следующий день воспитатель уволилась побоявшись, что я устрою ей разнос.

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
19 окт 2021 в 11:00

А может стоит привлечь к ответственности родителей, которые не научили ребёнка решать вопросы диалогом!! Почему вопросы возникают только по отношению к персоналу (воспитателям, учителям, педагогам)??? Когда дети травмируются дома, почему родители "просто не досмотрел", а педагогов надо чуть ли не "расстрелять"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:02

как это знакомо "это другое! семейка в сектеанального пади состоит. всех на карандаш

Надо привлечь к ответственности мэрию управление образования Екатеринбурга!
!!!!
Зарплаты воспитателей (а нянечек тем более - 15 тыс.) такие, что никто не идёт работать в детские сады.
!!!
Даже на самых малышовых группах бывает, что нет своей няни!!! Работает одна на две группы!!! А воспитатель как в этих условиях должна за всеми следить?!!

Мэра вызывать?!!

Чиновников из Управления образования?!

Повысьте зарплаты в детских садах, и народ туда пойдёт, и дети будут под присмотром!!!!

Хватит, блин, свои зады отращивать в чиновничьих кабинетах на чиновничьих зарплатах!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:05

вот такое воспитание в саду, дети не знают как себя вести с другими, дома как хочешь, а в саду должны быть правила

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:07

М-да уж, хорошо что раньше не было мобильных телефонов и интернета,сожрали бы с гов..ом за наши шалости😂

Гост
19 окт 2021 в 11:07

Агрессора надо признать социально опасным и закрыть на лечение в детской психиатрической клинике.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 11:11

А где он его душит то на этом видео? В самом начале видно что тот который взади пытается снять её с того который сидит, а тот вцепился в неё и не даёт этого сделать, тянет вниз чтоб не получилось перекинуть через голову, а второй пытается это сделать, после тот который сидел встаёт и сам отходит от того который держит таким образом натягивая её на своей шеи, после чего который держит эту верёвку отвлекается на девочку и идёт в направлении к ней, поэтому тот и падает, после видно что опять тот который типа агрессор пытается снять через голову и у него получается, но бедняга пострадавший не отпускает верёвку держа её руками и потом опять её себе на шею и потом в потасовки эту верёвку утаскивает другой. Вывод следы на шее появились когда пострадавший встал и начал тащить за собой того который держал за эту веревку

Елена
19 окт 2021 в 11:12

Удивительно как родители все просто объясняют, ребенок не виноват, я не виновата, а вот тетя одна на 20-30 детей расчитаная приглядывать за детьми вооот она виновата, все камни в нее, ну серьезно, вопросы к заведующим, надзорным органам, почему так выходит что на столько детей один взрослый. А говорить о поведении мамаши вообще бессмысленно, сплавила ребёнка в мун сад, не обьяснила что хорошо а что плохо, всю ответственность с себя сняла и прикинулась бедной овечкой бе

19 окт 2021 в 11:15

Для чего это в новостях?

Гость
19 окт 2021 в 11:18

Вот воспитатель и виноват, дети ничем не заняты. Ключи друг у друга отбирают, дерутся. Вы родители спрашивайте с них, деньги же платите садикам. А то только задницу можете лизать воспитателям и учителям!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:20

Такое ощущение, что все комментаторы родились взрослыми и с мозгами, вы в детстве не отбирали ничего и драки не устраивали?????? Если был бы воспитатель в группе, он бы наверное сказал, что силой нельзя отбирать, и сама бы уладила этот конфликт между мальчиками, а теперь мама виновата во всем. Иногда чем тут писать и комментировать, следите за своими детьми лучше.

Гость
19 окт 2021 в 11:24

а какого хрена он себе ключи на шею надел от детского домика, если это общий домик. Еще и отдавать не хотел, какой жадный мальчик, приватизировал ключи и домик. Незаконное предпринимательство!

ОТВЕТИТЬ
НВЛД
19 окт 2021 в 11:24

Ребенок агрессивен....это очевидно. Мать оправдывает его поступок-это естественно-слепая материнская любовь...увы... к с ожалению сейчас очень много таких детей... Если мой сын поступитт так... я как минимум проведу с ним беседу... Родителям нужно мирно решить этот вопрос, не обостряя ситуацию (маме паострадавшего ребенка это будет невероятно тяжело, знаю по себе) но так будет правильно. А вот к детскому саду лично у меня вопросов масса....