27 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (821)

Ну, на девочек то он с кулаками все равно лез.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 окт 2021 в 12:04

зверь должен находится в клетке.

Мария
19 окт 2021 в 12:07

что пишут некоторые люди???!!! Это черт знает что! видимо у них нет еще детей! а гонору и понимания ситуации дохрена...... ВИНА ПОНОСТЬЮ и ЦЕЛИКОМ на ВОСПИТАТЕЛЕ!!!!! дети и родители в данной ситауции не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 12:12

Что бы здесь не обсуждали и не комментировали, а основа одна.Поведение ребенка и как он общается со своими сверстниками это проекция стиля поведения рекомендуемая ему дома родителями.Ударить- легко, отобрать то что понравилось - да можно конечно, а попозже и мат- почему нельзя, дома то ведь это говорят.Это не для всех детей, но очень часто именно так. В нормальной спокойной позитивной семье не растет агрессивный злой ребенок и не терроризирует своих сверстников сначала в садике, а потом и в школе.Если ребенок "очень любит рисовать" это не показатель его психологического и социального статуса.Возможно это единичный случай,но......Спрашиваю своего внука (3 года, ходит в садик) - тебя кто то обижает?Да, Сережа иногда бьет.А воспитательница, что то говорит этому Сереже?Говорит, а он не слушает.Как Вы думаете, что я сделаю и что объясню внуку, чтоб он мог себя защитить от таких шустрых Сереж, если воспитательнице это пофиг (детей много, не успевает, платят мало и т.д.).Да внук, есть родители, и я общаюсь и это обсуждаю с ними, но мне не все равно каким вырастит мой внук, если любой "злой" мальчик" будет считать , что моего внука можно безнаказанно ударить отобрать игрушку оскорбить.Вообще вопрос воспитания и адаптации детей в обществе (садик, школа, армия и т.д.) очень сложный.Дети той гопоты из 80-х 90-х ведут себя, как их родители и это серьезная угроза остальным детям, их немного

ОТВЕТИТЬ
гость
19 окт 2021 в 12:13

оно бы еще по миллиону за рождение таких детей выдавало. )))) "сообразительных". а вот попросить не сообразят. прибегнуть к помощи воспитателя так же чуждо. и что чужая вещь - им чуждое понимание, а это основная проблема в понимании, и врожденная.

Наталья
19 окт 2021 в 12:13

До какого абсурда бывает заходит ситуация. Ясно видно, что один ребенок снимает веревку с другого ребенка. Зачем обвинять и раздувать, а вот полиция за это опять ухватилась очень удобный момент для раздувания!!! Господи им всего по 4 года и они додумать такое и не смогли бы. Но наш интернет- это чудо!!!

Гость
19 окт 2021 в 12:14

Этой яжемамаше садиста бесполезно объяснять. Маме пострадавшего мальчика настаивать на пдн и тупо жаловаться, не обращая внимание на шум. А вообще тут сразу современных мамашек видно, во всей красе . Следующее видео будет, как дитятко ножичек взял и по горлышку... И ведь тут куры оправдают диточек.

Дарья
19 окт 2021 в 12:17

Дурдом творится в группе. Мой сын посещает детский сад в такой же возрастной группе, но такого ора и гама в группе никогда не видела. Не удивительно, что можно пропустить ЧП в такой обстановке.

Татьяна
19 окт 2021 в 12:17

Я мама двоих мальчиков: старшему 21, младшему 6. С детьми постоянно дома все обсуждаем. Когда ходил в детский сад старший, тоже бывали драки. Когда-то ему доставалось, когда-то от него. Родители в то время правда гораздо адекватнее были. За всё время посещения им детского сада был один случай, когда мама мальчика, с которым произошла обоюдная драка, высказала мне: "Кто из вашего сына вырастет?" Представляете, нормальный человек вырос, колледж закончил, друзей много и не дерется ни с кем. Младший в ясли пошёл в 2,5 г. До этого не знал вообще что такое драться. В яслях сразу же пошёл "курс молодого бойца". Воспитатель уволилась, и ясли объединили с младшей группой (там дети 3-4 лет). Понятно, что нашим периодически доставалось. Мой однажды со здоровенным шишаком на лбу пришёл. Я как-то с пониманием к этому отношусь. У меня бабушка более 30 лет в садике проработала. А вот, когда мы доросли до младшей группы произошёл неприятный инцидент. Мой сын толкнул на прогулке мальчика, а тот упал на металлическую конструкцию, которая стояла на участке, и поранился. Я перед мамой извинилась. Но чего только я не наслушалась в чате от других родителей. Один папа (позже выяснилось ранее судимый) вообще пообещал разобраться с моим сыном, если он тронет его ребёнка. Прошло 3 года. Мой сын и пострадавший мальчик лучшие друзья. Добрее надо быть, товарищи взрослые! А вы тут гадости такие пишете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 12:19

вот и полное видео подъехало
парень один забирает, второй не отдает
потом видно что с головы снял, а второй все равно рукам держит и не отдает
а потом и первый себе на шею надел и отошел,
т.е. никакого садизма и целенаправленного удушения

вся история яйца не стоит, а мамашки опять панику подняли..

19 окт 2021 в 12:20

Серийные убийцы тоже с этого начинают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 12:27

Этого кабана надо в группу постарше отправить. Чтобы руки не распускал. А парня душит, отбирает. И девочкам успевает задать. Сила есть, ума не надо. Мамочкина гордость. Смотрит видяшку поди и умиляется, какой ее зайчик сильный и храбрый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 12:28

Те кто сразу начал линчевать посмотрите 50 раз видео, отбросьте всю ересь, которую написал е1 и подумайте....
Я вижу, что ребенок подошел к тому и начал СНИМАТЬ с шеи что-то? и это ЧТО-ТО ни как не снималась + ко всему, тот, с кого снимали держал веревочку, под подбородком, что бы мальчик не смог ее снять, в конце видео четко видно, что они оба держат шнурок в руках и перетягивают, в конце пострадавший отдает его агрессору, тот одевает на шею.
Вывод: если бы мальчик сразу отдал, а не начал упираться, ни чего бы не было, ни синяков, ни истерик

Еще мама пострадавшего, нагнетает "у сына паника и ужас в глазах, ночами кричит "Мама, прости, я не справился"

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 окт 2021 в 12:30

Т.е. когда будут душить её ребёнка, она скажет «ну это же дети…»?

Ирина
19 окт 2021 в 12:33

Это же маленькие дети, за ними нужен постоянный присмотр. Воспитательница во всем виновата, это ее работа обеспечивать безопасность каждого ребенка.

Беорн
19 окт 2021 в 12:33

Е1 пробил очередное информационное дно. На городском новостном портале детсадовские разборки четырехлеток. Ура, товарищи! Что дальше? "Поножовщина" при помощи ложек в ясельной группе? Новорожденные младенцы отбирают друг у друга соски?😎

Фото пользователя
19 окт 2021 в 12:33

Труд воспитателя адский, считаю, это нужно призвание иметь, чтоб нести ответственность даже за группу из 10 детей. Но тут явная профнепригодность, и, не нужно во все рупоры кричать про низкие ЗП. У коллеги жена работает няней в садике много лет, и не выгнать её оттуда, ибо "в 4 часа она уже дома, сама весь день сытая и домой принесёт пакет еды". И это няня! У меня мама педагог, начинала воспитателем, на пенсию уходила заведующей ДС. Разница только, что это было много лет назад. И садики работали с 7 до 19 и никто не ныл, что "остался один ребёнок, идите забирайте" в 5 вечера, никто на детей матом не орал, в воспитательных целях холодной водой не обливал и тд. И даже во время сончаса в спальне всегда находился сотрудник. У воспитателей длительный отпуск, коммуналка полностью оплачивается бюджетом (мама на пенсии больше 20 лет- оплачивают, подруга сейчас работает воспитателем, также всё оплачивается). А сейчас что за мода оправдания находить непрофессионалам? Лечит врач плохо, но вы не жалуйтесь, иначе и такого не будет, воспитатели плохие-терпите, иначе и таких не будет, водитель автобуса плохой- ладно хоть такой возит, иначе пешком ходить будете...А потом вот такие новости. В частных садах то сейчас не лучше, у одной коллеги кто-то из родителей оставили прослушивающее устройство, через три часа прибежали в панике забрать ребёнка, тк на записи ор да мат от сотрудников. Норма?

ОТВЕТИТЬ
Ann
19 окт 2021 в 12:36

В детских садах не хватает воспитателей. Если воспитатель работает за 2-х о каком присмотре может идти речь. Нянечек нет. Никто работать не хочет. Сидят в телефоне, дальше носа ничего не видят

ОТВЕТИТЬ
09876
19 окт 2021 в 12:36

Е1 сначала выставляет видео с содержанием жестокости,когда неадекватный ребёнок мучает другого ребёнка ,а потом модератор не даёт высказать своё отношение к увиденному,уничтожая комментарии в защиту пострадавшего .

Гость
19 окт 2021 в 12:37

Все родители данной группы напишут коллективное требование в отдел образования, чтобы хулигана убрали из группы, как социально опасного. Не долго ему там осталось. Вылетит скоро.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
19 окт 2021 в 12:41

Случайность вашего ребёнка длится на протяжении всего видео. Вам нужно заниматься с сыном, а не е1 читать и придумывать объяснения. Это вчера была веревочка, а завтра будут ножницы, карандаши и прочее. Да, конечно, удобно писать ну они же дети, и не виноватая я. Но с вас (как и с садика) это отвественность не снимает. Ваш сыночек видел, что делает больно, и не смог остановится. Дети в 4 года, что такое боль и слезы понимают. Если вы не слабак, то вы сыном своим займетесь. Ему ваша помощь важнее, чем все ваши важные дела вместе взятые. Меньше инстаграма, интернета, больше живого общения с ребёнком и совместного досуга со стихами *Что такое хорошо и что такое плохо*. Чужие тети и дяди про мораль и нравственность в таком возрасте не расскажут. Зерно сеет родитель. Все начинается из семьи.

всем добра
19 окт 2021 в 12:42

в садиках огромный дефицит сотрудников. няничек особенно. верните возможность женщинам приходя работать в садик малышей своих в группу принимать, как ребенка сотрудника!!!!!! это ведь кошмар какой то в каждом садике не хватка персонала. на видео криминального ничего нет. обычные дети, и не вешайте ярлыки "душегуб". это дети, которые на минуту были без присмотра.

Григорий
19 окт 2021 в 12:45

Яжматери любят все на воспитателя свесить 😀
Дома детьми не занимаются, воспитания никакого, но виноваты в дебилизме их отпрысков садик/школа/царь - нужное подчеркнуть.
Удивляюсь, как вообще в садиках ещё кто-то работает с таким резким увеличением количества яжматерей.
Давно пора обязывать родителей самим в группах по очереди следить за мелкими, вот тогда за их чадами будет тот присмотр, которым они грезят🤣

Елена
19 окт 2021 в 12:47

Где был воспиталь? Может быть в туалете или на кухне за едой ходила,, если она одна работает без няни то им, что одеть памперс как в красной зоне

Гость
19 окт 2021 в 12:47

Правильная позиция с точки зрения защиты. До 15 лет лишения свободны, ну такое себе. Будем надеятся что органы разберутся, а суд примет справедливое решение. Такие поступки не должны быть остаться без наказанными.

гость
19 окт 2021 в 12:47

На видео в принципе все дети творят дичь

19 окт 2021 в 12:52

СевКав или с С.Азии

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 12:53

"веселая" в группе обстановка, конечно, у нашего сына в группе был аутист без тьютора, в обычной группе, тоже там вечный вой и ор исходил от него.

ольга
19 окт 2021 в 12:57

НУЖНО ИЗ МАЛЬЧИКОВ ВОСПИТЫВАТЬ МУЖИКОВ, А НЕ НЫТИКОВ,КОТОРЫЕ ДО 40 ЛЕТ ПЛАЧУТ ПО НОЧАМ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 13:01

Полная деградация. Дети поконфликтовали. Дело до прокуратуры довели. Делать нечего.

Гость
19 окт 2021 в 13:02

Я считаю, что на ребёнка и на отсутствующего воспитателя должны быть заведены уголовные дела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 13:04

Прочитав все коменты, модно сделать вывод о диванных экспертах. Почитайте документы, нигде не написано, что должно быть два воспитателя. Два воспитателя потому, что рабочий график воспитателя 7,2 часа. А воспитатель у нас в городе работает по 10,5 в постоянном напряжении. Группы переполнены по 28-45 детей на одного воспитателя, а нянечек не хватает(поинтересуйтесь окладом няни). Так что, начинайте не с детского сада, а с системы в целом.

ОТВЕТИТЬ
Грек
19 окт 2021 в 13:11

Поведение детей зависит от взрослых. Нередко в "примерной" семье присутствует агрессия или диктат одного из родителей, и ребёнок тоже становится агрессором. Желаю всем успокоиться и не вешать друг на друга ярлыки.

19 окт 2021 в 13:18

Посмотрел видео на большом мониторе. Видно что когда парень упал, веревка уже не у него на шее. Он держит ее руками.

Гость
19 окт 2021 в 13:20

Я кстати, так и подумала, что ничего страшного не могло случиться.. Видимо та мамаша истеричка. Кстати, именно у таких мамаш, которые как коршуны защищают своих чадо.. Потом и дадут обратку этим родичам.. Не украсть, не покараулить.. И потом, прежде чем оскорблять и вешат диагнозы на ребёнка.. Думать надо.. Я могу резко ответить взрослому.. Но на ребёнка как нападать..? От вашей реакции может зависеть жизнь малыша..

Гость
19 окт 2021 в 13:22

Ахахахаха да это же операторы е1 сами тут негатив пишут и тролят публику ,для раскачки свего ресурса . Нормальный,здравомыслящий человек даже внимание не обратит на такую новостную чушь. Это везде в садиках повседневно происходит и это нормально ахахахаха

Гость
19 окт 2021 в 13:24

О времена о нравы давайте детям побольше смотреть долбанутых тиктокеров ютубщиков и Вы получите пермских, Казанских стрелков, неуравновешенных бабенок убивающих 9-ти летних.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 13:24

Да ничего он не хотел снять- этот негодяй прежде всего со знанием дела душил ребёнка. Ключик-это уже вторично, получить любой ценой.

ОТВЕТИТЬ
яна
19 окт 2021 в 13:27

Мамочка, а спроси ка сама себя: Правильно ли поступает твой сын. Автор пишет, что мама говорит, что он не агрессивный. однако он и с девочкой успел так решительно пообщаться. А уж как настойчиво он снимал эту верёвочку, то извините в его возрасте этой агрессии хватит, что бы нанести ребёнку травму. Или вы хотите, что бы уже в 4 года пришёл в садик с обрезом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 13:33

Всё просто... Нужно сделать зарплату воспитателям 100т.р. Тогда и дети будут целы и педагоги будут сыты... Хотя после увиденного я бы и за 100тыс не пошёл

Гость
19 окт 2021 в 13:35

мамашке штраф впаять 100% , ибо не воспитала свое недочадо, что нельзя бить других, и отбирать чужие вещи!

Фото пользователя
19 окт 2021 в 13:38

Мальчик пересмотрел боевиков и пытался повторить

ОТВЕТИТЬ
Оль
19 окт 2021 в 13:39

Девочка нормальная, а пацан-душитель -он явно с проблемами. У самой 4 летний мальчик в садик ходит, и такое поведение я считаю даже не недостаток воспитания , а патология. То ,что не разглядели проблемы-это не значит, что ее нет.

Прохожий
19 окт 2021 в 13:41

Ну не знаю, камеры понаставили и никто не следит, помню нос разбил одному мальчику в садике, не помню из-за чего, родители поговорили и все. Это привычное дело

Елена
19 окт 2021 в 13:41

Уважаемые родители. Мне порою хочется всем вам сказать, что детей должны учить ВЫ. И показывать личный пример должны тоже ВЫ. А воспитатель, как и указано в квитанции, присмотр и уход. Но, воспитатель имеет профессию: Воспитатель. Она воспитывает ваших детей и даёт им первоначальные знания тех вещей, о которых ВЫ должны говорить дома. Мне, конечно, горько осознавать тот факт, что такие инциденты имеют место.

Гость
19 окт 2021 в 13:45

Короче зависть на лицо. Думаю этому грамиле на фиг не нужен был этот ключ, пока другой мальчик его не одел на себя.. а потом он решил, хочу себе этот ключик и любой ценой!
Начал отбирать, при этом начал тянуть и душить паренька, тот упал, не важно, хочу ключ, девочка вмешалась, не важно! Стукну ее! Я хочу этот чертов ключ! Всех прибью!!
Итог забрал ключ, и не пошел якобы открывать что-то (тут некоторые думали, что он от чего то, и просто нужен доступ) нет, он как трофей повесил его себе на шею. Довольный.
Таких лечить надо, ибо уже не адекватное поведение у ребенка, а мамашка поощряет.
А все остальные.. глаза протрите, и снимите свои розовые очки.. недомамки
😶

Гость
19 окт 2021 в 13:49

ребенка лечить надо. иначе будущий преступник и маньяк готов

Галина
19 окт 2021 в 13:51

Ага. Как всегда воспиталка виновна, может ребенок не адекват. Сходи поработай за 5 коп. Рискни

Гость
19 окт 2021 в 13:56

Ага, МЫ не понимаем, что это дети... Дети-это другие ребятишки в группе. А её сын-будущий насильник. Может этому малолетнему и нужен был ключик, но он душил ребёнка, чтобы его забрать.

Домовой
19 окт 2021 в 13:59

Все верно , как излагают ниже , во многих садах в группах нет нянечек , да и воспитателей мало кто в отпуске ктотна учебе , а плотят реально копейки , почему так ? Ведь воспитатели дают начало так сказать базу , реально 20т зп наше мин образования как будтотв магазин не ходят , проверку нужно провести но начинать надо не с садика а с отдела образования , вы посидите с 25-30 детьми , воспитатель они что роботы, они же могут отойти в туалет в конце концов