18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (821)

19 окт 2021 в 10:49

Дожили. Детскую драку прокуратура разбирает.
Оба ребёнка абсолютно нормальные. В 4 года они ещё ничего не соображают о боли и опасности, как бы с ними не разговаривали об этом.

А вот наличие одного воспитателя в группе - это перво-причина

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:50

Это же дети всякое может случиться для этого за ними должны воспитатели следить постоянннннно

Гость
19 окт 2021 в 10:50

помню, как в моём детстве в садике устраивали борцовские соревнования: все дети образовывали круг, а в центре были борцы. всё это под надзором воспитательницы. уж не помню, по каким правилам были противостояния, но точно без прямых ударов.

Александр
19 окт 2021 в 10:51

Не о профпригодности воспитательницы надо думать, а о профпригодности нашего государства, довели страну до края, в школах стреляют, в садике душат, потомучто до людей никому нет дела, бардак и беспредел в стране, хуже чем в 90-е

Фото пользователя
19 окт 2021 в 10:53

Что значит всего лишь пытался снять веревочку?... Мама в своем уме? Я вчера видео смотрела и у меня поджилки тряслись.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:54

ДОРОГАЯ МАМОЧКА Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕХ КОМЕНТАТОРШ "ЯЖМАМАШ", КОТОРЫЕ ПИШУТ ЯВНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЁНКА НАЗЫВАЯ ЕГО РАЗНОЙ БРАНЬЮ И УНИЖАЯ ЕГО ЧЕСТЬ И ДОСТОИНТСВО ПРИВЛЕЧЬ ПО СТАТЬЕ . ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ДОЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ Е1 ПО ЗАПРОСУ С ПОЛИЦИИ .

ОТВЕТИТЬ
Александра
19 окт 2021 в 10:54

Похоже у мальчика с которого снимали эти ключики неадекватная реакция, упал в истерике, очень соответсвует поведению его мамы сейчас

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:55

малыми так же делали , современые родители слишьком больны головой чтобы понимать что такое дети и что они все попробовать , возят чада до 30 лет в школы и институты на машине прямо к двери

Елена
19 окт 2021 в 10:55

Заступлюсь за мать мальчика. Сама была в такой ситуации. В школе дети с одного двора все время задирали моего сына потому, что он не из их компании. Дошло до того, что они гурьбой его повалили на пол, один из них сел сверху и бил моего ребенка по лицу. Это была начальная школа.Остальные смотрели и подначивали. Мой сын скинул с себя этого драчуна, но оттолкнул так, что тот ударился о стену головой и кратковременно потерял сознание. И в итоге виноватым сделали моего ребенка. Была комиссия, на которой мне сказали, что мой сын ведет себя неадекватно. А как нужно адекватно в этой ситуации? Мальчишка, который пострадал, потом родителям признался, что виноват и получил по заслугам. Сейчас сын студент. И от былых обид ничего не осталось. Мальчишки общаются до сих пор.
Берегите детей. Надо с детьми обсудить ситуацию вместе с родителями и педагогом. Возраст такой. Словарного запаса не хватает, поэтому в ход идут руки. Ругать бесполезно. Только личный пример. Ребенок ведет себя хорошо на автомате или если понимает, что своим плохим поведением огорчит дорогих ему людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 10:56

Много шума из ничего.
Вильям наш Шекспир

Помню, чувак в детском саду мафынку у меня отобрал, я ему в сончас в кровать нассал.

Гость
19 окт 2021 в 10:57

"яжмать" победит в голове у любой мамашки- этого не изменить... потому что "я могла родить только ангела иль гения, хотя бы".

Зинаида
19 окт 2021 в 10:57

Раздули из не чего, мальчик просто пытался забрать игрушку.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:59

а воспитатель где? у меня был случай в садике, когда моему сыну другой мальчик стукнул по голове машинкой так что пошла кровь, на следующий день воспитатель уволилась побоявшись, что я устрою ей разнос.

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
19 окт 2021 в 11:00

А может стоит привлечь к ответственности родителей, которые не научили ребёнка решать вопросы диалогом!! Почему вопросы возникают только по отношению к персоналу (воспитателям, учителям, педагогам)??? Когда дети травмируются дома, почему родители "просто не досмотрел", а педагогов надо чуть ли не "расстрелять"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:02

как это знакомо "это другое! семейка в сектеанального пади состоит. всех на карандаш

Надо привлечь к ответственности мэрию управление образования Екатеринбурга!
!!!!
Зарплаты воспитателей (а нянечек тем более - 15 тыс.) такие, что никто не идёт работать в детские сады.
!!!
Даже на самых малышовых группах бывает, что нет своей няни!!! Работает одна на две группы!!! А воспитатель как в этих условиях должна за всеми следить?!!

Мэра вызывать?!!

Чиновников из Управления образования?!

Повысьте зарплаты в детских садах, и народ туда пойдёт, и дети будут под присмотром!!!!

Хватит, блин, свои зады отращивать в чиновничьих кабинетах на чиновничьих зарплатах!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:05

вот такое воспитание в саду, дети не знают как себя вести с другими, дома как хочешь, а в саду должны быть правила

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:07

М-да уж, хорошо что раньше не было мобильных телефонов и интернета,сожрали бы с гов..ом за наши шалости😂

Гост
19 окт 2021 в 11:07

Агрессора надо признать социально опасным и закрыть на лечение в детской психиатрической клинике.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 11:11

А где он его душит то на этом видео? В самом начале видно что тот который взади пытается снять её с того который сидит, а тот вцепился в неё и не даёт этого сделать, тянет вниз чтоб не получилось перекинуть через голову, а второй пытается это сделать, после тот который сидел встаёт и сам отходит от того который держит таким образом натягивая её на своей шеи, после чего который держит эту верёвку отвлекается на девочку и идёт в направлении к ней, поэтому тот и падает, после видно что опять тот который типа агрессор пытается снять через голову и у него получается, но бедняга пострадавший не отпускает верёвку держа её руками и потом опять её себе на шею и потом в потасовки эту верёвку утаскивает другой. Вывод следы на шее появились когда пострадавший встал и начал тащить за собой того который держал за эту веревку

Елена
19 окт 2021 в 11:12

Удивительно как родители все просто объясняют, ребенок не виноват, я не виновата, а вот тетя одна на 20-30 детей расчитаная приглядывать за детьми вооот она виновата, все камни в нее, ну серьезно, вопросы к заведующим, надзорным органам, почему так выходит что на столько детей один взрослый. А говорить о поведении мамаши вообще бессмысленно, сплавила ребёнка в мун сад, не обьяснила что хорошо а что плохо, всю ответственность с себя сняла и прикинулась бедной овечкой бе

19 окт 2021 в 11:15

Для чего это в новостях?

Гость
19 окт 2021 в 11:18

Вот воспитатель и виноват, дети ничем не заняты. Ключи друг у друга отбирают, дерутся. Вы родители спрашивайте с них, деньги же платите садикам. А то только задницу можете лизать воспитателям и учителям!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:20

Такое ощущение, что все комментаторы родились взрослыми и с мозгами, вы в детстве не отбирали ничего и драки не устраивали?????? Если был бы воспитатель в группе, он бы наверное сказал, что силой нельзя отбирать, и сама бы уладила этот конфликт между мальчиками, а теперь мама виновата во всем. Иногда чем тут писать и комментировать, следите за своими детьми лучше.

Гость
19 окт 2021 в 11:24

а какого хрена он себе ключи на шею надел от детского домика, если это общий домик. Еще и отдавать не хотел, какой жадный мальчик, приватизировал ключи и домик. Незаконное предпринимательство!

ОТВЕТИТЬ
НВЛД
19 окт 2021 в 11:24

Ребенок агрессивен....это очевидно. Мать оправдывает его поступок-это естественно-слепая материнская любовь...увы... к с ожалению сейчас очень много таких детей... Если мой сын поступитт так... я как минимум проведу с ним беседу... Родителям нужно мирно решить этот вопрос, не обостряя ситуацию (маме паострадавшего ребенка это будет невероятно тяжело, знаю по себе) но так будет правильно. А вот к детскому саду лично у меня вопросов масса....

Я понимаю что здесь я неадекват.
19 окт 2021 в 11:27

Вот случай из жизни когда мой ребёнок ещё ходил в садик. Наша воспитатель работала одна. Нянечка приходила из соседних групп, покормить. Ну не в этом суть. Было два примера. Мама которая рабола от звонка до звонка по 12 часов и успевала вовремя и привести и забрать ребёнка (это не позже 17.30) и мамка которая за 4 года успела только на декрета посидеть. И забирала своё чадо самым последним. И наша воспитатель сидела с ним одним почти до начала седьмого часа вечера. Рассудите кто же все-таки прав!?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 окт 2021 в 11:29

Я не поняла, даже если это не веревка, накинутая на шею, а просто веревка с ключами от домика, почему этот ребенок ТАК отбирает, до последнего и силой. А агрессия в сторону девчонки, что за парень такой всех колотит? Мама не хочет как-то воспитанием заняться. Что за...???

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:32

Судя по видео,ребенок явно очень агрессивный, сначала таскает ребенка по полу за верёвочку,несмотря на его рев, попутнох дерясь со всеми,кто пытался вмешаться (с девочкой). У нас такие драчуны бы

19 окт 2021 в 11:32

Поссорились два малыша.... и чё. Еще умысел приплетите...

ОТВЕТИТЬ
42222588
19 окт 2021 в 11:35

На видeo 4-5ти летний ребенок. Если в этом возрасте он не понимает, что причиняет другому боль и не может понять последствия своих действий, у него как минимум проблема с эмоциональным интеллектом и косяки в воспитании. Версия его мамы - жесть. "Ключики, веревочка, домик" потом какие будут оправдания? "Ножичек?" Всего то хотел забрать "денежки"?

Гость
19 окт 2021 в 11:35

Родителей ребенка caдиста нужно садить.

Ирэн
19 окт 2021 в 11:35

А мoжет стоит привлечь к oтветственности родителей, которые не научили ребёнка решать вопросы диалогом!! Почему вопросы возникают только по отношению к персоналу (воспитателям, учителям, педагогам)??? Когда дети травмируются дома, почему родители "просто не досмотрел", а педагогов надо чуть ли не "расстрелять"!!!

Гость
19 окт 2021 в 11:40

Я вынуждена была уйти из садика потому, что часто работала одна без второго воспитателя и няни. На группе 30 детей, и это вошло в систему. В такой обстановке может произойти что угодно. А вообще дети стали очень жестокие.

Елена
19 окт 2021 в 11:44

Если посмотреть внимательно сюжет , то отчетливо видно, что один вцепился, а другой очень даже аккуратно начинает снимать этот злосчастный ключик. Выводы и вопросы: -где персонал?; -почему родители ребёнка не научили делиться ? ; - мамаше ,,пострадавшего’’ срочно проверить голову( серьезно)!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:47

Все! Яжематери набежали с криками "онжеребеночек".
И так до 16 лет будет.Или до 40 лет. Зачем воспитывать агрессора?!

А воспитку привлечь, игры опасные.

Гость
19 окт 2021 в 11:47

Вот первый вопрос к воспитателю, помнут отсутствовала в группе и второй: как вообще оказалось, что у ребёнка веревка на шее, по ходу она вообще ни за чем не смотрит и не отвечает! И да, мальчик просто забирал... таким способом в 4-хлестнёт возрасте, когда другой человек падает и бьется на полу и орет - вопрос к родителям этого мальчика, вина явно на них в том числе.

Птичка Пуночка
19 окт 2021 в 11:48

Просто маме пострадавшего ребенка надо поговорить с родителями других пострадавших детей, чтобы шли свидетелями, что их дети тоже от него страдали.

К психологу надо идти мальчику который не умеет договариваться и когда слышит:"нет", распускает руки. А также всей его семье. Это точно из семьи. Там агрессия и такие методы.

Нянечку одну оставьте в покое.

Тетя Гость
19 окт 2021 в 11:48

Мама ну просто сама невинность. А интеллект где?
Я своему ребёнку с года начала строго запрещать что-то веревкообразное надевать на шею себе или кому-либо. А когда стал старше, объясняла, почему нельзя, какие будут последствия. У него сейчас в 4 года спроси, он сразу ответит, что так можно задохнуться.
Надо учить безопасности сразу, чтобы потом не расхлёбывать

Гость
19 окт 2021 в 11:52

чего все на воспитателя накинулись мамашка воспитавшая будущего садиста ни у кого вопросов не вызывает?

никто
19 окт 2021 в 11:52

Понятно что маленькие дети, на то и воспитатель есть. Воспитателю передают ребенка в расчете на то что он следит за поведением детей и ведет воспитательную работу. Где был воспитатель в этой ситуации не понятно, родители детей в данном случае не могут быть виноваты, и глупо их винить, малолетние дети еще не могут полноценно отвечать за свои действия. К сожалению на лицо отвратительная халатность со стороны сотрудников детского сада...

Гость
19 окт 2021 в 11:55

Господи детям по 4 года, и будет разбираться следственный комитет. А мама пострадавшего мальчика прям сразу атаки у него, помощь психолога. Ей нужно материальная компенсация. Раздули из мухи слона. Ужас!!!!

Eлена
19 окт 2021 в 11:57

Где были воспитатели,которые несут ответственность за жизнь и здоровье наших детей?

Гость
19 окт 2021 в 11:58

Он и правда неадекват. Я имею в виду этого крикуна-истеричку. Ему нельзя в детский сад, для него это травма психическая, правильно, что забрали, пусть дома сидит с мамкой до пенсии.

ОТВЕТИТЬ
Гость555
19 окт 2021 в 11:59

У пострадавшего мальчика значительные проблемы психологические... "Прости, мама, я не справился" (с тем, чтобы отстоять себя и свою верёвочку?) Это ненормально такие мысли и слова для 4 лет!!! Яжмать довоспитывалась, капец

Гость
19 окт 2021 в 11:59

Чего и следовало ожидать! Очередная яжемамка прикрывает своего сынка, а дальше все по сценарию безнаказанности, в школу потом с оружием придёт и поминай как звали! На учёт семью, мамашу, ребёнка и полный контроль

Фото пользователя
19 окт 2021 в 11:59

Золотой ключик.
Надо вломиться в домик, выбив лбом окно.

Гость
19 окт 2021 в 12:00

Почему не говорится что это южанин мальчик переросток напал на мальчика и стал душить !?

Юрок
19 окт 2021 в 12:01

Присмотр за детьми в квитанции написано. Директор виноват, что группа без няни!

Ну, на девочек то он с кулаками все равно лез.

ОТВЕТИТЬ