18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Гость
19 окт 2021 в 18:19

Вот что по этому поводу в интервью КП говорил Дмитрий Юрьевич Пучков, человек весьма известный и авторитетный:
"Большинство педагогов у нас тетеньки, они и воспитывают мальчиков. Мальчику, например, надо драться, а ему не дают драться, ему объясняют, что так делать нельзя. Ему внедряют в башку неправильные образцы поведения и в результате он вырастает, мягко говоря, достаточно странным существом. Вроде мальчик, а вроде мышление у него какое-то странное.
На Кавказе мальчиков воспитывают мужики, и они вырастают мужиками. Физически здоровые, нормально агрессивные, суровые и все такое. При столкновении с мужчиной с Кавказа наши соотечественники всегда испытывают серьезнейшие неудобства. Потому что они себя ведут не так. Вот они всем кажутся наглыми, беспардонными… Ну да. Так надо быть тоже здоровым и обладать рядом мужских качеств. Если ты введешь себя как девочка, да, с ним будет очень тяжело. Это плохо, что люди не готовы.
Вот скажи, вот в армию идти - к чему надо быть готовым? Ты должен не бояться получить по морде, и точно так же не бояться дать сам. Это раз. Психологически. Во-вторых, у тебя должна быть физическая сила, ты должен мочь постоять за себя. Вы много вокруг себя слышите, чтобы наших мальчиков к такому готовили? Они в армию-то приходят женоподобные абсолютно. Рыдая, что их оторвали от маминой юбки. Это плохо."

ОТВЕТИТЬ
Яхонтовый
19 окт 2021 в 18:21

Ненавижу детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 18:22

Маме пострадавшего ребенка советую жаловаться продолжать и не спускать на тормозах. На родителей обидчика иск подать. В пдн обратиться, пусть обследуют как там условия. Ничего не бойтесь и не слушайте эти слащавые оды.

Введите имя
19 окт 2021 в 18:30

Что случилось то вообще? Раздули из мухи слона

Гость
19 окт 2021 в 18:39

Был у нас такой в школе, всех девочек колотил зло и больно. В том что такой мерзавец растёт родители виноваты, наверняка на примере семьи такое поведение.

Гость
19 окт 2021 в 18:40

хулиган-трофейник

Ольга
19 окт 2021 в 18:44

Совершенно не согласны с уполномоченным, эти его высокоморализованные слова только слова, почему нет воспитателей и нянечек во первых, тут дело происходит долго, за это время можно не раз в туалет сходить, если воспитательница вышла туда, поговорить с ребенком обязательно, жестокость не просто так, а завтра он девочку или ещё печальнее. Хотела бы я посмотреть на этого уполномоченного, если бы придушили его ребенка или внука, рассуждал бы он так высокопарно

Ирен
19 окт 2021 в 18:59

Один воспитатель на группу...и хорошо если в этой группе есть помощник воспитателя, т.е. няня...а бывает и нет. И тогда воспитатель должен быть и воспитателем, и няней. И занятия провести, одеть всех и погулять и накормить, и посуду собрать и тд.и т.п. Ей бедолаге в туалет некогда сходить. Чего все накинулись на воспитателя? Если бы она это увидела, то все и разрешилось бы по другому. Тут ситуация простая...один ребенок забрал у всех ключ от домика, и чтобы не отобрали повесил его себе на шею, второй стал отбирать. Если было так больно и страшно, почему ребенок просто не отдал этот шнурок с ключом??? Он ведь до последнего цеплялся за него. Родители научились писать заявления и ходить в полицию, они уже просто прийти к директору и разобраться на месте и с воспитателем, и с родителями, и с детьми не могут...а что же вы хотите от детей? Я бы все-таки начала с ребенка, который забрал этот ключ от домика и никому не давал!

ОТВЕТИТЬ
Марья
19 окт 2021 в 19:00

Ну вообще-то на кадрах видна агрессия ребёнка, душит и успевает девочкам наподдать ещё. В моем детстве точно ТАК не играли.

Гость
19 окт 2021 в 19:03

Собрания с привлечением самих детей и разъяснение процессуальных норм

Фото пользователя
19 окт 2021 в 19:04

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков...
То есть этот товарищ на полном серьёзе заявляет, что не имеет понятия о том, что государство в результате оптимизации напихало в группы по 30 человек? что теперь в группе работает только один воспитатель? что воспитатель пашет за нищенскую зарплату с 8 до 18 без выходных? что на зарплату 10-12 тысяч невозможно найти няню? что родители должны отвести или забрать ребёнка в то время, когда сами ещё находятся на работе?
Этого всего он не знает???
Какая социальная психология и социальная педагогика???
На кой он тогда нужен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 20:11

виновата заведующая которая должным образом не организовала рабочий процесс. а вы говорите никто не виноват.
и да, как организовать голосовать за власть так заведующая может.

Гость
19 окт 2021 в 20:12

Виновато государство.

Василий Правдоруб
19 окт 2021 в 20:24

Бред сивый кобылы!!! На это в советское время (кому-как) никто даже внимания не обращал! А тут прям все ребенок стал уголовником-рицедивистом! Спасибо вам Яжжематерям! МАТЬ ВАС ВОСПИТАВШИМ! Нет ума у мам занятым Тик Токами, Инстаграмами и тому подобными. Нет у них времени заняться воспитанием своих детей! Да же домашку элементарную сделать не могут! (заявляю ответственно). Но как от скуки повайдосить что моё чадо обидели(разместив в ТИК Инту и тому подобное) получит лайки и просмотры!!!! Это их принцип жизни! Несогласные проглотите слюну!

Влад
19 окт 2021 в 20:51

Что за тетя сидит за столом? На группу должно быть два воспитателя и няня. Где хотя бы одна? Если бы не девочка, то мальчишку удушили бы. Кто тогда ответил бы? Группа не должна быть без воспитателя.

Гость
19 окт 2021 в 21:04

В группе минимум 25 детей ,один воспитатель и нянечка, которая работает на две группы за 15 тысяч, а ответственность такая же как у воспитателя. Разве можно в таких условиях работать? Родители с одним своим чадом не могут справиться, а в группе их 30 и за каждым надо глаз да глаз.

Гость
19 окт 2021 в 21:26

Виноват чиновник отвечающий за дошкольное образование, нужно увеличить время работы садиков, всех с 7 до 19 часов ! Как минимум, поставить двух воспитателей на группу, одна с 7 до обеда вторая, с обеда до 19. Если не хватит денег, сократить пару десятков депутатских мест, этих денег хватит даже для повышения зп всем воспитателям !

Гост
19 окт 2021 в 22:30

Как то сложно все у Игоря Морокова. Все ж очевидно, кого привлекать надо, это произошло не во дворе, а в образовательном учреждении, где за безопасность детей полностью отвечает администрация садика в лице заведующей и воспитателя. С них и спрос! А то вы дорассуждаетесь, ещё ребенка в четыре года поставьте на учёт пдн. А вообще такие случаи говорят о глобальных проблемах какие сейчас есть и в обществе и системе образования. Убеждаюсь все больше, что наши дети не нужны государству и оно действительно не просило рожать, образование и благополучие детей сегодня полностью только на самих родителях.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 02:01

Чо то нагородил-нагородил. Похоже, что бумажку с текстом дали от другого мероприятия

Гость
20 окт 2021 в 02:19

Виноват шнурок на шее. Его там быть не должно.

Гость
20 окт 2021 в 02:23

У нас в садике с 7 до 19 работают... Один воспитатель с утра до 13.00 второй выходит с 13 до 19, но и параллельно с 8 до 17 работает нянечка... Если воспитателя позвали на совещание или к директору и с некоторыми ребятами концентр готовить в муз класс, то с остальными остаётся нянечка...
Я вообще не понимаю как может работать один воспитатель на столько человек, даже если их всего 20...
Лесной Свердловская область....
Зато у нас дети 2, 3, 4 и т. Д. Классы учатся по субботам, а в некоторых городах нет

Гость
20 окт 2021 в 02:38

Ну вырастет новый чикатило, делов то.

владимир
20 окт 2021 в 02:43

Садик этот отжимают давненько. Не думаю, что детишки виновны. Дерутся, бывает, беспредельщики даже случаются. Но в этом возрасте все беспредельщики обычно на деревья залазят. Их по этому признаку в ПНД и отправляют. А тут к воспитательнице претензии, причем через неделю. Вы бы еще лет через 10 пришли.

Галка
20 окт 2021 в 07:48

нет!!!! втор не прав, почему в нашей стране надо всегда доказывать. что твой ребенок пострадал, а нанесший увечье ребенок всегда прав! сами вы растите бандитов и убийц учителей и детей таким отношение! презумпция невиновности, мать твою!

Фото пользователя
20 окт 2021 в 08:41

Удушенный ретранслятор.

гость
20 окт 2021 в 09:21

Статья снимает ответственность с чиновников и воспитателя и переносит на ребенка 4х лет и его родителей. Как можно в 4 года ставить на ребенке крест и говорить, что он агрессор? До 6 лет дети вообще ничего специально не делают, все на эмоциях. Поэтому за ними всегда должен быть присмотр. Они учатся общаться, выстраивать отношения и помощь в этом должна оказывать воспитатель или нянечка в садике. Большую часть времени ребенок проводит в садике и там же общается в основном со сверстниками. И ВСЕГДА должны быть под присмотром взрослых.

Татьяна
20 окт 2021 в 10:23

А я считаю, что виноватые в этой истории есть! Это Эрнст и его компашка постоянно пропагандирующий насилие на ТВ. Это и министр культуры, который не препятствует героизации преступников в СМИ. Это и правительство, которое всего этого не замечает.

Гость
20 окт 2021 в 10:30

Виновата МАТЬ , которая не воспитала своего неадеквата

Гость
20 окт 2021 в 10:31

конфликт детей вообще не при чем. Оставление без присмотра, в семьях за это детей изымают и прав лишают

Hit
20 окт 2021 в 11:55

Чего искать виноватых? Они очевидны. 1. Воспитатель, которому доверили детей. 2. Заведующая, которая приняла на работу такого воспитателя и организовала работу в д/с. 3. Чиновники дошкольного образования (город, область, РФ).

Фото пользователя
20 окт 2021 в 12:27

Пожалуйста, напишите про эту новость ещё тысячу раз