20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

20 окт 2021 в 11:14

все пишут низкие з\п ,а вы проверки устройте у начальства этих учреждений на наличие "мертвых душ", устраивают своих росдтвенников, а потом - денег нет. Они есть ,только у людей обманывают как всегда

ОТВЕТИТЬ
Доктор Лектор
20 окт 2021 в 11:14

Зарплата д.б. не менее 100.т.р у воспитателя,тогда и штат комплектуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 11:17

Неточность...Как человек, много лет отработавший в д/с , скажу : з/п воспитателя 22-28 тыс. бывают премии( у начинающего, без категории- ниже), в компенсирующих и комбинированных д/с + 20 проц. " вредность", раб. день10,5 час., наполняемость в группах выше нормы, от 25 до 305 чел. т.к " мест в д/с недостаточно"( оптимизация!), з/п нянь от 12 до 17, з/ п специалистов( психологи, логопеды...) 17-19 тыс.Много бумажной, ненужной работы( кстати, на своей технике выполняемой), приходится делать самому наглядность к занятиям ( тоже не снабжают, как правило), придя домой- зачастую вместо дом. дел ещё и готовишься к следующему рабочему дню...Главный вопрос- много ли среди вас таких, кто согласится на данные условия?

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 11:18

специально зашел на сайт поиска работы "воспитатель" в садик
зарплаты от 28000 т руб, есть и 33000, и 35000

журналисты опять запуржили , написали про зарплату 12000 т руб!
вот же любители внести хаос в мозги читателям 😂

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 11:20

Мало того что зарплата нищенская, так и пенсия по выходу на неё 10 тыс руб. Вот так «любят» воспитателей нашего общества чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Злобный птиц
20 окт 2021 в 11:31

Каждый пук раздувают до неимоверного скандала. Мы в садике и школе как только не играли, до синяков и ссадин. А как еще познавать мир? В тепличных условиях выращивают детей

20 окт 2021 в 11:37

А как быть, если ребёнок в 7 лет ещё сам не может дойти до школы школы одного не оставить дома на весь день. Ведь воспитатель каждый день приходит на работу к 7 и уходит в 18.30 в лучшем случае. А когда уроки делать? А просто побыть со своим ребёнком? Я ушла из детского сада и именно это было одной из причин. Два ребёнка школьника 1 и 2 класс. О проситься нельзя - один на группе без няни. Сказало руководство: решайте школьные вопросы в выходные. Плюнула и написала заявление. Причём, норма по тк РФ 37 часов женский труд. Остальное переработка. Воспитатель работает 52 часа и ещё без обеда, на дом тоже куча работы бумажной. А платят, как за ставочку и сверху ещё половинку. Раньше хоть за няню платили отдельно и полную сумму, а теперь можно лишь сколько -то процентов от ставки няни.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
20 окт 2021 в 11:45

Ребенку повезло, что не придушили! Виновата 100% воспитатель, таких предметов не должно быть в доступности для игр!

ОТВЕТИТЬ
Алина марфовна
20 окт 2021 в 11:51

Ну реально ведь люли нужных проыессии, получают копейки, как будто их труд легче чем бездельничество какого то депутата.

20 окт 2021 в 12:02

Нужно сказать спасибо что есть люди кто идут работать воспитателями в дет.сады! И поклониться им за их труд и терпение. Потому что они работают с детьми и терпят выходки родителей, которые считают что "воспитатель недостаточно делает для воспитания его ребенка"... Дурдом!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 12:11

У Ребёнка в садике нянечка была только в младшей группе и то, на постоянных больничных, потом ушла в декрет. Воспитатель все время одна, в графике с 7.20 до 18.00. В сад все закупаем сами: от туалетной бумаги и мыла до материалов для рукоделия. Заведующая индифферентная , судя по рассказам родителей, у неё родственник-депутат Заксобрания и отсюда такой формальный подход и бездействие. Пластиковые окна в группе оплачивали родители, когда протекала крыша-спасла только статья-жалоба на е1 и. До этого момента в в сон.час все капало с потолка по тазикам и дети боялись спать. Увещевания родителей были бесполезны. Питание скудное, был период, когда на полдник дети ели только «хлеб с хлебом» (чай/булка/хлеб; макароны/хлеб).

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 12:15

нанимайте нянек! 200 р час. и пусть дома с вашими детьми занимаются. Удивляет что платят за садики копейки... а сами дома сидят..в декретах...
вот будут нормальные зарплаты у воспитателей

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 12:19

Дак мамаши визгливые скоро сами пойдут туда, там же зарплаты огромные и работа простая, никому не нужны они и их дети они ещё не поняли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 12:27

Мамаши, Вы когда рожать собирались, о чем думали? С пелёнок в садик отдать и наслаждаться жизнью? Ни за какую зарплату тетки чужие не будут Вашего ребенка воспитывать.

Гость
20 окт 2021 в 12:27

Некоторые родители,совсем не хотят заниматься своими детьми.Сдадут ребёнка в детсад,а вечером дети бесятся дома,не смотря на поздний час и что,другим соседям нужно отдыхать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 12:37

Вот за что платим налоги с зарплаты почти 30%? Государство хочет вырастить достойное поколение, особо в них не вкладываясь! Жесть, что нас ждет? Куча моральных уродов, которым в детсве не дали должного внимания и воспитания... А потом жалуемся, что дети ружья берут в руки...

Лора
20 окт 2021 в 12:39

А зачем няням и воспитателя платить ? Лучше футболистам заплатим,какое дело делают

Гость
20 окт 2021 в 12:48

За такую зарплату только сумасшедший целый день будет работать.. Кстати, в Испании основная масса садиков - платная. Хорошо, что школа бесплатная и начинается с 3 лет. До 3 лет, садик может позволить себе, только человек с деньгами. Без питания, до часу дня - 200 евро. Конечно и запплата у воспитателей 1200 евро. До середины дня. Дальше другой воспитатель.. Считается, что это тяжёлая работа - дети. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 12:56

Знаете большинство ещё не идут по причине того, что сейчас яжмамаши вроде той, которая вчера устроила не из за чего . Я в свое время много лет назад работала в детском саду , слава Богу не воспитателем, а психологом и с каждым разом убеждалась, что коррекцию поведения и т.д. в большей степени нужно проводить с родителями , а не с детьми , просто мягко говоря большинство родителей не адекватные, агрессивные перекладывающие свои прямые обязанности по воспитанию на педагогов , при этом угрожая что будут жаловаться . Вчерашнее поведение мамаши -это наглядный пример большинства , хотя такой конфликт можно было решить в рамках воспитательного учреждения, не вынося сор из избы , она своими действиями привела к тому, что 4 летнего ребёнка , который ещё учится жить, существовать, взаимодействовать с обществом и в обществе , масса деградирующего населения стала гнобить .

Гость
20 окт 2021 в 13:03

Вожу ребёнка в детский сад, в саду на 7 групп 3 няни воспитатели долго не задерживаются, работают с утра до вечера уже все и забыли что на группе должно быть 2 воспитателя, физинструктор и муз работник постоянно на группах т.к воспитатели болеют а подмены нет, куда смотрит администрация!!!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 13:03

Что за жаргон?

Папов
20 окт 2021 в 13:12

нет никакого прироста детей, очнитесь от этого бреда. Это так как наша экономка растет ...А то, что сады в сове время все покончили и сейчас продолжают.

Светлана
20 окт 2021 в 13:13

Ситуация АХОВАЯ в детских садах ДАВНО. Все ставки соптимизировали, расходы сократили на содержание детских садов, как будто не дети там, а зеки. С родителей трясут деньги на все - от бумаги и игрушек до уборки территории. Зарплаты нищенские, соответсвенно контингент воспитателей ужасает своей профнепригодностью., часто вообще не хватает воспитателей, про нянечек не говорю - зечем детям чистота и уход в саду?((( Государство, АУ! Чиновники во главе с президентом, это ваша забота о детях???

Гость
20 окт 2021 в 13:22

Вы сейчас добазаритесь , поднимут плату за посещение дет.сада . Нет такого чтоб в группе было 30 детей и воспитатель без помошника-нянечки . ПРОСТО ЕСТЬ БЕЗ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ И ШТАТ НАБИРАТЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ НЕ ""МЕРТВЫЕ ДУШИ"" на работу .

ОТВЕТИТЬ
Гарик
20 окт 2021 в 13:46

Мама 20 лет проработала нянечкой в садике. Ушла, когда зарплату срезали в два раза. Это был ведомственный садик, а потом его передали администрации. Срезали зарплату, повысили нагрузку. Половина нянечек сразу ушла. Раньше было по 2 воспитателя и 2 няни на группу, а сейчас в два раза меньше при зарплате в два раза ниже. Идут работать от безысходности. Да и дети сейчас ужас, неуправляемые, родители полные анедекваты. Мама только перекрестилась. А работа ей нравилась. Сейчас мама на пенсии. К счастью.

Гость
20 окт 2021 в 13:46

А вы видели какие детки есть!? У нас в группе один мальчик почти каждый день дерется с воспитателем или няней. Слова "нет" не знает и не понимает. Всю группу уже перекусал (скоро пора уколы от бешенства ставить). Бить его воспитателю нельзя. Да любой нормальный человек сбежит от такого. Родители с ним ничего не могут сделать. Правда первые года два у них была философия - онжеребенок маленький, поэтому ему можно все. Теперь ему скоро 5, и он терроризирует всю группу. Судя по всему и домашних уже достал, потому как они к воспитателю за советом прибежали. Мне вот и 50 тыс не надо возится с таким...

Анна
20 окт 2021 в 13:48

В всегда вижу как на улице воспиталь с другим воспитателем болтают и смотрят друг на друга влюбленными глазами,на детей сосвсем не смотрят словно их там нет. В группу зайдешь опять в паре лясы точат детей в упор не видят. Так что не надо сказки рассказывать.

20 окт 2021 в 13:49

Дак откройте ставки воспитателя, сами же УО сделали так чтоб воспитатель работал один на группе с выходными суббота, воскресенье. Люди устали уже так работать. Помимо приготовиться к занятиям, надо ещё поучаствовать в каком то конкурсе, чтоб получить премию. Верните второго воспитателя на группы. Дайте обратно ставки задедующим. Они примут на работу людей. Лет 7-8 уже такая ерунда идёт. Услышите наконец то педагогический состав, люди устали так работать!!!!

Гость
20 окт 2021 в 13:49

Даже если штат укомплектован, воспитатели или нянечки (у которых есть дети, особенно маленькие) часто уходят на больничные или с детьми или сами болеют и тогда тоже получается что няня на две группы или ставят туда педагогов Музрука или физрука. И тогда занятия тоже пропадают. А зарплаты и правда низкие за такой объем работы. И ведь воспитатель работает не только с детьми,но и с родителями, а родители сейчас очень конфликтные идут.

Гость
20 окт 2021 в 13:55

Работать не идут в садик из за низких зарплат и больших требований. И даже если устраиваются,то не надолго. Был случай женщина пришла работать и ее хватило на один день, а другая вообще полдня только смогла отработать. Это работа не для каждого и очень даль что она не ценится. Не ценится и работа других сотрудников, поваров, педагогов, прачки. К сожалению, часто возникают такие ситуации когда родителей просишь приводить ребенка вовремя в садик так как есть режим и его нужно соблюдать, а родителю пофиг и он приводит тогда когда ему удобно. Что бы воспитателю подготовится к занятию нужно убрать тарелки и прибрать столы, а если ребенок опаздывает его ждут и тогда все сдвигается.

Устала я что-то
20 окт 2021 в 14:12

Не только в садика так, у нас в школе несколько учителей сменилось в начальной школе, разбежались не доучив до конца года, сейчас нет по математике учителя, а француженка истерит и швыряет дневники через весь класс. Уезжаете из это страны кто может, не рожайте здесь детей, это болото ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 14:41

Не получают воспитатели 12 т руб !!!У них зарплата от 20 и выше ,правильно ниже написали все зависит о стажа и категории. Там же и переработка если есть .Нянечка от 12 может ,Сестра работает получает 15 т р .

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 окт 2021 в 16:00

Вот конкретно в этой ситуации причем тут положение воспитателей и их зп????
Откуда блин в группе подобная игрушка?да можно дофига чего замотать вокруг шеи при избытке фантазии но вот прям веревка замкнутая в кольцо с ключиками мне кажется там не должна быть особенно при дефиците кадров

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 окт 2021 в 16:03

У нас в садике (муниципальном) 2 воспитателя на группу.да иногда не бывает нянечки но им за это доплачивают и про зп 12-14 иыс это вы уж загнули.они под 40 получают.а если столько не получают в других садах то это их выбор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 16:34

Ужас!!! Наши дети никому не нужны. Нищенская зарплата воспитателей. И соответствующий контенгент. Сочувствую родителям мальчиков. Одни растят таких издевающихся над другими, другим просто сочувствую. Оставлять на тормозах нельзя. Наказать виновных и платить достойную зарплату профессионалам в детских садах.

Валентина
20 окт 2021 в 16:48

Не понимаю родителей так равнодушно относиться к своим детям,не представляю как можно одному выполнить режим дня, в департаменте образования мне ответили педагог сам делает работать один,но это не выполнимо,я отработала с детками 39лет,всегда 2 педагога и младший воспитатель,в Екатеринбурге почему то , один педагог работает целую неделю,что же получат детки, ничего , задумайтесь мамы и папы,это очень важно что получат детки сейчас и как им быть в школе.Просто удивляюсь в таком городе ,такие условия к нашему будущему.Мои родственники живут в Омске и под Омском там в посёлках работают по два педагога и с ними младший воспитатель.

Анна
20 окт 2021 в 16:58

Я врспитатель. Как то работала на группе пол года одна, с 7:00 до 7:00. Группа младшая: дети только учились себя обслуживать, одеваться и раздеваться не умели. Зима. Одеть и раздеть на прогулку 27 ничего не умеющих детей одной не реально. Я перестала с ними гулять. Мамы стали возмущаться. Род. Комитет предложил свою помощь прислал неработающих мам одевать и раздевать с прогулки. Интузиазма мам хватило ровно на две недели. По одной они стали придумывать причины чтоб не приходить. В итоге сами родители согласились чтоб дети в зиму не гуляли. Потом к нам пришла молоденькая девочка после института, проработав два месяца... Ушла.... Сказав:" что на такой работе, с такой низкой зарплатой могут работать только идиотки" И уехала в Москву. Там она получает работая воспитатель 50.000 60.000 тыс. У нас же в области со всеми надбавками максимум 20.000 рублей. И то у кого стад больше 39 лет. А так молодые специалисты получают максимум 14.000- 15.000 тыс. Так что всё это враньё что мы получаем хорошо. Нехватка кадров страшенная. В нашем саду в конце года останутся 3 группы без воспитателей. Так как они уходят по причине приклоеного возраста. Им по 67-70 лет! Молодые не приходят. У меня напарнице 65 лет! Я тоже скоро останусь одна. И придётся увальняться!

Гость
20 окт 2021 в 18:15

щяс везде нехватка кадров,нянь, педагогов.поэтому молодёжи неинтересно работать за кусок хлеба

20 окт 2021 в 18:38

пусть яжемамки идут работать няньками! а все Путинские доплаты отменить. и сделать опять всем выплаты после 1,5 лет как раньше 56 рублей. ну и статья "за тунеядство" тоже должна функционировать. а то ишь ты, понравилось по 10 тыс ежемесячно сидя дома нифига не делая получать! время 18.05, воспитатель мамашке названивает, чтобы ребенка забрала, а она... спит... устала ничегонеделанием заниматься! вот как не будут выплачивать за нифиганиделание, так и персонал в д/с появится. нефиг жопы ростить!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 18:44

нафига рожают?!!! дети в 3-3,5 года приводят в памперсах!!! я в шоке!!! чем матери занимаются до 3-лет!!!! за то от воспитателя требуют (требуют!!!! повторюсь), что это обязанности (!!!) воспитателя его на горшок приучить! ложку держать не умеют. кошмар!

Мимо проходил...
20 окт 2021 в 20:14

Во всем виноваты воспитатели, учителя и врачи! Долой эти профессии! Сохраним зарплаты бюджету! Без них проживем! ))

Горожанин
20 окт 2021 в 21:02

Отдавайте детей в частные детские сады и проблем не будет

Фото пользователя
20 окт 2021 в 21:12

Срочно нужен громкий лозунг. Типа крым наш или голосуй или проиграешь.

гога
20 окт 2021 в 21:22

Посмотрел видео....мну в шоке! утро в дурдоме,все бегают , скачут , пакостят и орут,бедные воспитатели!Сделайте им достойную оплату труда(я бы еще и за вредность добавил!)

Ольга
20 окт 2021 в 23:06

Почти в каждом садике не хватает воспитателей и нянечек. Это бич! Зарплаты нищенские при том, что одна воспитатель на группе, это 11.5 часов.

Екб
21 окт 2021 в 00:02

Ужас какой то , безопаснее дома детям , чем в таких садиках .

21 окт 2021 в 17:21

На видео дикари бегают. Тоже бы в туалет на полчаса отдохнуть судовольствием

Гость
21 окт 2021 в 18:05

цифровизация .... скоро будет один воспитатель на весь садик и он будет по камерам следить что происходит в группах

Мар
21 окт 2021 в 21:39

Корень проблемы - в уровне ЗП, которую определяет власть для бюджетников, а не сами дет. сады.

Гость.
22 окт 2021 в 21:21

Что за бред. Воспитатель не имеет права даже на законный обед. Потому что не все засранцы спят в сон час! Кто не верит - вперёд волонтёрами в няньки

Кэт
24 окт 2021 в 01:33

Хотела устроиться в детсад няней. Чтоб сделать медицинскую книжку и проставить все прививки нужно из своих средств потратить 7-8 тыс.рублей, которые не компенсируют. Да и зачем мне это надо ? Чтоб получать потом 12 тыс. ? Очень смешно!