28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
26 ноя 2021 в 12:20

Если сигнализация сработала, чего ж так выгорело то все? На дым должно срабатывать сразу

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 12:24

Вроде была незадымляемая лестница через переходную лоджию. Или это не во всех корпусах?

Михаил
26 ноя 2021 в 12:56

Были в тот момент в гуще событий. Парень с той квартиры по его словам сам поджёг диван (сомневаюсь в его адекватности). Сигнализация сработала оперативно, пожарные приехали быстро. Отдельное спасибо хочется выразить жильцам мужчинам, которые до приезда пожарных помогали людям и держали двери на 10 этаже. Также спасибо службе охраны дома, Мужчина сработал оперативно, не растерялся, помогал пожарным и людям. Остальным жильцам просто терпения. Очень жаль, что такая ситуация имела место быть.

Елена
26 ноя 2021 в 14:50

Добрый день! Я соседка этого парня - квартира 90, а у него 89. Все сработали быстро: и сигнализация, и службы УК и пожарные.
Я замешкалась и не смогла оперативно выйти из квартиры. Выводили меня уже пожарные, одев кислородную маску. Было очень темно из-за дыма, я держалась за плечо пожарного, он светил фонарём, но впереди была только темнота. Шли на ощупь. Ребята вывели меня с этажа и я уже самостоятельно по лестнице спустилась в фойе. Сильное задымление было только на 10 этаже.
Спасибо всём!!!!! Соседям, Сотрудникам УК и ПОЖАРНЫМ. Слышала много негатива в информационном поле по поводу работы пожарных и не надеялась на спасение, но спасли именно ОНИ!!!! Быстро, слаженно, чётко!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

Татьяна
26 ноя 2021 в 19:46

Мы в живём рядышком. На Колмогорова 54 в 10 этажном доме. В 2002 году у нас горел лифт. И все шло по шахте лифтовой. Мы живём на 10этаже и все из шахты летело к нам. Выйти на лестницу не могли. Все в гари. Дышать нечем. Пожарные проехать не могут. Люди торчали на балконах.орут. а нам то вообще на 10 дышать нечем. Представляю . Как страшно. Люди. Хорошо что живы все. Держитесь.