Все новости
Все новости

Екатеринбурженка накормила своего кота за чужой счет. Против нее возбудили дело

Рассказываем, почему хозяйку животного отправят под суд

Кот остался сыт, но хозяйке придется отвечать перед судом

Кот остался сыт, но хозяйке придется отвечать перед судом

Поделиться

Против 53-летней екатеринбурженки возбудили уголовное дело после того, как она покормила кота за чужой счет. 25 июня в отдел полиции обратилась 19-летняя студентка и сообщила, что потеряла банковскую карту. Впоследствии, зайдя в мобильное приложение, она обнаружила, что у нее списали деньги — 3,5 тысячи рублей.

Девушка не могла вспомнить, где именно потеряла карту, однако в мобильном банке отразились покупки, сделанные человеком, который ее нашел. Среди прочего похититель расплатился в магазине товаров для животных, где приобрел корм для кота.

— Изучив видеозаписи с камер наблюдения, полицейские вышли на подозреваемую. Ею оказалась женщина, работающая поваром в кафе того колледжа, где обучается потерпевшая. Подозреваемая сказала, что нашла карточку на полу и решила воспользоваться ею, — уточнили в УМВД по Екатеринбургу.

Несмотря на то что женщина полностью возместила ущерб хозяйке карты, в отношении нее всё равно было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета». До суда подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде.

— Призываем граждан не рассчитываться чужими платежными средствами вне зависимости от способа их получения. Даже если карта или мобильное устройство с установленным банковским приложением утеряно, их использование без согласия владельца образует состав тяжкого имущественного преступления, — подчеркнули в полиции.

Ранее мы рассказывали об аналогичном случае, произошедшем в общественном транспорте. Полицейские задержали кондуктора, которого заподозрили в краже банковской карты у одной из пассажирок. Им оказался 57-летний мужчина, он во всем признался. До того как его поймали, он успел совершить несколько покупок.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2