Все новости
Все новости

«Мужчина сгорел в квартире заживо». Екатеринбурженка рассказала, как спаслась от огня в пожаре на Уралмаше

И что известно о ее погибшем соседе

ds

Девушка закрылась в квартире, так как живет не на верхних этажах

Поделиться

Екатеринбурженка Анна рассказала E1.RU, как спасалась от огня во время пожара на Уралмаше, где заживо сгорел мужчина. Она живет в том же доме, на Ильича, 43. Когда началось возгорание, девушка еще спала, а проснулась только из-за резкого шума в коридоре.

— Часов в 10 начались какие-то движения, разговоры, в 10:15 было уже очень шумно, просто как будто выносят двадцать диванов по лестнице подъезда. Но это были уже спасатели, — рассказала Анна. — Тогда и вынесли из горевшей квартиры, как мы поняли, мужчину. Сначала было около восьми пожарных машин, две скорых, две реанимации, полиция, Росгвардия. Сейчас почти то же, только число сократилось.

Пожарные всё еще находятся на месте возгорания, людей начали пускать обратно в квартиры

Пожарные всё еще находятся на месте возгорания, людей начали пускать обратно в квартиры

Поделиться

Сейчас пожарные всё еще работают на месте: проливают этажи. Да так, что воды в подъезде уже по колено. Людей начали пускать домой. Эвакуировали, кстати, не всех.

— В квартире на десятом этаже осталась собака хозяйки, неизвестно, жива ли она. Начали вскрытие квартир — из-за того, что представители УК не дозвонились до жильцов, проживающих в каких-то квартирах на пятом, восьмом, десятом и одиннадцатом этажах, — рассказала Анна Е1.RU. — Сильное задымление было, да, но весь дом не эвакуировали. Мы как увидели за окном кучу служб, встали, взяли документы и кошку, а подъезд весь в дыму, знаем, что по правилам безопасности лучше не выходить в таком случае. Полотенца намочили и сидели дома, наблюдали за улицей.

— Пока на месте судебная лаборатория работает вместе с полицией, причину возгорания выясняют. Никто не приезжал к погорельцу, значит, скорее всего, он жил один, — добавила девушка.

Подъезд дома сильно затопило

Подъезд дома сильно затопило

Поделиться

Воды здесь по щиколотку

Воды здесь по щиколотку

Поделиться

Пожарные с помощью масок вывели из задымленного подъезда семь человек. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

В Екатеринбурге в последнее время установилась аномально жаркая погода. Из-за этого пожары происходят чаще, чем обычно. Накануне утром на улице 8 Марта вспыхнул трансформатор возле здания администрации Чкаловского района. До этого ночью случился мощный пожар в промзоне на улице Комсомольской. А затем пепелище вновь разгорелось.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ27
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2