Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Появилось видео массовой аварии с грузовиками на Пермском тракте, где погибла 16-летняя школьница»

Вернуться к публикации
Все комментарии211
18 авг 2022 в 01:10

Дилетанты, ни разу не ездившие по трассам каментят. Ясно дело, что албеа эта не спорткар, и на скорости под 90 ему, чтобы обогнать фуру надо секунд 10-15. Ему байды не хватает. Совершенно очевидно, что албеа был(!) в своей полосе, когда в неё встроилась фура. Пару секунд держалась между, но предпочла вырваться вперёд, благоуже близко было, далее или манёвр к маятнику привёл, или касание было ( на это больше похоже, т.к машина чутка присела перед заносом) налицо обычное выдавливание с полосы. Фурист наделал делов.

18 авг 2022 в 01:53

Фура так неплохо поливает за сотку....

За социализм
18 авг 2022 в 02:02

Большегруз виноват 100процентов, если ты перестраиваешь то по правилам должен уступить дорогу!

Гость
18 авг 2022 в 06:34

последнее время именно так наглым образом,создавая аварийные ситуации фуры выезжают с прилегающей и режут.
Я не раз попадал в такие ситуации,при которых приходится резко оттормаживаться из-за несущейся фуры справа при перестроении.
В данном видео понятно,что женщина растерялась,когда вместо уступить дорогу фура начала её резать.
Она приняла неверное решение идти на обгон,а не тормозить резко.
Вина водителя фуры точно есть,ибо если бы его не было,то фиат спокойно уехал бы прямо.
Вот таким наглым образом фуры не останавливаясь врезаются в поток машин и авария подобная уже не первая.
кто не попадал в такие ситуации могут принять неправильное решение,кстати, до обочины справа у него прилично места было...

18 авг 2022 в 06:45

Эти фуроводы чем думают? Он же сейчас присядет и денежек задолжает... Адвокаты/юристы быстренько разуют обе стороны😁

Том
18 авг 2022 в 07:05

Облосники любят на древних ведрах исполнять всякую дичь. Не могут спокойно ехать и подвергают жизнь и здоровье окружающих опасности. Нужно ужесточать ПДД!

18 авг 2022 в 07:22

За владельца регистратора, но похоже ему нужен хороший юрист.
ПДД против владельца регистратора.

По ПДД водитель, который ехал по крайней правой полосе обязан включить левый поворотник и занять левую полосу, уступая тем кто движется попутно слева.

5.15.5 "Конец полосы". Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона.

Если на дороге установлен знак конец полосы — это означает, что правая полоса кончается и водителю двигающемуся по правой полосе нужно занять полосу левее, следовательно выполнить маневр перестроение.

"Перестроение" — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Включив поворотник

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

И уступив дорогу попутным ТС

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Гость
18 авг 2022 в 07:25

Надо на дорогу смотреть а не лицом щёлкать.Манёвры фуры легко предсказуемы и если она возвращается из уширения то лучше не быковать ,а запустить(они в принципе уходят в неё чтобы пропустить кого-то из вас ТОРОПЫГ,по доброй воле).Потом возможно ты и будешь прав в таком ДТП но рассуждать уже об этом будешь с апостолом Петром.

Гость
18 авг 2022 в 07:28

Водятел из грузовой не глядя выдавил легковую на встречку. Посадить

18 авг 2022 в 07:55

Может водитель фуры и виноват, но там есть момент на видео, когда проезжает белая фура, а за ней красная машина. Встречная фура не сместилась вообще, хотя владелец регистратора уже почти на своей полосе и если ты едешь сзади и на легковой, то ведь видно, что фура уже почти перестроилась. Оказался ты сзади предположим у заднего колеса прицепа, фура уже начала тебя щемить, едет встречная фура, которая не сместилась, естественно ты должен тормозить! То есть она после того проехала встречная фура решила продолжить обгон, хотя ехать уже было нельзя.

Вадяра
18 авг 2022 в 08:02

Фуровод присядет, уроком для остальных будет... Девчушку очень жаль...

Гость
18 авг 2022 в 08:06

мог бы проехать нормально, но ведь ссыкатно себя подставлять под удар-свернул. кто так обгоняет? скока ему лет?

Попутчик
18 авг 2022 в 08:14

Сколько раз я слышал что бабы водят машину хорошо и аккуратно. Правильно, но только на автодроме или под руководством инструктора. Как они водят самостоятельно смотри это видео.

Саня
18 авг 2022 в 08:19

Подобные обгоны на трассе постоянно, вина легковушки очевидна.

Ну тут только на ум приходит любимая поговорка по Руль и женский половой орган

Васька де Гамов
18 авг 2022 в 08:31

Фуровод уж выехал. А эта с детьми пищит и лезет. Ехала бы адекватнее на этом слабом ведре и было б все нормально. Нет надо ж выжать все из этого недоавтомобиля

18 авг 2022 в 08:38

Зачем грузовик уходил в правую полосу? Сделал одолжение? А потом посчитал что ему все должны в ответ? ПДД почитайте, там нет медвежьих услуг. Решил пропускать, пропускай всех до полной остановки, тебе ни кто не должен ничего. Маневры легковой странные конечно, не виновата но девочку не вернуть.

Гость
18 авг 2022 в 08:59

Бесит реклама, которая регулярно появляется в середине видео на е1.

Сашок
18 авг 2022 в 09:01

фуровод мог бы спасти их....
если вас обгоняют и вы видите что не успевают, вы убивать будете людей или прижметесь правее дав шанс?

18 авг 2022 в 09:10

Фура могла просто притормозить, видя, что на той полосе автомобиль уже начал обгон и избежать аварии. По правилам это не по правилам, есть ситуации, когда можно просто пропустить и избежать таких ситуаций, нужно всегда оставаться людьми и думать о последствиях.

Маньяк Маньякович Маньяков
18 авг 2022 в 09:29

Быстро едешь, тихо понесут.

Гость
18 авг 2022 в 09:31

С СИЛЬНО УВЕЛИЧИВШИМСЯ КОЛИЧЕСТВОМ ФУР НА ДОРОГАХ, МЕЖДУ ГОРОДАМИ ВЕЗДЕ НУЖНЫ ЧЕТЫРЕХПОЛОСНЫЕ ДОРОГИ!!

До Тюмени невозможно ехать, фур больше чем легковушек, а объехать - либо много встречки из тех же фур, либо погода не позволяет.
А если не дай бог там авария, то стоишь по несколько часов, либо по полю я объезжаю. Великая держава

Мах
18 авг 2022 в 09:35

Явная вина фуриста. До конца сужения дороги былого места достаточно чтобы пропустить легковушку.

18 авг 2022 в 09:36

Лет десять назад отказался от покупки машины в названии которой было многообещающее "Santa" как раз по причине того, что на тест-драйве, при резком нажатии на газ, двигатель начинал громко "реветь", но ускорения не было совсем, на трассе такое поведение коробки посчитал недопустимым.
Если уж ты осознаешь, что твоя "ласточка" совсем не "монстр трасс" и не может ускоряться с достаточной степенью что бы совершать подобные манёвры в короткий промежуток времени спрашивается [s] нахр [/s] зачем рискуешь?
Мне кажется в данном случае присутствует традиционная женская привычка полагаться на мужское окружение, мол поймут и помогут.
Жалко пострадавших, особенно ту, что была за рулем легковушки, опыт ей достался слишком дорогой ценой.

18 авг 2022 в 09:54

Грузовик по полосе разгона ехал не потому что выезжал с второстепенной дороги , а судя его скорости не малой он перестроился на эту полосу чтобы пропустить тех кто за ним ехал тетка просто поздно решила его обогнать , а он просто вернулся обратно на полосу я думаю возможно так всё и было . Так все грузовики и кто тихо едет делают.

Гость
18 авг 2022 в 10:01

куда ты гонишь на ведре фиат, на нем по деревне за хлебом только ездить 20 км в час

18 авг 2022 в 10:09

Судя по видео, скорей всего она оказалась в слепой зоне у фуры, либо фуровод просто забил на зеркала!(((

0806
18 авг 2022 в 10:19

Знак окончания правой полосы виден всегда издалека, особенно на подъеме. И если фура сместилась вправо, пропуская накопившихся за ней, или на подъеме, то - четвертую, и в пол! И смотри, где знак, когда фура начнет смещаться влево. Я всегда в этом случае ее выпускаю, если не успеваю, он же нас пропустил, так пусть едет дальше, не снижая скрости

Гость
18 авг 2022 в 10:25

Почему никто не вспоминает про то, что пассажиром был еще мужик? Живо представляю себе картину, как он сидит, возможно с похмелья, и давит на нее: "Давай, жми, успееш, он нарушает, не пропускай, не хрен ему уступать"...

Гость
18 авг 2022 в 11:03

На фуре определенно виноват, у него полоса разгона длинная впереди, какого хрена рано вылез, назад не смотрел что легковушка на обгон идёт?
Либо специально так сделал! В тюрьму фуровода

Гость
18 авг 2022 в 11:32

Однозначно вина легковушки, даже нечего обсуждать. Сколько безголовых на дороге...

Гость
18 авг 2022 в 13:01

Как на этой дороге любят обгонять лоб в лоб.

18 авг 2022 в 13:02

Я водитель с многолетним стажем на тойоте со спорт режимом 10 раз подумаю обгонять ли мне фуру😶. Смотрела видео несколько раз - фура долго едет и рядом встречка - не мог он (фура) машину зажать она выскользнула хрен пойми откуда. Конечно видео бы со встречки увидеть. У меня тут одна фраза - если не знаешь где у тебя тормоз - посмотри в зеркало, возможно он там! Как ей теперь с этим жить? ехала с детьми, да еще и с чужими!!!!!

Финни
18 авг 2022 в 13:43

На всём участке идёт сплошная,значит в принципе обгон был запрещён,но она решила рискнуть своей жизнью и жизнями пассажиров,и увы не фортануло... у таких надо права на месте отбирать....со стороны фуры никаких нарушений не увидела,где доказательства что она их подрезала?! Их нет...

Гость
18 авг 2022 в 13:52

Водитель фуры с регистратором выдавил легковушку на встречку, он начал перестраиваться с правой полосы задолго до ее окончания. А в это время легковушка была у него слева (потому как появилась на видео через несколько секунд, а фура длинная). Если бы он дал ей возможность его опередить, она бы успела.

18 авг 2022 в 14:14

Этим летом у меня была ситуация с заканчивающейся полосой для фуры и началом перестроения в меня (мне не было видно, где у него кончается полоса). Но я увидев, как грузовик начал перестроение (я был в начале тягача), сразу же надавил на тормоз, не выезжая на встречную полосу.
Правда водитель фуры тоже начал тормозить и это несколько помешало мне отстать и пропустить его.
В итоге мы оба скинули почти до 50 и поехали дальше.
Лучше остановиться и пропустить, чем быть участником ДТП.
Берегите себя и близких!

Гость
18 авг 2022 в 16:02

похоже неопытный водятель пошел на обгон но во время обгона понял что не вывозит запаниковал наверно рулем задергал на тормоз давил тачку закрутило как зимой бывает в колеях и писец

18 авг 2022 в 16:18

НЕ буду говорит про водителя фиата, там просто ноу коментс, а вот водитель фуры явно опытный (регик же водитель фуры?) и места было полно перестроиться позже и ДДД, но у него же фура танк, а остальные не трамваи и обьедут, вот и обьехали... я бы всех прав лишил и отправил бы на исправительное, ребенка жаль не вернуть уже.

Гость
18 авг 2022 в 16:54

Если фура не предоставила преимущество, то почему фиат не влетел в зад фуре. Сдается мне что фиат просто тупо хотел не пропускать фуру вперед себя, дабы потом не тошнить за ней и решил обойти по встречке.

Евген
18 авг 2022 в 17:09

Был в ситуации в сторону ЕКБ у ревды две полосы попутные было, ехал опережал, а водитель фуры начал перестраиваться, до знака сужение, вдавил в тормоза и заезжая на встречку оттормозился. По итогу дверь и крыло вхлам. Вдавил в сигнал когда этот манёвр исполнял. И что в итоге Водила не остановился. Я весь белый остановился на обочине, смотрю на свою ласточку и понимаю, что регистратор не купил а водила уехал! Просто по неопытности. А ведь он явно видел что исполнил, да и сигнал у меня волговский!

Олег
18 авг 2022 в 17:24

По мне дак очевидная вина фуры, он хоть и наверняка с поворотником перестроился в другой ряд в то время когда его начал опережать легковой автомобиль, фура тупо выдавила легковой авто из-за чего девушка не справилась с управлением. Меня самого не раз такие фуры выдавливали с моей полосы на встречу

Олег
18 авг 2022 в 17:27

Фуровод обязан был при перестроении убедиться что его никто не опережает. Он просто выдавил легковушку так как то ли слепой, то ли специально, у него еще запас был 100м до сужения дороги. В любом случае он должен был уступить.

Гость
18 авг 2022 в 22:47

Дальнобойщик подловил тетку

Виталий
7 окт 2022 в 13:59

Печально, но виновата фура, выдавил легковушки, и не надо писать, что он её не видел, дай бог, присядет, может поумней будет

Новости РЎРњР?2