Все новости
Все новости

Силовики нашли женщину с шестилетним сыном, таинственно пропавших на Урале полтора года назад

Виктория Шебалина скрывалась с мальчиком от его отца в Бийске

ds

Виктория сбежала с сыном из Верхней Пышмы полтора года назад

Поделиться

Пропавших полтора года назад 34-летнюю Викторию Шебалину и ее сына Илью нашли. Женщина сбежала с шестилетним ребенком из Верхней Пышмы в апреле 2021 года. Всё это время мальчика искали силовики и отец, с которым по решению суда должен жить Илья. Виктория несколько раз сбегала с сыном, ее искали сразу в трех регионах страны.

— Пропавшие ранее проживали в городе Бийске Алтайского края. Впоследствии они переехали жить в Свердловскую область. По данным следствия, после расторжения брака между супругами в 2019 году место жительства сына по решению суда определено с отцом. Женщина с сыном покинули место жительства в городе Бийске Алтайского края, переехали в Краснодарский край. После того как отец мальчика узнал об их месте жительства, мать с сыном снова переехали — уже в Свердловскую область, — сообщили в свердловском Следственном комитете.

В Верхней Пышме следователи возбудили против Виктории уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы»). Спустя полтора года поисков мать с сыном нашли. У силовиков появилась информация о том, что Виктория сбежала с ребенком в Анапу, где снимала комнату, и после вернулась в Бийск. Там правоохранителям удалось найти Викторию и Илью.

— Вечером 18 августа сотрудники Следственного комитета по Алтайскому краю по поручению коллег из СКР по Свердловской области провели обыск в квартире, где нашли женщину и ее сына. Было установлено, что и мать, и ребенок находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни и здоровью ничего не угрожает, — пояснил помощник руководителя свердловского СК Александр Шульга.

В СК Верхней Пышмы продолжают расследование дела о незаконном лишении ребенка свободы.

— Полицейские, приставы и сотрудники Следственного комитета по Алтайскому краю успешно смогли найти ту самую квартиру и передать ребенка отцу, — сообщил глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Читайте также инструкцию E1.RU о том, что делать, если пропал ваш близкий человек. Посмотрите фотографии девушек, которых разыскивают на Урале годами, возможно, вы их где-то видели и сможете помочь с поисками.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ57
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2