Происшествия «Табличка разбита, урну с прахом украли». В Екатеринбурге на кладбище разгромили десятки ячеек

«Табличка разбита, урну с прахом украли». В Екатеринбурге на кладбище разгромили десятки ячеек

Выясняем, кто за это ответит

Мраморные плиты разбиты. Из нескольких ячеек пропали урны

Вандалы устроили погром в колумбарии на Сибирском кладбище. Об этом E1.RU рассказала читательница Ирина. В эти выходные она приехала почтить память родственницы, но не обнаружила ее прах.

— Выбиты десятки ячеек, разбиты, стоят пустые. Дошли до места, где ячейка с прахом тети: мраморная табличка валяется рядом, а урну украли, — рассказала Ирина. — Мы посчитали, во всем колумбарии около 45 вскрытых ячеек. И почти в каждой секции разгромлены, видно, кто-то специально это устроил. Может, проверяют, если родственники не побеспокоятся, никто шуметь не будет, место освободится, можно продать снова.

Разбито около 45 ячеек

По словам Ирины, до этого она была в колумбарии в августе. И тогда там всё было в порядке. Установить, кто устроил погром, будет непросто. По словам начальника службы городских кладбищ, на территории нет охраны или видеонаблюдения. А администрация не несет ответственности за сохранность ячеек.

— Собственником и ответственным за захоронение в колумбарии является законный представитель, — рассказал E1.RU начальник МКУ «Служба городских кладбищ» Константин Калашников. — Колумбарий находится в упадническом состоянии, он долгое время был бесхозным, нам его передали на баланс вот только месяц назад. И мы не знаем, что с ним делать будем. Надо как-то восстанавливать, для этого придется переносить существующие урны. Пока непонятно, какой будет план работы.

По словам потерпевших, еще месяц назад плиты были целы
В этой ячейке разбили плиту и вытащили урну
Администрация кладбища не несет ответственности за сохранность ячеек

Потерпевшим советуют обращаться в полицию.

— По факту порчи мест захоронений на Сибирском кладбище в полицию никто не обращался. Сотрудники территориального ОВД осмотрели место возможного происшествия и установили, что повреждены всего порядка 50 ячеек. При этом представители кладбища поясняют, что изъять урны могли родственники усопших для перезахоронения. Так как колумбарий находится в свободном доступе, граждане не информируют администрацию о подобных действиях. Полиция продолжит проверку по данному материалу, а также просит граждан в случае выявления несанкционированных повреждений ячеек обращаться в органы внутренних дел, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге разгорается скандал вокруг строительства частного крематория. Он появится на въезде в Екатеринбург. Туда уже завезли печи, где будут сжигать тела умерших. Вот только всего в нескольких метрах от похоронного дома расположены жилые дома, и их жители не рады такому соседству.

В феврале 2022 года природоохранная прокуратура добилась закрытия крематория в Нижнем Тагиле. По мнению местных жителей, объект работал тайно и незаконно. В середине декабря прошлого года 102 человека обратились к мэру с просьбой не допустить фальсификаций, связанных с обсуждением этого сооружения, а местный житель устроил одиночный пикет у здания Генпрокуратуры, требуя остановить сжигание «неучтенных трупов». При этом тагильчане воевали и с другим крематорием — по их мнению, он работает с нарушениями, отравляя воздух и воду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
114
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления