Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Охранник так крепко спал, что ничего не услышал». В Екатеринбурге за ночь из машин вытащили несколько регистраторов

Автоворы работали на парковках в разных районах города

За одни сутки произошло сразу несколько краж

Поделиться

В Екатеринбурге активизировались автоворы: в выходные они массово вышли на охоту. Сообщения о кражах поступали из разных районов города. Например, на Старой Сортировке грабители разбили окно и обчистили Toyota Camry прямо под носом у охраны.

— Охранник так крепко спал, что ничего не услышал, — рассказал владелец машины Максим. — Утром в пять часов, когда я его разбудил, он был очень удивлен, что разбили стекло у машины.

Во дворе на улице Островского воры работали избирательно. Разбивали стекла автомобилям одной марки — KIA Rio — и забирали регистраторы.

— Мне разбили стекло, обращалась в полицию, сказали, что уже было заявление от других пострадавших с такой же маркой машины, — рассказала читательница E1.RU Маргарита.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Toyota Avensis стояла под камерой видеонаблюдения, но воров она не смутила. Хозяйка машины передаст записи в полицию

Видео: читатель E1.RU

В это же самое время злоумышленники орудовали и на Юго-Западе.

— Разбили на моей машине Toyota Avensis правое переднее стекло и украли видеорегистратор стоимостью 15 тысяч рублей. И [у жителя] соседнего дома разбили стекло и вытащили видеорегистратор с Renault Sandero, — рассказала пострадавшая Елизавета.

Автомобилисты написали заявления в полицию. Мы тоже обратились в УМВД за комментарием.

— По всем заявлениям о хищении имущества из автомобилей территориальными ОВД проводятся необходимые следственно-оперативные действия. Полиция принимает меры к розыску лиц, причастных к противоправным деяниям. Вместе с тем правоохранители вновь просят автовладельцев не оставлять ценные вещи и устройства в салонах автомобилей во избежание их хищения. Полиция регулярно раскрывает подобные преступления, однако, как показывает практика, злоумышленники сбывают похищенное сразу же после кражи, — рассказали в пресс-группе УМВД.

10 января полицейские задержали подозреваемого в краже запчастей из Ford на Педагогической. А в начале года поймали грабителя, который «обчистил» Mazda 3 на Татищева.

Ранее на ВИЗе неизвестные выбили стекла нескольким автомобилям, припаркованным во дворе, и «обчистили» их салоны. А в центре города грабители «разули» BMW. Еще почитайте, как на Уралмаше дикие хулиганы порубили автомобиль топором и всадили в стекло арматуру. А до этого прохожий разбил дорогущий Porsche. Прочитайте про отчаянных автоворов на ВИЗе, которые орудовали у отделения полиции.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter