Как кондитерская компания Sladial из Полевского создает любимые сладости для всей страны
Сладкая жизнь
Знаете ли вы, как рождается любимые печенье или зефир? Как появляются эти волшебные вкусы, что могут поднять настроение жителю Урала даже осенью? Именно такая миссия у кондитерского объединения Sladial, чье производство располагается в Полевском. Продукция компании делает слаще жизнь людей по всей России и за рубежом. А как они производят свою кондитерку – об этом новая серия проекта Made in Ural.
Сфера
На рынке
Штат
производство кондитерских изделий
18 лет
350 сотрудников
Достижения
С 2011г. продукция Sladial лауреат конкурса «100 лучших товаров России», «Продукт года», «Инновационный продукт»
Sladial
С производственных линий Sladial каждый день сходит 150 тонн готовых изделий. Это и сладости с классическими вкусами, и эксклюзивные десерты: от полезного печенья с натуральными фруктами до разнообразных сэндвичей с ароматными начинками.
Рождение вкуса
Центр разработки кондитерского объединения – большая, профессионально оборудованная, кухня. Здесь ведущий технолог экспериментирует, подбирает ингредиенты и создает кондитерские новинки. После того как пробная партия печенья выходит из духовки, она отправляется на рассмотрение экспертной комиссии.
Создание десертов
После утверждения идеи начинается самое интересное – продукт переносится на линию. Ключевые производственные процессы автоматизированы, а люди только контролируют работу оборудования.
Каждая линия отвечает за свой ассортимент. Их здесь более 10, а протяжённость некоторых достигает 200 метров!
Линия сэндвичей – одна из самых интересных и сложных. Печенье проходит все этапы производства непрерывно, без остановок: выпекается, охлаждается, складывается в сэндвич с начинкой, глазируется, еще раз охлаждается и заворачивается в упаковку.
Для производства десертов с мягкой сливочной карамелью Formel de Caramel была запущена отдельная автоматизированная линия. Печенье после выпекания попадает в специальную камеру, где щедро покрывается карамелью, полностью посыпается хрустящими наполнителями и поступают на глазировку. Охлажденные десерты фасуются в упаковку, как конфеты.
Одновременно с линий сходят сотни килограммов сладостей! Производство соответствует требованиям ГОСТ Р ISO-22000-2007, что позволяет поддерживать высокое качество продукции. Всё сырье проходит проверку в собственной лаборатории, и на производство попадает только проверенные ингредиенты!
Сладостей много не бывает
Сегодня продукция Sladial – это традиционный ассортимент и интересные новинки. Вот лишь некоторые из них.
«Мадемуазель ШОКО» – это хрустящее печенье с натуральным бельгийским шоколадом. Изысканный вкус и непревзойденный аромат не оставят равнодушными даже самого искушенного сладкоежку. Печенье выпускается с эксклюзивными авторскими иллюстрациями на упаковке в праздничные сезоны.
«Печенин» – линейка сэндвичей с разнообразными основами и начинками, такими как сдобный сэндвич со сливочной начинкой в глазури, шоколадный сэндвич с вишневой начинкой и другие, также линейка будет постоянно пополняться.
Light Flight – сдобное печенье с натуральными фруктами и злаками оценят те, кто следит за питанием и живет в современном ритме. Light Flight – это источник медленных углеводов, клетчатки и витаминов, и оно имеет меньше калорий в составе, чем классическое печенье.
Formel de Caramel – настоящее карамельное удовольствие! Печенье и вафли, покрытые карамелью и посыпанные хрустящими наполнителями: арахисом, вафельной крошкой, воздушным рисом и другими.

Просмотров: 4 876