Как разработчики из Екатеринбурга обеспечивают связь c паромами на Ла-Манше
Уральские высокие технологии
В Екатеринбурге принято гордиться металлургией и машиностроением. Но в столице Урала производят и высокотехнологичное оборудование. Например, компания Infinet Wireless создает устройства, с помощью которых операторы связи по всему миру передают огромные потоки интернет-трафика.
Ежегодно мы экспортируем десятки тысяч устройств по всему миру. Компания успешно конкурирует с ведущими мировыми производителями систем фиксированной широкополосной беспроводной связи из США, Израиля и других стран. Наш бренд ассоциируется у заказчиков с надежной связью в самых жестких условиях эксплуатации.
Дмитрий Окороков, генеральный директор
Сфера
На рынке
Штат
Телекоммуникации
26 лет
150 сотрудников
Достижения
Более 500 000 устройств в более чем 130 странах мира
Компания: «Инфинет» (торговая марка Infinet Wireless)
Головной офис компании «Инфинет» расположен в Екатеринбурге. Здесь радиоинженеры, конструкторы, программисты и тестировщики проектируют и создают беспроводные системы. Тут же находится тестовая лаборатория с имитацией реальной беспроводной сети, покрывающей крупный город.
Тестирование — процесс не менее важный, чем разработка, и мы уделяем ему много внимания. В лабораториях находятся термокамеры, в которых мы воспроизводим и условия пустыни с ее +60 °С, и условия Крайнего Севера с -70 °С. Здесь же есть и генераторы сигналов, которые позволяют имитировать помехи и проверять, как на них реагирует оборудование.
Андрей Койнов, технический директор
Инженеры технической поддержки работают с клиентами во всех часовых поясах на русском, английском, французском и испанском языках. Периодически они выезжают в разные уголки планеты, помогают заказчикам проектировать и разворачивать крупные сети.
Производственные помещения находятся здесь же, в отдельном здании: на первом этаже — склад, на втором — непосредственно производство.
Смонтированные платы проходят контроль, получают программное обеспечение, отправляются на сборку, а затем тестируются в нормальных и аномальных климатических условиях. Дальше — этап окончательной сборки и упаковки. Здесь же находится сервисный отдел.
В компании огромное внимание уделяется сопровождению клиентов.
Для этого была сформирована целая экосистема, в которой представлены программные продукты — например, система мониторинга, предназначенная для централизованного управления и обнаружения сбоев в работе сети. Система планирования с помощью математической модели помогает заказчикам проектировать будущие беспроводные каналы связи, оценивать их производительность и устойчивость к различным факторам окружающей среды. Для обучения инженеров работает «Академия Инфинет», где можно посетить вебинары и найти документацию.
Продукция «Инфинета» применяется на британских паромах, используется нефтедобывающими компаниями в Омане и Саудовской Аравии и обеспечивает подключение инфраструктуры в сетях крупнейшего мирового оператора мобильной связи China Mobile.
Уральцы помогли модернизировать системы движения судов самого крупного порта Индонезии, повысили безопасность в городском транспорте Мексики, их продукция применялась в создании систем видеонаблюдения во время Олимпийских игр 2012 года и чемпионата мира по футболу — 2018. В России устройства обеспечивают связью добывающие и перерабатывающие предприятия, формируют инфраструктуру операторов мобильной связи и интернет-провайдеров.
Сергей Дражников, старший инженер-программист
Станислав Зубков, ведущий инженер-программист
Александр Петров, старший конструктор
Виктор Савочкин, директор производства
Андрей Кучкин, старший программист
Сергей Степанов, ведущий программист
Сергей Смирнов, старший СВЧ-инженер

Просмотров: 7 058