НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Где уральцу восстановиться после тренировки, собрать друзей или расслабиться
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Где уральцу восстановиться после тренировки, собрать друзей или расслабиться
В феврале в Екатеринбурге появилось заведение для отдыха души и тела абсолютно нового формата – «Андреевские бани». Место, в котором грамотно сочетаются качественное парение, уютная атмосфера, отличный сервис и вкусная еда, сразу же завоевало внимание горожан. Здесь каждый может провести время с удовольствием и пользой, независимо от рода занятий, увлечений и ритма жизни. С каждым днем популярность бань растёт, и отдохнуть приходят новые гости. Некоторые из них – довольно известные личности в Екатеринбурге и по совместительству банщики со стажем, которым есть с чем сравнивать. О том, где можно посидеть дружной компанией, побыть наедине с собой или восстановиться после активной тренировки, – в репортаже из бань нового формата.
Иван ШКИРЯ
Бизнесмен-гурман
Радиоведущий-интеллектуал
Александр ПУГАЧЁВ
Марафонец-экстраверт
Александр КАЗАНЦЕВ
Бизнесмен-гурман

Иван Шкиря, 29-летний основатель компании Callibri.ru (ИТ-продукты для малого и среднего бизнеса) – работящий семьянин с двумя детьми. Делом своей жизни Иван гордится и радуется, что у него всё получается.

– Это как в детстве: часы разбираешь, потом собираешь, остается куча деталей, а они продолжают работать. Так и я в жизни и бизнесе: пытаюсь понять, как все устроено, разобраться, убрать лишнее, создать новую схему, и мне это нравится, – рассказывает Иван. – Считаю себя достаточно успешным бизнесменом и хорошим мужем и отцом.

Два главных увлечения Ивана (семья и работа) доставляют удовольствие, позволяют самореализоваться, сжирают все свободное время, но практически не утомляют. К современной моде на маниакальное увлечение спортом относится иронично. Бизнесмен любит интересно общаться и вкусно есть, поэтому лучший отдых – встреча с друзьями за лепкой пельменей.

Баня для Ивана – это не место посиделок с друзьями, а пространство для уединения и тишины. Там можно покопаться в себе, подумать, отдохнуть: парилку бизнесмен сравнил с кельей монаха.
В общественной бане Иван не был с детства, но обстановка там ему нравилась: мраморные полы, огромные скамьи, металлические тазы… От парилки «Андреевских бань» он тем более остался в восторге: в помещении чисто, аккуратно и приятно пахнет. Команда парильщиков потрудилась на славу: Иван перестал считать себя первоклассным банщиком и узнал заново, что такое настоящее парение.
– Я прямо на пределе был: сначала сильно поддали жару, пропарили, вывели в ледяную купель и заставили 3 раза окунуться – третий раз уже через силу был. После этого было ощущение, что меня надо вынести и дать мне полежать, чтобы я либо умер, либо ожил, – делится впечатлениями Иван. – Но меня обратно затащили и еще сильнее «накочегарили»: мощно покрыли паром, а потом холодной водой полили. После этого открывается второе дыхание, как будто вода была живая. Первый выход из парилки оказался тяжелым, зато второй раз дал мне кучу энергии, я был готов бегать и отжиматься.
После знакомства с парильщиками «Андреевских бань» предприниматель задумался об отдельном помещении для массажа в бане, которую он сейчас проектирует. А ещё Иван впервые в жизни попробовал скраб с таёжными травами.
– Я сначала отказывался, так как считал спа-процедуры прерогативой женщин, но потом не пожалел. Я не очень понимал, что происходит, казалось, будто землю в меня втирали, – смеется Иван. – Оказалось, это называется «скраб». Потом мне спину немножко размяли, я остался очень доволен и был готов «забить» на все дела и уехать домой спать.
Несмотря на то, что Иван не поклонник еды и выпивки в бане, местная кухня не оставила его равнодушным: «баньбургер» определенно заслуживает высших похвал.
Уникальная печь:
таких всего 7 в России, вес 25 тонн и закладка 7 тонн чушек
Первоклассная парная вместимостью до 40 человек с современной системой вентиляции
Знатный вкусный пар
Радиоведущий-интеллектуал


Голос Александра Пугачева, ведущего утреннюю программу на «Серебряном дожде», знаком многим горожанам. График 38-летнего журналиста очень плотный: помимо эфиров на радио Александр сотрудничает с телевидением и информационными агентствами. Рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается в 9 вечера и позже.

С таким сумасшедшим ритмом для отдыха остаётся только уик-энд. Александр любит встречаться с друзьями, ходить в кино, не пропускает культурные мероприятия. Дочка радиоведущего растёт таким же интеллектуалом, как и отец: вместе они посещают детские концерты и театральные постановки.

В баню Александр любит прийти семейной мужской компанией, чтобы пообщаться и приятно провести время. Получается раз в месяц, ведь в баню к родственникам нужно доехать. В общественной бане Александр также был в последний раз в детстве и никаких приятных впечатлений не приобрёл.

– Туда ходили просто по необходимости: когда в городе отключали горячую воду, весь город устремлялся в баню, чтобы помыться, – вспоминает ведущий. – В «Андреевских банях» все иначе: уютное пространство, здесь приятно находиться – как будто в спа-центре оказался.
Александр оценил удобство умной системы учёта: личные вещи он сложил в ячейку внутри дивана, ключом к которой служит магнитный замок на персональном браслете. Все, что находится за дверями помывочной, журналиста очень впечатлило. Он отметил, что сразу «поддавать жару» для него не стали: парильщики с первого взгляда понимают, какая температура оптимальна для каждого гостя.
– Много разных полезных процессов внутри запускается, тебя догоняет чувство расслабления, полной неги, комфорта, и ты начинаешь по-другому ощущать все вокруг и самого себя, – делится впечатлениями Александр. – Это именно то, чего я ожидал.
В руках профессиональных парильщиков ведущий понял, что раньше не всё делал правильно. Например, на полог надо ложиться с ногами, тем более что места в парилке «Андреевских бань» предостаточно. Если в бане тесно, то посетителям приходится париться сидя, и уже нет нужного эффекта. Парильщики проходили специальное обучение и знают множество тонкостей, неизвестных многим любителям бань.
– Тут что-то ароматное в воду добавляют, и паром вкусно дышать. Это абсолютно новые ощущения, я такого раньше нигде не встречал, – восхищается Александр. – Один внешний вид парильщиков уже внушает уважение: сразу понимаешь, что попал в правильные руки.

Также журналист оценил массаж спины – размяли именно так, как давно требовал организм. Александр обещал себе вернуться сюда в самое ближайшее время, чтобы повторить комплекс процедур, который его впечатлил.

Марафонец-экстраверт

Александр Казанцев – 37-летний руководитель школы правильного спорта I Love Supersport – приверженец здорового образа жизни. Он обожает бегать и учит этому других людей. А еще в программе у спортивных студентов идут плавание и лыжи.

– Мы обучаем взрослых людей в возрасте 30-35+ и готовим их к марафонам, но делаем акцент не на спортивные подвиги, а на заботу о здоровье, – рассказывает Александр.
Для восстановления после тренировок и общения в весёлой компании Александр любит посещать баню. Каждую неделю он приезжает в Нижний Тагил к друзьям, чтобы отдать дань старой традиции. В поселке недалеко от города есть общественная баня, в которой можно арендовать и частный домик с парилкой. Но за напитками и вениками идти нужно все равно в основное отделение, поэтому Александр прекрасно знаком с атмосферой общественной бани.
– До сегодняшнего дня общественную баню мне не очень нравилось посещать, потому что это какой-то совдеп для меня, – рассказывает Александр. – Я и не знал, что можно так сходить в баню, как сегодня.

Поклонник фильма «Ирония судьбы, Или с легким паром» разделяет мнение местных парильщиков и мечтает, чтобы банная культура в Екатеринбурге поднялась на хороший уровень. В «Андреевские бани» Александр уже планирует привести своих подопечных, которым он рекомендует парилку как лучшее средство восстановления после тренировки.

– Раньше всегда хотели собираться с учениками, но с частной баней возникали проблемы: мы не знали наверняка количество человек и время, на которое нужно оставить бронь, – говорит Александр. – Здесь этот вопрос решен: посадочных мест более чем достаточно, можно спокойно приехать компанией, восстановиться, отдохнуть, попариться, выпить чаю или чего покрепче. Кстати, тренеры не просто разрешают, но и советуют пить безалкогольное пиво, это хорошее средство для восстановления.
В «Андреевских банях» Александра попарили и 2 раза окатили холодной водой из обливного ведра. Марафонец оценил внимательность парильщиков: ему защитили голову холодным веником – тот же самый лайфхак спортсмен использует в компании друзей. Если голова в прохладе находится, то всему остальному телу легко перенести жар. А обливаться холодной водой Александр рекомендует даже вне бани: контрастный душ, как известно, отлично закаляет и помогает получить иммунитет к простудным заболеваниям.
– Ну а если банные процедуры закончить массажем, всю усталость точно как рукой снимет, – советует спортсмен. – Хорошо, что здесь есть все: и купель, и обливные ведра, и джакузи, при этом все новенькое. Мне вообще нравятся новые вещи, запах нового всегда притягивает. В «Андреевские бани» можно и нужно идти, чтобы наслаждаться новой, свежей атмосферой отдыха и приятного
времяпрепровождения.

Голодным в баню идти не стоит, наевшимся – тем более. Стоит придерживаться золотой середины – питаться как минимум за два часа до процедуры.
В перерывах между заходами рекомендуется пить много воды, поскольку организм теряет до полутора литров жидкости за один банный сеанс.
Парение веником начинать нужно с ног, постепенно поднимаясь выше по телу. Это улучшит кровообращение, которое, в свою очередь, стимулирует обмен веществ в организме.
Зайдя первый раз в парную, не стоить сразу париться веником. Сначала лучше привыкнуть к жару и пропотеть. Через 5–7 минут нужно выйти из парилки, ополоснуться под теплым душем и немного отдохнуть.
1
2
3
4
«Андреевские бани» – отличное место для того, чтобы собраться с друзьями, отдохнуть и получить заряд энергии. При посещении по 1 апреля с кодовой фразой «знатный пар» каждый гость получит карту с 300 бонусами на следующий визит. Данным предложением один человек может воспользоваться один раз.

Забронировать кабинку для компании и задать все вопросы можно по адресу ул. Черепанова, 14а или по телефону +7 (343) 382–24–33.

Просмотров: 14 772