Уральский поставщик и производитель инженерных систем — о крупнейших проектах и перспективах
Сердце промышленных гигантов Урала
Компания ООО "УЦСК "Сантехкомплект-Урал" работает в Свердловской области уже 26 лет. Это крупнейший в регионе поставщик и производитель оборудования для инженерных систем. Их техника стоит практически в каждом здании, что строились в Екатеринбурге в последние годы: от жилых комплексов до ТРЦ Veer Mall и театра в Верхней Пышме. Но Урал — край заводов, которым тоже нужны инженерные системы. Поэтому работа с промышленных предприятий стала еще одним важным направлением для «Сантехкомплект-Урала».
Мы работаем с промышленными предприятиями Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей. Мы подбираем, проектируем и устанавливаем для них индивидуальные пункты теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования, пожарные системы, — рассказывает руководитель отдела промышленности Василий Молоковских.
Основная задача, с которой предприятия обращаются в «Сантехкомплект-Урал», — реструктуризация цехов и обновление оборудования (строительство новых). Многие производственные площадки на Урале были построены в годы СССР, сейчас требуется их обновить и установить туда новые системы пожаротушения, канализации и отопления, которые соответствуют современным стандартам безопасности.

Такую работу компания недавно закончила в цехах одного из крупнейших машиностроительных заводов Урала. Процесс довольно длительный: сначала поставщик выяснил задачу, затем нужно было подготовить проект. На этой стадии могут работать как привлеченные подрядчики, так и собственный отдел проектирования.
За 7 лет существования отдела инженеры выпустили огромное количество проектов для инженерных систем в промышленности. Сегодня специалисты «Сантехкомплект-Урала» используют системы информационного моделирования зданий (BIM), что сокращает ошибки, сроки работ и упрощает финансовую оценку строительства — заказчик сразу понимает, сколько будет стоить такая инженерная система. Технология позволяет на этапе проектирования создать конструкторские чертежи будущих узлов и ускорить их производство.
После согласования проекта «Сантехкомплект-Урал» подбирает технику, необходимую для его реализации. У компании порядка 500 контрактов с производителями со всего мира и 40 000 наименований продукции в ассортименте. При этом инженеры постоянно мониторят новинки на рынке и могут предложить самые актуальные модели оборудования с лучшими техническими характеристиками.
Кроме того, «Сантехкомплект-Урал» занимается и собственным производством систем отопления, водоснабжения и водоотведения.
Индивидуальные тепловые пункты собственного производства компания собирает заранее, перед транспортировкой. Прямо на производственной площадке туда добавляют все необходимые элементы системы согласно проекту и получают готовую к эксплуатации конструкцию. Далее собранный ИТП упаковывается и доставляется на объект для финального монтажа.

Собственная логистическая служба доставляет все оборудование прямо на объект. Это позволяет заказчику оптимизировать расходы и сократить время подготовки к монтажу. Ведь сам монтаж из-за своей сложности может быть очень длительным. Так как очень много требуется времени и согласований с разными службами на производственном предприятии. «Сантехкомплект-Урал» работает с предприятиями из самых разных сфер: ЖКХ, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство и энергетика.
«Сантехкомплект-Урал» принял участие в строительстве новой кислородной станции на металлургическом заводе в Карабаше. Она позволит повысить производительность печи на предприятии и увеличить объемы выпуска продукции. Крупный заказ компания выполнила и для «Екатеринбургских тепловых сетей» —  участвовала в строительстве новой большой котельной, которая сегодня дает тепло всему городу. В последние недели уральский поставщик и производитель оборудования ведет переговоры с застройщиками «Титановой долины».
Вклад компании «Сантехкомплект-Урал» оценили уже не только ее клиенты, но и вся бизнес-сфера региона. На днях ее включили в Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, куда входят крупнейшие и самые влиятельные производители.
ООО "УЦСК "Сантехкомплект-Урал":
г. Екатеринбург, ул. Учителей, 34,
тел. +7 (343) 270-04-17.
Просмотров: 6 278