Жить в оазисе
Как он выглядит и почему присмотреться к нему стоит прямо сейчас
XXI
века
Непредсказуемые скачки российской экономики и рынка недвижимости каждый раз сбивают уральцев с толку, заставляя откладывать планы на покупку жилья в Екатеринбурге до «лучших времен». Но не всегда такое ожидание оправданно. Ставки по ипотеке вот-вот снова начнут расти, цены на жилье в городе и не думают падать, а вариантов новых квартир в первом жилом поясе все меньше. Хотя и это далеко не полный список поводов взяться за поиски жилья прямо сейчас.

В этом материале мы объясним, чем чреваты долгие раздумья, какие квартиры нельзя оставить без внимания и почему большая застройка в центре города — «Екатерининский парк» — для кого-то может стать последним шансом обосноваться в сердце уральской столицы.
Второе место в рейтинге лучших новостроек России
«Екатерининский парк»
В исследовании участвовали 160 проектов со всей страны. Эксперты оценили больше сотни параметров и присудили почетное место в рейтинге, признав, что «Екатерининский парк» превосходит многие новостройки даже в Москве и Санкт-Петербурге.
II
Жить в центре — это cool
1.
Новый жилой район возводят в историческом деловом центре города: в границах улиц Шевченко, Мамина-Сибиряка, Азина и Свердлова. Еще несколько лет назад этот участок занимали бывшие цеха завода «Уралтрансмаш», но сегодня от производственных построек не осталось и следа. Им на смену пришли дома «Екатерининского парка» — микс обновленного сталинского ампира и лучших европейских традиций.

Театр юного зрителя, Харитоновский парк, ДИВС, «Космос», городская набережная — жители всего города могут тратить до часа на дорогу, чтобы приехать сюда. Жителям же «Екатерининского парка» требуется лишь несколько минут пешком — и они на месте. Вот что значит жить в центре. И это не говоря о близости 9 детских садов, 2 школ и 3 гимназий, десятков супермаркетов, кафе, аптек и всего, что нужно для жизни в современном городе.
Немногие жилые кварталы могут похвастаться столь выгодной локацией. А в обозримом будущем подобных предложений и вовсе не будет — просто негде больше строить. В центре попросту не осталось свободных площадок или заброшенных заводов, на месте которых еще могут появиться новые районы.
Если стройки и развернут, то, вероятнее всего, это будет точечная застройка, и новому дому и всей его инфраструктуре придется ютиться между хрущевками и административными зданиями. «Екатерининский парк» же — большой район с собственной центральной аллеей, огромным количеством паркингов — наземных и подземным — и даже парком, но об этом ниже. Первая очередь квартала уже сдана, строится вторая, а недавно был дан старт продаж и третьей.
Если для вас принципиально купить квартиру в центре, «Екатерининский парк» будет правильным решением. Ведь жилье в центре — вещь редкая. А виды из окон здесь просто умопомрачительные.
Целый парк вместо просто зеленого двора
2.
В шаговой доступности от «Екатерининского парка» — Харитоновский парк и скверы «Космоса». Близость зеленых зон в Екатеринбурге — уже мощный аргумент в пользу покупки жилья. Но авторы нового района решили не ограничиваться существующими парками. Поэтому в квартале появится еще один, если быть точными — урбан-парк.
— Урбан-парк проектируется изначально под современные реалии жизни: планируется, где будет вход и выход, как должны быть посажены деревья, как ходят люди, как ездят велосипедисты, где катаются на роликах, где отдыхают дети, как соприкасаются потоки детей и взрослых. Мы решаем, какие деревья и кустарники посадить — определенной высоты и цвета. Это не просто парк, это урбан-парк, что значит — удобный для пользователей.
ВЛАДИМИР ЩЕКОЛДИН
коммерческий директор «TEN девелопмент»
Площадь парка — 1,3 га. Для понимания: аналогичные размеры у сквера рядом с Драмтеатром. Кроме многочисленных дорожек, детских игровых площадок и воркаут-зон в новом парке появится декоративный ручей и альпийские горки. Подготовительные работы по его возведению начнутся в этом году и продолжатся в следующем. Ведь требуется подготовить землю, установить системы полива и ионизации воздуха и только после этого высаживать кусты и деревья. В планах у застройщика не саженцы, а крупномеры, сажать которые можно только в определенное время года. Работы предстоит много, но точно можно сказать: жильцы третьей очереди сразу после новоселья смогут отправиться на прогулку в новенький парк.
— В изначальном проекте на этом месте планировался еще один дом. Мы же решили привнести в локацию больше комфорта. Строить много жилья не всегда правильно, надо давать покупателю такой продукт, куда хочется ехать самому. Поэтому мы и решили сделать парк — место притяжения, чтобы оправдать свое название «Екатерининский парк».
ВЛАДИМИР ЩЕКОЛДИН
коммерческий директор «TEN девелопмент»
Перезагрузка инфраструктуры
3.
Инфраструктура — еще один важный пункт при выборе будущего жилья. От дома можно удобно добраться до работы, но, если при этом в выходной день нужно куда-то ехать, чтобы просто выпить чашку кофе или купить продукты, о комфорте не может идти и речи.

Улицы Азина и Мамина-Сибиряка — это стандартная советская застройка, где в принципе не закладывалась коммерческая недвижимость. Улица Свердлова богата на магазины. Правда, в основном верхней одежды. Да и снимают площади арендаторы здесь годами, а то и десятилетиями. Поэтому новому, современному бизнесу на улицу просто не зайти. А ведь запросы у горожан меняются.
Но если свернуть с этих улиц в «Екатерининский парк», то можно очутиться в оазисе современности.
В стилобате каждого дома здесь расположится коммерция, так необходимая сегодня горожанину: барбершопы, пункты выдачи товаров интернет-супермаркетов, магазины готовой еды, стоматологии, образовательные центры и многое другое. На пешеходные бульвары будут выходить двери кафе, здесь же будут работать летние веранды, где можно будет с комфортом отдохнуть.

За парком построят два больших наземных паркинга с большими коммерческими помещениями. 1500 «квадратов» в одном здании займет гипермаркет, в другом — многофункциональный фитнес-центр. Ни того ни другого раньше в этом районе не было.
Необычные форматы жилья
4.
Следующий фактор при выборе жилья — непосредственно сама квартира. И здесь море критериев: начиная от элементарного — необходимого числа комнат, до более возвышенных во всех отношениях требований: красивый вид из окна или высота потолка. Какие бы требования вы ни предъявляли к новому дому, идеальный вариант найдется в «Екатерининском парке».
— Третья очередь — это четыре дома на стилобате, с коммерческими помещениями по периметру и подземным паркингом, куда можно спуститься на лифте. Дворовая территория очереди разместится прямо на стилобате, поэтому посторонних людей там просто не будет. Сама очередь — это две 30-этажные жилые свечки и две урбан-виллы — дома невысокой этажности с ограниченным количеством квартир.
ВЛАДИМИР ЩЕКОЛДИН
коммерческий директор «TEN девелопмент»
В высотных домах при разработке планировок решили придерживаться современного тренда на рациональное использование площади. Здесь нет «пустых» метров, за которые придется переплачивать. Поэтому площади, например, однокомнатных квартир в этих домах - 33-37 кв.м. А трехкомнатных - 71-77. Но даже при рациональном подходе выбор впечатляет: квартиры с классической кухней и кухней-гостиной, с французскими балконами, стандартными лоджиями или шикарными террасами - в наличии десятки вариантов. И конечно же, видовые квартиры.
Вокруг «Екатерининского парка» нет других высоток, и в обозримом будущем они не появятся.
Поэтому вид на центр обещает быть просто великолепным. Хотя, как признаются авторы проекта, расположение домов продумано таким образом, чтобы в каждой квартире было достаточно солнца и отличный вид из окна.
Урбан-виллы — дома повышенной комфортности. Площадь каждой квартиры здесь больше на 5–10 квадратных метров, а потолок выше — он на уровне 3 метров. Окна урбан-вилл выходят на тихий внутренний двор третьей очереди или парк. Легко представить себя в самом фешенебельном доме Нью-Йорка с окнами на Центральный парк.

Все квартиры будут сдаваться с отделкой под чистовую, а это идеальный баланс: не нужно тратить силы, время и деньги на тяжелую черновую отделку и при этом не нужно загонять себя в рамки типового ремонта от застройщика. После получения ключей можно сразу приступить к чистовой отделке и воплотить свой идеальный дизайн.
Льготная ипотека
по минимальным ставкам
5.
Последний, но не по значимости повод купить квартиру в «Екатерининском парке» прямо сейчас — действующая льготная ипотека. По официальным данным, она будет действовать до конца июня, поэтому тянуть дальше просто некуда.
И хотя создатели квартала в самом сердце Екатеринбурга вдохновлялись центральными кварталами Нью-Йорка и Лондона с их фешенебельными фасадами и парком под окнами домов, жилье в «Екатерининском парке» гораздо доступнее. Особенно сейчас. До конца июня действует льготная ипотека со ставкой от 4,7*.
Так, студия в 32 кв. м в башне стоит 4,041 млн рублей. С первоначальным взносом в 15% и ипотекой на 30 лет ежемесячный платеж составит 19 610 рублей. Двухкомнатная квартира по соседству площадью 51 «квадрат» и стоимостью 5,886 млн при тех же прочих исходных обойдется в 28 564 рубля в месяц.

70 квадратных метров трехкомнатной квартиры в урбан-вилле стоят 9,078 млн. С ипотекой их можно позволить себе за 34 255 рублей в месяц.

Покупка квартиры — шаг невероятно ответственный и волнительный. Но с концепт-проектом «Екатерининский парк» можно быть спокойным за свой выбор: здесь учли все, что нужно современному жителю мегаполиса.
г. Екатеринбург, ул. Московская, 16
*Ипотеку предоставляет ПАО «СБЕРБАНК», генлицензия ЦБ РФ № 1481.

Концепт-проект «Екатерининский парк».
Вторая очередь. Застройщик: ООО «Инвест Строй Урал». Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте нашдом.рф. Разрешение на строительство: RU 66302000–595–2017 от 04.07.2017 г.

Третья очередь. Застройщик: ООО СЗ «ИНВЕСТ СТРОЙ УРАЛ 3.1». Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте нашдом.рф. Разрешение на строительство: RU 66-000981 от 15.06.2021

Просмотров: 17 445