Лето перемен
Как сделать свою жизнь приятнее, легче, ярче
(нужное подчеркнуть)
Перейти на ПП, начать следить за здоровьем, всерьез заняться спортом, перейти на раздельный сбор мусора, выучить английский, обновить гардероб или интерьер — у каждого из нас наверняка найдется несколько примеров хороших изменений, которыми мы можем поделиться с другими. Но сделать шаг порой так тяжело… Поэтому для мотивации мы попросили горожан рассказать, какие изменения помогли им по жизни и как они на них решились. Читайте и вдохновляйтесь.
Записать ребенка в секцию
Хорошая привычка — это спорт. Но у меня с ним не очень. В детстве я ни в какую секцию не ходила, во взрослом возрасте уже не могла себя заставить. Когда у меня появилась дочь, решила, что порочный круг надо разорвать. Все-таки спорт — это здоровье. И вместе с ней записалась в бассейн. Ходили раз в неделю целый год. Теперь Алиса плавает с нудлом, в круге и жилете. А учитывая, что я не умею плавать, это о-го-го какой результат! В следующем году хотим записаться в секцию спортивной гимнастики, а потом дочь сама выберет, чем будет заниматься.
Маруся Мананникова, 33 года
Привычку заниматься спортом легче всего привить в детстве. И неважно, станет ли ребенок профессиональным спортсменом, но он точно никогда не будет лентяем. Спорт дисциплинирует, закаляет и помогает ребенку раскрыться. Нужно лишь выбрать секцию по душе.

С конца июля начинается прием детей в платные секции спортивной школы «Юность». В секции фигурного катания и спортивной гимнастики могут поступить дети от трех лет, в секции футбола и хоккея — от четырех. В этом возрасте уже можно определить природную склонность ребенка к тому или иному виду спорта и развить ее, но можно будет и сменить секцию, если занятия «не пойдут».

В августе начнет работу бассейн «Юнга» — для детей от года. Занимаются малыши с мамой, а с четырех лет — в детской группе по плаванию.
Главная особенность «Юности» — профессиональные тренеры и серьезная спортивная подготовка. Здесь можно заниматься в свое удовольствие, а можно начать большую спортивную карьеру. Если дети показывают хорошие результаты, они могут перейти на бюджетную форму обучения. И со временем пополнить ряды именитых выпускников школы.

А пока дети тренируются, их родители тоже могут заняться спортом: побегать на беговой дорожке, покататься на роликах или сыграть в футбол.
Спортивная школа «Юность»
г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 32а,
тел. +7 (343) 251-21-55
Заняться спортом
Три года назад я начала заниматься спортом. Причина банальная — хотела похудеть, поэтому я пошла в зал. Но я боялась заниматься с персональным тренером: они все такие красивые, клевые, а тут я пришла… В соцсетях я познакомилась с одним из тренеров, она и пригласила меня на занятия. Так я начала тренироваться. Бонусом изменила образ жизни, поменяла питание и влилась в фитнес-тусовку. Это классно и интересно — новые знакомства. В итоге я похудела на 17 килограммов, стала увереннее себя чувствовать, да и в принципе лучше себя чувствовать, стала более подвижной. Со спортом я сейчас не расстаюсь — хожу на тренировки трижды в неделю.
Алиса Кочмашева, 32 года
Регулярно тренироваться — отличная привычка. С этим согласны все, вот только начать заниматься спортом не всегда хватает мотивации. Но сегодня для этого есть отличный повод — специальные акции на клубные карты от нового фитнес-центра World Class в ЖК «Макаровский».

Сейчас при покупке годовой карты «ЯWORLDCLASS» вы получаете в подарок фитнес-тестирование, 3 персональные тренировки, 3 гостевых визита и 30 минут массажа. Оплатить карту можно с рассрочкой на 12 месяцев без переплат.
Приобретая одновременно взрослую и детскую карту, вы получаете по дополнительному месяцу к каждой из них, 30 дней в подарок для друга и 30 минут солярия.
«World Class Макаровский» — это новый фитнес-центр в самом сердце Екатеринбурга, в одном из лучших жилых комплексов города. World Class входит в топ-25 клубов мира по рейтингу Международной ассоциации оздоровительных и спортивных клубов. Сегодня фитнес-клубы сети выбирают олимпийские чемпионы, звезды спорта и шоу-бизнеса, известные политики и бизнесмены. Здесь помогают людям быть красивыми, здоровыми и успешными!

К услугам клиентов «World Class Макаровский» тренажерный зал с современным оборудованием, класс сайкла, бассейн, залы групповых программ и высококлассные тренеры. Кроме того, члены клуба могут посещать World Class на Красноармейской, а также в других городах России во время поездок по стране.
Оставить заявку на оформление карты можно на сайте worldclass-ekb.com.
«World Class Макаровский»
г. Екатеринбург, Олимпийская набережная, 9,
тел. +7 (343) 302-11-96
Взглянуть на мир без очков и линз
Проблемы со зрением у меня появились лет в 10, с легким минусом я пересела с задних парт на первые. Но через пару лет пришлось купить очки. К концу школы зрение было -2, потом резко упало, и уже через год понадобились очки на -5. Время шло, а зрение все ухудшалось, пока не дошло до отметки -8. С контактными линзами я не подружилась из-за сухости глаз, и даже облегченные линзы и оправы для таких показателей были массивными.

О коррекции зрения задумалась, когда увлеклась туризмом: носить очки там было неудобно. Подумала: «Пора. Если не сейчас, то уже не решусь». Промониторила клиники, разобралась в видах операций, выбрала для себя оптимальный. На консультации со специалистом поняла: не все так страшно, главное — подготовиться.
Анастасия Селезнева, 29 лет
Естественное желание человека — хорошо и четко видеть окружающий мир и наслаждаться его красотой. Если вы устали носить контактные линзы, искать по утрам очки и щуриться без них, прекрасной альтернативой станет лазерная коррекция зрения.
Это высокотехнологичная операция, которая зарекомендовала себя по всему миру. Проводится она только поверхностно на роговице глаза, с минимальным воздействием лазера. Лазерная коррекция предсказуема: в большинстве случаев возможно получить 100%-е зрение.

В федеральной сети офтальмологических центров «Омикрон» действуют акционные цены в честь открытия клиники. До 31 августа стоимость лазерной коррекции методом LASIK — 13 500 рублей вместо 23 000 рублей. Более современный способ — FemtoLASIK, который позволяет легче переносить операцию и быстрее восстанавливаться, стоит 23 500 рублей вместо 42 500 рублей. Стоимость операции единая для пациентов с астигматизмом и без него.
Операции проводит Волков Олег Анатольевич, хирург с 35-летним стажем. Пациенты отмечают врача как доброжелательного и внимательного специалиста, с которым ничего не страшно.

Стоимость диагностики в «Омикроне» — 1500 рублей. За один час можно пройти более 10 видов обследований на аппаратах и получить консультацию врача-офтальмолога. Специалист определит, какой метод коррекции подойдет и какой будет результат.

* Все цены указаны за лечение одного глаза.
Офтальмологический центр «Омикрон»
г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22,
тел. (343) 227-50-10,
@omicron.lasik

Просмотров: 21 122