Сегодня сложно это представить, но еще 30 лет назад предприятия выдавали своим сотрудникам квартиры. Делали это по нормативам — молодожены, например, могли получить максимум однушку. Да и очередь на улучшение жилищных условий шла не так быстро, как в кино. Потому и жили люди семьями на типовых 33 квадратных метрах десятилетиями. Но появление в 90-е квартир, которые можно купить, стало переломным моментом в развитии строительного рынка Екатеринбурга: он начал уходить от типовой застройки в сторону уникальных решений. Вместе с «НКС-Девелопмент», пионером нового уральского рынка недвижимости, мы решили вспомнить, как проходила эта эволюция.
С чего начинали пионеры уральских строек
Как молодежь рулила ситуацией в лихие 90-е?
В СССР квартиру невозможно было купить — только получить от предприятия. Конечно же, ты не мог выбрать себе планировку, расположение и так далее. Конечно же, это мало кого устраивало. А потому в 80-х годах страну накрыла волна МЖК — молодежно-жилищных комплексов. Они были похожи на стройотряды. Разница была лишь в том, что студенты строили тогда общественно значимые объекты — поднимали целину. А вот члены МЖК строили жилье для себя. Всего в СССР открыли около 50 региональных отделений этой организации. Одно из них — МЖК № 4 от НПО автоматики. Именно в нем и собрался костяк топ-менеджеров компании «НКС-Девелопмент». Хотя до этого названия было еще далеко. Это были молодые амбициозные инженеры, которые хотели и могли рулить даже самыми сложными процессами.
Это были молодые амбициозные инженеры...
МЖК № 4 был общественной организацией, которая возводила дома на средства НПО автоматики. Но со сменой власти и упадком многих предприятий стало понятно, что продуктивным МЖК приходит конец. Тогда молодые инженеры решили взять все в свои руки и учредили собственное предприятие, которое назвали «Наш дом».
Как молодежь рулила ситуацией в лихие 90-е?
До 1991 года в Екатеринбурге, тогда Свердловске, не было такого жилья, которое можно купить за деньги, — только очереди или МЖК. Именно в начале лихих 90-х молодая компания построила первый коммерческий дом, им стала панельная девятиэтажка на улице Репина, 84. Она же стала новостройкой, которая положила начало первой комплексной застройке микрорайона Волгоградского. Дело было весьма рискованным, так как в стране царила гиперинфляция. Но все удалось.
Первый коммерческий дом — панельная девятиэтажка на улице Репина, 84
Еще одна новаторская фишка: вырученные средства шли не на красивую жизнь, о которой многие тогда мечтали, а на развитие компании. Была цель создать предприятие полного цикла со своим проектным подразделением, собственным жилуправлением, генеральным подрядчиком, который возводил бы объекты, и даже своей промбазой, где можно производить бетон. Надо ли говорить, что цель была достигнута? Больше того — пока «Наш дом» строил панельные дома, он еще довольно долгое время помогал жить одному из заводов ЖБК. Таким образом, компания не только выросла сама, но и помогла выжить в непростые времена целому заводу.

Кроме того, Волгоградский стал первым микрорайоном, где дома возводились на средства дольщиков. Дело в том, что у компании «Наш дом» не было личных капиталов, а банки в кредитах отказывали. Из-за этих трудностей и родилась первая в городе модель ДДУ. От каждого построенного дома оставалось около 10% квартир. За счет их продажи молодая компания и наращивала капитал.
Так молодые специалисты, среди которых не было ни одного строителя с профильным образованием, доказали, что главное — желание. А средства — найдутся. Даже если на дворе 90-е.
Сколько мешков денег отдавали за квадратные метры?
Новый виток развития рынка недвижимости наступил уже в 1995 году. Тогда «Наш дом» выпустил облигации под гарантии правительства Свердловской области. Ценные бумаги были номинированы не в рублях, а в долях квадратного метра. Их можно было приобретать и накапливать, например, чтобы хватило на пресловутые 33 «квадрата». А затем обменять на квартиру. У людей был выбор: либо заключить договор долевого участия и внести облигации в качестве платы, либо купить готовое жилье. Этот инструмент был в новинку не только для Екатеринбурга, но и для всей России.
Оборот недвижимости с помощью облигаций был серьезным. Причем настолько, что пришлось убрать кассу из офиса и производить все расчеты с покупателями в банке. Так сделка становилась более безопасной. Некоторые покупатели квартир приходили с мешками из-под картошки, набитыми деньгами. Пересчитывать их приходилось вручную. Это было опасно для всех, так как в любой момент могли прибыть некие ребята, готовые любым способом забрать эти средства. Также в то время рынок наводнили фальшивые деньги.
Как молодежь рулила ситуацией в лихие 90-е?
В это время рынок недвижимости обновился не только в плане финансов, но и в плане самого строительства. Застройщики постепенно начали уходить от панельного домостроения с типовыми квартирами в сторону кирпичного с уникальными планировочными решениями. Укрепившись на рынке недвижимости фактически новой страны, «Наш дом» начал возводить многоэтажные кирпичные дома. Одной из первых стала высотка на углу улиц Щорса и Степана Разина. Тогда компания стала покорять второй свой базовый микрорайон — Автовокзал. Далее — центр.
Постепенно начали строить кирпичные дома с уникальными планировочными решениями.
На закате лихих 90-х уровень жизни уральцев снова стал стремительно меняться. Правда, уже в лучшую сторону. Тогда стало появляться элитное жилье. И если в СССР это были шикарные квартиры в сталинках, которые выдавались партийным деятелям, чиновникам, профессуре и руководителям промышленных предприятий, то с приходом 90-х появилась категория потенциальных жильцов элитки — первые бизнесмены, которые были готовы купить статусное жилье. Только новостроек тогда не было, а потому скупали по две-три квартиры. Одни ломали стены, другие сверлили перекрытия, чтобы сделать двухуровневый пентхаус.
В ответ на запрос потребителя «Наш дом» создал первый элитный проект на улице Красноармейской, 23. Им стал шестиэтажный кирпичный дом, похожий на замок. Вторым домом стала семиэтажка на Энгельса, 17. Фишка этого проекта в том, что в здании всего 33 квартиры — по одной на этаже в каждом подъезде. Уже тогда девелопер аккуратно вписывал свои проекты в окружающую застройку. Например, этот дом украшают башенки и эркеры, а в середину встроен кирпичный фасад старого здания. Со временем к этим домам добавились еще три. А с легкой руки журналистов эту локацию стали называть «Квартал миллионеров», так как здесь по сей день живут бизнесмены, чиновники, артисты и другие люди с серьезным достатком.
Примечательно то, что в «Квартале миллионеров» начала формироваться полностью замкнутая среда для взыскательных горожан: здесь можно получить все необходимые товары и услуги не покидая свою улицу.
Как выстреливали первые проекты миллениума?
С ростом спроса на жилье в Екатеринбурге рос и профессионализм застройщиков. К началу сладких 2000-х «Наш дом» уже умел строить панельные и кирпичные дома. Поэтому следующей ступенью стали монолитные высотки. Пилотным проектом была 16-этажка на улице Викулова. В это время компания выросла в настоящего девелопера, который не просто строит и продает дома, а занимается анализом потенциала участка и концепции перед возведением.
Тогда компания стала техническим заказчиком строительства гипермаркетов METRO и Castorama. А после покорения транснациональных компаний появились силы сделать что-то еще более крутое. Мир погрузился в кризис 2008 года, но компанию, которая выросла в лихие 90-е, это особо не напугало. Так в разгар всемирного кризиса в столице Урала появился «Палладиум» — стеклянный 20-этажный бизнес-центр высочайшего класса, который стал пионером на рынке качественно новой офисной недвижимости. Это был результат работы с ведущими турецкими специалистами. В «Нашем доме» стали продумывать даже самые маленькие детали, которые дают проектам возможность «выстрелить».
Как молодежь рулила ситуацией в лихие 90-е?
Компания выросла в настоящего девелопера
Кстати, изначально здание хотели сделать с совершенно прозрачными стенами, но пожарные сказали, что необходимо будет устанавливать противопожарное стекло. Оно тогда стоило столько, что «Палладиум» получился бы не стеклянным, а алмазным. Но выход все же нашли, и «Палладиум» стал не просто качественным бизнес-центром, а новой достопримечательностью.
Еще один проект миллениума, который «выстрелил», — КП «Галактика». Этот нестандартный коттеджный поселок сперва был выставкой достижений в строительной индустрии. После ее окончания коттеджи достраивались под нужды покупателя. Сегодня такой формат назвали бы демокоттеджами. Кстати, и выставка, и строительство второй очереди поселка пришлись также на кризисное время.
И все же 2008-й ударил по «Нашему дому». У компании были кредиты, которые позволяли быстрее развиваться и наращивать обороты. Когда рубль рухнул, банки потребовали от бизнеса погасить займы одномоментно. Многие игроки рынка недвижимости тогда не справились и прогорели. Так появилось огромное количество обманутых дольщиков. Но у «Нашего дома» были активы, которыми можно было расплатиться, финансовая подушка безопасности, а также инвесторы, готовые предоставлять деньги под строительство объектов.
Поэтому единственной серьезной потерей за 2008 год стало вынужденное увольнение трети штата при оптимизации.
Как выстреливали первые проекты миллениума?
В 2012 году «Наш дом» провел ребрендинг, сменив уютное название на стильное и звучное —«НКС-Девелопмент». В аббревиатуру НКС зашиты три главные отличительные черты компании: надежность, качество и стабильность. Вообще названия для девелопера — это важный момент, это одна из тех мелочей, которая выделяет каждый проект из сотен других. А чтобы наполнить их индивидуальностью, специалисты «НКС-Девелопмент», разрабатывая концепцию, в первую очередь рисуют портрет будущих новоселов.
Например, для любителей активного образа жизни создавали ЖК «Лига чемпионов». Для него выбрали настоящий эпицентр спорта в Екатеринбурге — пересечение улиц Ясной и Щаумяна. Здесь располагаются училище олимпийского резерва, спортивный комплекс «Уралец», Екатеринбургский институт физической культуры и огромное количество спортивных секций.
Как молодежь рулила ситуацией в лихие 90-е?
Компанию отличают три черты: надежность, качество и стабильность.
Продолжается тема спорта и побед во дворе жилого комплекса. За спорт отвечают уличные тренажеры, тематические игровые площадки, спортивное поле, велопарковки, безопасное прорезиненное покрытие, шатер в виде мяча и разнообразные зоны отдыха для детей и взрослых. Победой же стало открытие муниципального детского сада на территории жилого комплекса. Мало кто знает, но застройщики готовы возводить социальные объекты, однако желание и возможности часто разбиваются о бюрократические препоны.
Ради индивидуализации проектов девелопер даже отказался от нумерации подъездов. Например, в «Квартале художников» все подъезды носят имена известных русских живописцев. Первых трех, Сурикова, Серова и Айвазовского, подсказали названия окрестных улиц. Оставшиеся четыре подъезда названы в честь Куинджи, Саврасова, Шишкина и Левитана.
В «Квартале художников» все подъезды носят имена известных русских живописцев.
Кстати, над проектом вместе со своей командой работал Тимур Абдуллаев, будущий главный архитектор Екатеринбурга. Впоследствии комплекс стал лауреатом премий «Рука мастера» и «Строительный Олимп» как лучшая новостройка комфорткласса. Как признаются в компании, «Квартал художников» — один из самых любимых проектов. Также этот уникальный проект внес свою лепту в развитие молодого микрорайона Юг-Центр.
По такому же принципу рисования образа новосела прорабатываются и планировки. Первый вопрос, на который отвечают архитекторы, — кто будет здесь жить. А так как все люди разные, «НКС-Девелопмент» в каждом проекте предлагает огромное количество планировочных решений.
Комната для селфи или тиктокерная: куда дальше?
Из года в год в Екатеринбурге появляются тысячи квадратных метров. Казалось бы, горожан уже ничем не удивить. И для «НКС-Девелопмент» это звучит как вызов. Так в 2019 году появился ЖК «Тринити» — комплекс бизнес-класса с премиальной инфраструктурой в «тапочной» доступности: когда ты спускаешься на лифте из квартиры и, не выходя на улицу, можешь получить все необходимые товары и услуги — от продуктов до профессионального массажа.
Но девелопер бросает вызовы не только сам себе, но и другим — например, нарушая правила игры. Все знают, что в Академическом преобладает застройка экономкласса. Но «НКС-Девелопмент» построил там жилой квартал «Аксиома» класса комфорт. В районе практически все дворы открыты, а «НКС-Девелопмент» их закрыл от посторонних и ограничил въезд машин, так как безопасность — самое важное.
Как молодежь рулила ситуацией в лихие 90-е?
Девелопер бросает вызов другим, построив жилой квартал класса комфорт.
Но, несмотря на новаторские взгляды и дерзкий образ, девелопер все же чтит традиции и культуру города. Это было заметно еще в конце 90-х при застройке «Квартала миллионеров», продолжается это и сейчас. Пример тому — ЖК «Дом на бульваре», который аккуратно вписан в парк XXII Партсъезда. Его экстерьер вторит памятнику архитектуры — дому Моисея Рейшера, создавая лаконичный ансамбль.
Кажется, что за 30 лет работы можно растерять весь драйв и кайф от нее. Но это не про «НКС-Девелопмент». Например, на улице Маршала Жукова уже ведется строительство по уникальному проекту, который станет частью «Екатеринбург-Сити». При его создании девелопер вдохновлялся работами японского архитектора Кисё Курокавы. В 2007-м он продумывал это здание до мельчайших деталей. Сейчас же проект серьезно переосмыслили и осовременили. На площадке появятся две башни в 28 и 27 этажей, буквально нафаршированные инфраструктурой.
Ведется строительство по уникальному проекту, который станет частью «Екатеринбург-Сити».
Это будет мини-город, который не захочется покидать. Здесь будет все — от магазинов и кафе до бизнес-центра и общественных пространств на кровле. На одном из мозговых штурмов появилось предложение создать «тиктокерную» — комнату для селфи, с визуальными эффектами и умопомрачительными интерьерами, где невозможно будет удержаться от фото. Когда проект окончательно сложится в головах и на бумаге, девелопер приступит к его реализации. Оценить результат удастся через 2,5–3 года.
По такому же принципу рисования образа новосела прорабатываются и планировки. Первый вопрос, на который отвечают архитекторы, — кто будет здесь жить. А так как все люди разные, «НКС-Девелопмент» в каждом проекте предлагает огромное количество планировочных решений.
Еще один сюрприз ждет жителей Академического. Недавно «НКС-Девелопмент» получил одобрение от городской администрации и Главархитектуры на застройку еще одного квартала в новом районе. В нем появится еще 40 000 квадратных метров жилья.
как НКС-Девелопмент формировал облик Екатеринбурга на протяжении последних 30 лет
как НКС-Девелопмент формировал облик Екатеринбурга на протяжении последних 30 лет
Девятиэтажный дом на улице Репина, 84 положил начало Волгоградскому — одному из первых микрорайонов в городе, который построен по принципу комплексного освоения территории. С него началась и новая эпоха строительной жизни Екатеринбурга: здесь появились первые коммерческие квартиры, которые можно было купить на рынке, а не получить, встав в очередь на улучшение жилищных условий. Именно так и поступили многие сотрудники компании. Они по сей день счастливо живут в микрорайоне Волгоградском.
Микрорайон Волгоградский
01
/18
1991–2021
Квартал улиц Красноармейской, Энгельса и Белинского — один из самых узнаваемых в Екатеринбурге. С легкой руки местных журналистов эта локация приобрела название «Квартал миллионеров». А все из-за того, что сюда стали переезжать бизнесмены города, известные персоны и политические деятели. Теперь большие и красивые квартиры можно было покупать, а не только получать, занимая высокие должности в дирекции предприятия, партии или каком-нибудь промторге.

Первым домом стала кирпичная шестиэтажка, похожая на замок, которую построили в 1999 году на улице Красноармейской, 23. Удивительно, но даже этот дом по сей день влегкую конкурирует с современной застройкой, не говоря уже о тех, что возводили позже. Еще одна фишка квартала: здесь впервые в городе начала формироваться полностью замкнутая среда, где жители в пределах двух шагов от дома могут получить все необходимые товары и услуги.
«Квартал миллионеров»
02
/18
1999–2006
Екатеринбург стал одним из первых городов, в котором появились европейские супермаркеты METRO Cash & Carry и DIY-гипермаркет Castorama. Работа местных застройщиков с западными заказчиками — это всегда почетно, сложно и интересно. Компании было необходимо все требования иностранного клиента уместить в российские реалии и законы. Выступив техническим заказчиком, девелопер легко справился с задачей в 2005 году. Поэтому в 2007, 2010 и 2012 годах он возводил остальные объекты европейских партнеров. Как признаются сотрудники, они по сей день в работе применяют принципы, которым научились у немецких партнеров: точность планирования и четкость реализации.
Европейские гипермаркеты
03
/18
2005
В портфеле девелопера появился участок земли в квадрате проспекта Ленина с улицами Хохрякова, Сакко и Ванцетти и Попова. Сразу было решено, что в этой локации должен быть жилой комплекс высшего класса. Комфорт здесь возведен в абсолют. В «Палладиуме» реализовали очень редкий формат квартир: пяти- и шестикомнатные. Их площадь — по 280 кв. м. Каждая занимает целый этаж. По сути, приобретая такое жилье, человек получает простор уровня коттеджа, но в самом центре города.
ЖК «Палладиум»
04
/18
2006–2010
Уникальный КП «Галактика» — это первая в России экспериментальная площадка, где строительство вели сразу 34 застройщика. Он стал главной экспозицией III Урало-Сибирской промышленной выставки 2007 года. Здесь компании показывали все свои достижения в области строительства. А организатором и куратором стал «НКС-Девелопмент» (бывший «Наш дом»). Уральского застройщика на такой подвиг вдохновили финские коллеги. Там есть интересная традиция: выделяется участок земли, и несколько застройщиков возводят на нем малоэтажные дома, используя лучшие технологии. Потом объект на время превращают в выставку.
Коттеджный поселок «Галактика»
05
/18
2007–2022
Этот жилой комплекс — один из примеров того, что удобное расположение, экологичность, а также современные требования к качеству и планировкам все же могут сочетаться в одном проекте. Создавая проект, девелопер уделил внимание тому, что многим людям важно переехать как можно быстрее. Потому он сделал его в формате «заезжай и живи» — с качественной чистовой отделкой. Так людям не надо после получения ключей еще с полгода скитаться по съемным квартирам или жить в пыли, пока делается ремонт. А близость Ботанического сада стала приятным бонусом. Это сегодня большие кухни-гостиные, панорамное остекление лоджий и безопасный благоустроенный двор — нечто само собой разумеющееся. А в 2008 году они считались чем-то необычным, что и подкупало горожан в этом ЖК.
ЖК на пересечении Московской и Волгоградской
06
/18
2008
К 2008 году девелопер уже сотрудничал с европейскими заказчиками и строил жилые дома разных классов. А строительство бизнес-центров высшего класса «А» - это всегда вызов. Отчасти потому девелопер не смог упустить возможность реализовать такой сложный проект как БЦ «Палладиум». В его проектировании и строительстве участвовала подрядная организация из Турции. Она привезла в Екатеринбург не только своих рабочих, но и лучшие технологии. В 2008 году алюминиевый каркас, навесные фасадные системы со светопрозрачными конструкциями и горизонтальная разводка отопления встречались крайне редко по отдельности. А тут всё в одном здании. Это был настоящий прорыв. Это был один из первых бизнес-центров Екатеринбурга, который построили по международным стандартам.
Бизнес-центр «Палладиум»
07
/18
2008
Он стал одной из первых жилых высоток Юго-Западного — 25 этажей современного комфорта взбудоражили весь микрорайон. Четыре лифта, консьерж, просторная подземная парковка, обилие интересных планировочных решений, а не три-четыре типовых варианта, и шикарный вид на город из окон квартир на верхних этажах. Такой набор был редкостью для жилья в спальных микрорайонах.
ЖК «Вертикаль»
08
/18
2013
Еще один узнаваемый городской проект — «Квартал художников». Такое романтичное название подсказало место — квадрат улиц Серова, Сурикова и Айвазовского. Проект стал одним из пионеров микрорайона Юг-Центр. Когда-то здесь был Цыганский поселок, а сейчас это красивая и интересная локация, в которую влюблены и горожане, и застройщики. Этому поспособствовал и «Квартал художников» в том числе. Кстати, над его созданием работал Тимур Абдуллаев, будущий главный архитектор Екатеринбурга.
ЖК «Квартал художников»
09
/18
2015
Это один из первых домов на берегу Верх-Исетского пруда. Проект родился как ответ на запрос горожан на видовые квартиры. В 2015 году все новостройки стали примерно одинакового качества и формата. Но многим людям хочется чего-то уникального. Жильцы «Регаты» могут не только наслаждаться комфортом современного дома, но и любоваться акваторией пруда, закатами и восходами. А в теплое время года — загорать на пляже или кататься на сапе, так как пруд всего в паре шагов от дома.
Жилой дом «Регата»
10
/18
2015
«Дом в лабутеновых тонах» — так горожане прозвали яркий проект на ВИЗе — в любимом и родном микрорайоне девелопера. ЖК «Прекрасный» расположен на пересечении улиц Репина и Ленинградской, неподалеку от центра Екатеринбурга. Это две башни с интересной архитектурой, которые выделяются даже на фоне соседних новостроек, не говоря уже о советской застройке. Проект стал олицетворением всего, из-за чего люди выбирают комфорткласс: узнаваемый внешний вид, близость к центру, хорошие транспортные развязки, богатая инфраструктура, современные технологии строительства, закрытая охраняемая территория с отличным озеленением, крутыми игровыми площадками и воркаут-зоной. Всего и не перечесть.
ЖК «Прекрасный»
11
/18
2015–2021
Дом, который находится на улице Чайковского, не мог бы называться по-другому. Также эта стильная 21-этажная новостройка появилась среди застройки 60-х годов, вдохновив тем самым местных жителей на перемены: дома рядом тоже стали преображаться. Архитекторы разработали самые разные варианты планировок — от компактных студий до просторных трешек. Квартиры передавались с чистовой отделкой, чтобы люди сразу заезжали в уютные квартиры и не жили под перфораторный бит. Еще одной фишкой стал ряд современных инженерных решений, таких, например, как батареи с термостатом — чтобы самостоятельно регулировать температуру.
Жилой дом «Муза»
12
/18
2016
Проект так назвали из-за того, что рядом находится училище олимпийского резерва и спортивный комплекс «Уралец». Напротив дома — Екатеринбургский институт физической культуры. В шаговой доступности огромное количество спортивных секций: хоккей, фигурное катание, стрельба из лука, теннис, бокс и так далее. Девелопер не прогадал: проект привлек людей с активным образом жизни.

Одна из особенностей комплекса в том, что на его территории построен муниципальный детский сад. Подобные проекты даже сегодня довольно большая редкость, так как подобное очень сложно согласовать с городом. Еще одна фишка — двор в спортивной тематике, где много уличных тренажеров, оборудованное спортивное поле, велопарковки, безопасное прорезиненное покрытие, шатер в виде мяча и разнообразные зоны отдыха для детей и взрослых.
ЖК «Лига чемпионов»
13
/18
2016–2018
Этот ЖК находится в Юго-Западном микрорайоне в квартале улиц Ухтомской, Огарева, Полтавской и Начдива Васильева. Застраивают его в два этапа — первый закончили в 2017 году, а второй будет готов в 2023-м. От дома до центра города ехать всего 15 минут, до выезда из города — еще меньше. «Любовь» проектировали как место для размеренной жизни без суеты. Здесь можно отпустить детей во двор с друзьями и не переживать за них: территория огорожена, работает круглосуточное видеонаблюдение, а въезд машин ограничен. Подъезды в этом жилом комплексе называются не по номерам, а согласно ценностям девелопера: «Согласие», «Понимание», «Забота», «Нежность», «Радость», «Доброта». Что интересно, на одном из девелоперских мероприятий компании предложили продать франшизу, чтобы построить подобный ЖК в Подмосковье. Но москвичи получили отказ, так как любовь не продается.
ЖК «Любовь»
14
/18
2017–2023
Этот проект реализован в семейном районе Академическом. Он такой же яркий, как соседи, но все же отличается от них. Подъезды светлые, просторные, с дизайнерской отделкой. Большой двор закрыт от машин и случайных прохожих, что редкость для района. Здесь есть современные игровые комплексы для детей, спортивные и прогулочные зоны для взрослых. Территория находится под видеонаблюдением. Яркие и технологичные дома, которые заняли целый квартал, построены с такой же великой любовью, как и другие ЖК. Например, руководитель проекта Константин Занятных лично для каждой очереди строительства отбирал все материалы — от фасадной краски и ламината до мебели и растений в холлах первых этажей.
ЖК «Аксиома»
15
/18
20172022
ЖК «Тринити» — это две воздушные секции из монолита и витражных модульных систем с цветными фасадами, которые делают город ярче. Уникальная архитектура позволила сделать панорамные окна не только в квартирах, но и на жилых этажах. «Тринити» — один из немногих домов, где можно зайти только на свой жилой этаж. С него можно спуститься в подземный паркинг, в котором предусмотрено больше парковочных мест, чем квартир в доме: сегодня у многих семей не одна машина. Большой и безопасный двор на уровне третьего этажа. Он скрыт от глаз прохожих, а на его территорию не проникнут ни машины, ни посторонние. И это лишь часть необычных фишек ЖК «Тринити».
ЖК «Тринити»
16
/18
2018
Проект создан для современных горожан, которым не хватает приватности. В «Доме на бульваре» всего 88 квартир. Классическая архитектура с украшениями в виде балюстрад, эркеров, колонн и окон с горизонтальными импостами и козырьками вторит дому М. Рейшера — объекту культурного наследия, расположенному рядом. Девелопер сделал все, чтобы создать проект, который украсит квартал, а не наведет в нем архитектурный хаос, как часто бывает сегодня. Кроме того, дом аккуратно вписан в рамки пустыря, который долгое время пугал гуляющих в парке XXII Партсъезда. То есть деревья при строительстве не тронули, что тоже сегодня редкость.
ЖК «Дом на бульваре»
17
/18
2020
В 2017 году «НКС-Девелопмент» вместе с партнером — компанией «Атомстройкомплекс» начал реализовывать уникальный проект на Маршала Жукова, который станет частью «Екатеринбург-Сити». При проектировании за основу девелопер взял работу легендарного японского архитектора Кисё Курокавы. В 2007 году он продумывал это здание до мельчайших деталей. Сейчас же его несколько осовременили. Проект назвали многофункциональным центром, потому что здание объединит жилые апартаменты, бутики, фитнес-центр, рестораны. Стометровые башни новостройки идеально впишутся в «Екатеринбург-Сити», а на стилобате разместится зона отдыха для детей и взрослых.
Многофункциональный центр в «Екатеринбург-Сити»
18
/18
2024
Центральный офис ООО «НКС-Девелопмент»
г. Екатеринбург, ул. Викулова, 59/1, оф. 111
+7 (343) 232-96-96
ЖК «Прекрасный». Застройщик: ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ДЕЛЬТАСТРОЙ"». Квартиры реализуются по договорам долевого участия в строительстве в соответствии с 214-ФЗ путем открытия дольщиком эскроу-счета в ПАО «Промсвязьбанк». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
ЖК «Любовь». Застройщик: ООО «Специализированный застройщик "Зуброво-2"». Квартиры реализуются по договорам долевого участия в строительстве в соответствии с 214-ФЗ путем открытия дольщиком эскроу-счета в ПАО «Промсвязьбанк». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
ЖК «Аксиома». Застройщик: ООО «Лидер констракшн». Первые 3 очереди строительства сданы. Продажи последующих 2 очередей строительства осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектные декларации на сайтах наш.дом.рф.
Продажи недвижимости в многофункциональном центре не осуществляются. Материал носит ознакомительный характер.
Остальные проекты сданы.
Просмотров: 17 523