Как работает первый на Урале частный роддом
счастье
Здесь рождается
Посетить форум могли не только пациентки «Парацельса», но и все беременные женщины, которые наблюдаются в любой женской консультации, по предварительной записи. Свободных мест в зале не было. Доктора и организаторы форума заранее огласили программу, так что желающих побывать здесь оказалось очень много. Полезные лекции от акушеров-гинекологов и неонатологов многопрофильной клиники, дыхательные практики, экскурсия по роддому, розыгрыш ценных призов — и всё это бесплатно.
Кто стал участником форума будущих мам?
Доктора «Парацельса» рассказывали, как проходят роды, делились советами по уходу за малышами и отвечали на вопросы женщин, которые готовятся к появлению ребенка. Форум прошел при поддержке партнеров, которые провели для будущих мам мастер-классы и презентовали свои товары и услуги. Можно было даже выиграть конверт на выписку и детский комбинезон! Но самым ценным призом в розыгрыше стал, конечно, сертификат на физиологические роды в «Парацельсе».

Организовала форум акушер-гинеколог «Многопрофильной Клиники "Парацельс"» Ольга Сергеевна Манукян.
В последние годы всё больше женщин предпочитают вести беременность и рожать в частной клинике. Это связано не только со стремлением к комфорту, но и с возможностью задать больше вопросов врачу и получить на них ответ. Один из уральских медицинских центров готов консультировать женщин бесплатно — в формате круглых столов и форумов для будущих мам. Первый такой форум на днях прошел в «Многопрофильной Клинике "Парацельс"».
Я работаю с беременными с 2008 года и регулярно получаю множество разных вопросов. Поэтому и возникла идея провести форум, чтобы успокоить перед родами как можно больше будущих мамочек. Страхи беременных связаны не только с болью во время родов, но и со здоровьем новорожденных. Поэтому мы пригласили неонатолога и детского невролога, которые рассказали, как общаться с малышом, кормить его и наладить сон ребенка.
Ольга Сергеевна Манукян,
акушер-гинеколог «Многопрофильной Клиники "Парацельс"»
На мероприятии беременные узнали, как побороть страх родов, правильно дышать во время схваток, не навредить ребенку и предупредить разрывы. Кроме того, гостьи форума получили ответ на вопрос: что делать, если роды пошли не по сценарию. Также врачи познакомили женщин с уникальной методикой вертикальных родов и рассказали, опасно ли лечить зубы во время беременности. Участницам форума дали рекомендации и неонатологи, которые объяснили, как вести себя в первые дни жизни малыша и какие у новорожденных есть особенности сна.
Что интересного узнали гости форума?
Елена Иванова
— Я веду беременность не в «Парацельсе», но получила множество хороших отзывов об этой клинике и буду рожать здесь. Мне понравился подход специалистов, выступивших на форуме, и та атмосфера, которую они создали на мероприятии. У меня будут третьи роды, и я слышала, что в «Парацельсе» квалифицированный персонал, здесь безопасно и спокойно, а мне очень важно расслабиться в родах. Так как уже был опыт, я понимаю, чего хочу.
Алена Большакова
— Я рожала в «Парацельсе» первого ребенка и сейчас веду здесь вторую беременность. Какие бы ни были у женщины опыт и подготовка, всё равно вынашивание малыша и роды — это стресс для организма. Поэтому так важны комфорт, экономия времени и нервов, грамотные, профессиональные специалисты — здесь всё это объединилось. Прошлые роды вообще прошли как мини-отпуск, ведь я была окружена вниманием и заботой специалистов.
Своими впечатлениями от форума поделились несколько участниц.
«Парацельс» — первый на Урале и один из лучших частных родильных домов. Здесь предусмотрено всё для комфортных родов и пребывания малышей в первые дни жизни. Родильный дом состоит из нескольких отделений: дородового, операционного, послеродового, а также палат интенсивной терапии как для женщины, так и для ребенка.
Экскурсия по родильному дому
Наличие реанимационного отделения очень важно для роддома, поэтому хочется еще раз подчеркнуть, что в «Парацельсе» оно есть и при этом оснащено по последнему слову техники. Наш родильный дом имеет самое современное оборудование, здесь всегда дежурят неонатологи, благодаря им малыш будет в полной безопасности. Мы сопровождаем женщину на всех этапах: готовим к беременности и ведем ее, проводим роды, наблюдаем и помогаем восстановиться в послеродовой период. В «Родильном Доме "Парацельс"» работают акушеры-гинекологи, неонатологи, анестезиологи и многие другие высококвалифицированные специалисты с большим опытом.
Расим Алиевич Алиев, главный врач «Многопрофильной Клиники "Парацельс"»
В «Парацельсе» круглосуточно дежурят врач, акушерка, неонатолог-реаниматолог, который оказывает помощь с момента рождения ребенка. После родов пациенток переводят в послеродовое отделение. Здесь также работает квалифицированный персонал, дежурят детская сестра и акушерка, которые помогают общаться с ребенком, учат кормить грудью.
Также в послеродовом отделении женщин осматривают акушеры-гинекологи, а малышей — педиатры. Пребывание здесь длится, как правило, три-четыре дня, затем пациентку выписывают домой.
Мы работаем по протоколам, принятым во всех роддомах и утвержденным Минздравом. Перед тем как пациентка заключает договор, обязательно проводим бесплатную первичную консультацию, на которой смотрим на ее здоровье и состояние малыша. Если у будущей мамы есть какие-либо ограничения, например порок сердца, эндокринные патологии, неврологические заболевания, направляем в специализированный родильный дом в соответствии с маршрутизацией минздрава Свердловской области.
Ирина Хабировна Байрамова, акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением дородовой госпитализации
С первичной консультации начинается индивидуальный подход к каждой беременной: женщина может выбрать доктора и акушерку, с которыми будет рожать. В «Парацельсе» всегда учитывают ожидания пациентки, выслушивают ее пожелания и приветствуют свободное поведение в родах. В родовой палате женщина может не только лежать, но и ходить, заниматься йогой, сидеть на фитболе, расслабляться в душе. Точно так же она выбирает позу для родов — классическую (на спине), вертикальную или, например, на коленях.
В «Парацельсе» поддерживают партнерские, семейно ориентированные роды. Партнером может быть не только супруг, но и любой другой близкий человек, способный помочь женщине в этом нелегком деле. В палате предусмотрено дополнительное спальное место, есть даже двухкомнатная ВИП-палата, где может расположиться семья. Это особенно удобно для иногородних, ведь в «Парацельс» приезжают рожать жители не только Свердловской области, но и других регионов России.
Первой в Екатеринбурге их внедрила в практику акушер-гинеколог высшей категории, заведующая акушерским отделением Ольга Анатольевна Стрельцова.
Все врачи в «Парацельсе» имеют высшую категорию, многие — ученую степень. В родильном доме применяют уникальные методики — например, проводят вертикальные роды.
Всё новое это хорошо забытое старое. Корнями методика уходит в древность, когда женщины рожали вертикально, потому что так удобнее. А с точки зрения доказательной медицины еще и риск получить травму для ребенка и мамы меньше. Современные технологии и оборудование позволяют нам следить за женщиной и малышом не только в горизонтальном, но и в вертикальном положении. Роды проходят быстрее и легче, от мамы требуется меньше усилий.
Ольга Анатольевна Стрельцова,
акушер-гинеколог высшей категории, заведующая акушерским отделением
Операцию проводят под спинальной анестезией: пациентка видит и слышит ребенка, его прикладывают к груди — но сначала к папиной, если он присутствует на родах. Это делают для того, чтобы малыш обзавелся микрофлорой семьи. А когда новорожденный познакомился с папой, его прикладывают уже к груди мамы.
Даже кесарево сечение в «Парацельсе» стараются максимально приблизить к естественным родам.
В «Многопрофильной Клинике "Парацельс"» также есть программы комплексного наблюдения детей «Здоровый малыш». А если женщина рожает четвертого ребенка, то роды идут в подарок. В день выписки каждой маме выдают свидетельство о рождении и медицинский полис малыша.
Сколько стоят роды в частной клинике?
Кроме того, всем желающим предлагают записаться на бесплатную экскурсию по родильному дому или круглый стол, который проводят в «Парацельсе» каждую неделю. За чаепитием в дружеской атмосфере врачи подробно рассказывают о родах и уходе за малышом, отвечают на вопросы беременных. Посещение круглого стола ни к чему не обязывает, но это прекрасная возможность познакомиться с опытным персоналом и убедиться, что будущее — за небольшими родильными домами в составе многопрофильных клиник. Именно таких, как «Парацельс».

«Мы не останавливаемся на достигнутом» — девиз команды «Многопрофильной Клиники "Парацельс"».
Также в «Парацельсе» проходит акция для всех, кто здесь рожал. Через 10–14 дней после выписки пациентка и ее малыш могут прийти на бесплатную консультацию: женщину осматривает акушер-гинеколог, а ребенка — педиатр-неонатолог.
И кесарево сечение, и физиологические роды в «Парацельсе» сейчас проводят со скидкой. До 1 декабря естественные роды стоят 90 000 рублей (вместо 115 000). В программу включены также трехдневное пребывание в родильном доме, четырехразовое питание, вся лабораторная диагностика и медикаменты, прививки, которые делают малышу в родильном доме, аудиоскрининг, генетический скрининг, УЗИ и многие другие услуги. Партнерские роды при этом идут в подарок. На кесарево сечение цена снижена до 115 000 рублей вместо обычных 135 000.
Наталья Леонидовна Казакова, директор «Многопрофильной Клиники "Парацельс"»
«Многопрофильная Клиника "Парацельс"»
ул. Большакова, 68
+7 (343) 272-03-03
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Просмотров: 13 556