В Пионерском началась застройка новых кварталов
Близко к центру, природа, новая архитектура, интересные планировки, готовая инфраструктура — в Екатеринбурге появятся жилые кварталы, которые, похоже, готовы закрыть все гештальты требовательных уральцев.

Наконец-то территорию за Основинским парком будут развивать и облагораживать. За реализацию идеи взялся TEN девелопмент. Для этой площадки он создал яркий и амбициозный проект «Основинские кварталы». Он определит новую философию жизни в популярном микрорайоне: в «Основинских кварталах» у всех всё будет ок!

Всё, что нам удалось выяснить о грандиозной стройке, — прямо сейчас.
Екатеринбург страдает от дефицита парковых зон. При этом многие хотят жить рядом с природой, но оставаться в центре жизни мегаполиса, пользоваться его инфраструктурными возможностями.

Окружение «Основинских кварталов» — это магическое сочетание всего и сразу. Судите сами. Огромный парк видно из окна, а идти до него всего пять минут. Зимой здесь с косогоров катаются на «бубликах» и санках, причем не только дети, по заснеженным тропкам ходят на лыжах, а по расчищенным дорожкам гуляют, романтично попивая чай из термокружки. Летом в Основинском парке включают фонтан и устанавливают аттракционы для детей.
Локация рядом с Центром
и парком
Тем, кто передвигается на общественном транспорте, понравится, что недалеко от дома конечная остановка, откуда можно с комфортом быстро добраться до УрФУ и центра. Также без пересадок уехать практически в любой другой конец города.
На автомобиле еще проще — до ж/д вокзала 10 минут, до центра — 16. А если вдруг Основинский парк наскучил, что удивительно, можно за 13 минут доехать до Шарташа.

Кстати, самый важный момент для автолюбителей — в «Основинских кварталах» предусмотрен наземный многоуровневый паркинг на 826 мест и открытая парковка на 270 машино-мест. То есть не придется думать, куда пристроить свой автомобиль после работы.
Современный Пионерский привлекает своей инфраструктурой. Есть всё на все случаи жизни: от садика до СУНЦа, от фермерской лавочки до супермаркета, от студии красоты до салона с громким именем, от частного медицинского кабинета до многопрофильной больницы.
Беби-комфорт
Все полезные заведения недалеко от дома
Больницы
Центральная городская больница № 7,
Детская городская поликлиника № 13, Поликлиника № 1
Медицинские центры и лаборатории
Уральский медицинский центр, INVITRO, «Уральская», Helix, «Шанс», Клиника Кузнецовой и «Гармония»
Торговые центры
«Парк Хаус», Baku plaza, «Современник», «Blissco молл», «Апельсин»
Кафе
«Своя компания», «Сушкоф и Дель Песто», «На волне», «Поль Бейкери», «Бургер Кинг», «Жизньмарт», «МангаLove», «Лорд»
Супермаркет
«Пятёрочка», «Магнит», «Перекрёсток»
Фитнес
Drive Fitness, «ФитЛайф», «Я в тонусе», «Преображение», МетроFitness, «Три Икс»
Красота
«Весёлая расчёска», Bon Salon, Салон красоты Elen_beauty, Coco'8, «Город Красоты», «Город стрижек», «Прима», «Оликс», «Мелисса», «Сиам»
Бизнес-центр
«Основа-центр»
Но главная особенность — этот микрорайон молодежный, ориентированный на потребности студенчества, молодых специалистов и молодых семей.
Именно инфраструктурное наполнение позволяет местным жителям не пользоваться транспортом, чтобы совершать покупки, отводить детей на занятия, развлекаться или заниматься спортом. Здесь люди тратят время не на дорогу, а на жизнь и общение. Кроме того, это позволяет практиковать диджитал-детокс, который необходим современным детям, потому что в микрорайоне всем найдется занятие. И TEN девелопмент усилит эту особенность Пионерского новым необычным садиком — он будет круглым.
А пока в пяти минутах ходьбы от «Основинских кварталов» детский сад № 180 (он идет по прописке в новостройке) и школа № 125, в которой есть спортивный клуб по карате-кекусинкай. Также недалеко детские сады № 106, 104, 322, 536 и 588. Одно из преимуществ нового квартала в том, что юные жители по прописке смогут пойти в одни из лучших школ города, например в 180-й лицей или гимназию № 35. А после 7-го класса ребенок может поступить в СУНЦ УрФУ, чтобы получить преференции при поступлении в университет.

Также в микрорайоне много детских клубов, центров развития, частных детских садов и спортивных секций. Кстати, всей семьей можно записаться в фитнес-клуб, что в ТРЦ «Парк Хаус» — не только же в кино, за покупками и едой туда ходить.
Когда вся жизнь еще впереди, хочется чувствовать город, его кипучую жизнь. В «Основинских кварталах» она будет в цветах и формах. Здесь построят четыре дома переменной этажности. В одном будут секции в 12, 19 и 18 этажей, еще в двух — по две 12-этажки и по одной секции высотой в 19 и 18 этажей. Завершит облик 25-этажная доминанта. Кстати, первая очередь будет похожа на пропеллер или трилистник: три секции объединит круглый детский сад в центре.

Построят дома по монолитно-каркасной технологии. Монолитный железобетон сделает дом крепким и надежным, а ограждающие стены и перегородки из ячеистого бетона — тихим и теплым.
динамичная
геометрия домов
За эстетику отвечает наружная отделка. Фасады оштукатурят и окрасят в графитовый, шоколадный, белый и лаймовый. Это сочетание не кричащее, но яркое и динамичное — под стать будущим новоселам.

В «Основинских кварталах» будет просторный, наполненный светом двор. По стандартам ТEN девелопмент его закроют для посторонних и автомобилей. Так что детей можно будет спокойно отпускать гулять одних.
На территории сделают площадки для детей разных возрастов. Это важно, так как на разных этапах развития ребенку необходимо разное игровое оборудование, через развлечение он познает мир, развивает навыки общения, воображение и даже физическую культуру. Для детей постарше будут большие игровые комплексы и необычные качели, малышам понравится гранд-песочница.

Про взрослых тоже не забыли — для них сделают велодорожку, проложат прогулочные маршруты, петляющие через композиции из цветов и деревьев, оборудуют воркаут-зону.
«Основинские кварталы» — это современная история о свободе выбора. Первая очередь яркая и креативная, как ее будущие жильцы. Секции классов стандарт и комфорт так удобно спроектированы, чтобы всем было уютно жить вместе. Судите сами: в «трилистнике» в центре квартала максимально функциональные студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. А в домах вокруг него — комфортные разнообразные планировки, подходящие как молодым специалистам, строящим карьеру, так и семьям с детьми — есть варианты с несколькими спальнями.
Разнообразие решений
В квартирах первого дома будет чистовая отделка. К моменту новоселья в комнатах, кухне и коридоре сделают натяжной потолок, ламинат не ниже 32-го класса, виниловые обои на флизелиновой основе, которые можно несколько раз перекрашивать. А в санузлах будет натяжной потолок, керамогранитная плитка на полу и окрашенные стены. В одном санузле установят комплект санфаянса (унитаз и раковину). Также в квартирах будут входные сейф-двери, современные межкомнатные двери и лаконичная электрофурнитура.

Такой формат особенно хорош для студентов и молодых специалистов, так как не придется тратиться на ремонт, а переехать можно сразу же после получения ключей.

В квартирах остальных трех домов выполнят отделку под чистовую, то есть застройщик сделает всю грязную, сложную и дорогую часть ремонта, при этом установит один комплект санфаянса и электрофурнитуру. А новоселам останется только выполнить свой дизайнерский замысел, чтобы пространство стало уникальным.

«Основинские кварталы» — это проект, где у всех всё будет ок!
Офис продаж:
Екатеринбург, Московская, 16,
+7 (343) 304-60-75.
Застройщик: ООО СЗ «ТКО Логистик». Проектная декларация № 66-001293 от 01.11.2022 на наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Размещенная информация и фотографии носят исключительно информационно-рекламный характер и не являются публичной офертой. Подробности на ten-stroy.ru.
Просмотров: 17 082