Кухня солнечного Кавказа
Гастрономический обзор гостеприимных кафе и ресторанов города

Горячий хычин, хачапури с тягучим сыром, аккуратные конвертики долмы, ароматный шашлык из баранины или мешочки жареных хинкали? От блюд кавказской кухни может легко разыграться аппетит, даже если вы только что поели. И пока весь Екатеринбург стоит в пробках и занят поиском подарков, найдите время для вкусного обеда или ужина в одном из гостеприимных ресторанов кавказской кухни.
Pumpula
«ХОЧУ ПУРИ»
«Хинкальный цех»
«ХОЧУ ПУРИ» — это два уютных грузинских ресторанчика в центре Екатеринбурга, где гостей ждут яркие национальные блюда по приятным ценам и теплая атмосфера. Меню удивляет своим разнообразием: здесь вы можете попробовать целых 12 видов хинкали и 17 вариантов выпечки. Кстати, ее готовят в дровяной печи, расположенной в самом сердце ресторана. Она создает особый домашний уют.
«Делимся любовью», — так всегда говорят в «ХОЧУ ПУРИ». А любовь — это, безусловно, сытные и очень вкусные грузинские блюда. Уйти из ресторана голодным просто не получится: вам наверняка захочется начать ужин с хачапури по-тбилисски или по-мегрельски, затем попробовать сочный шашлык с авторским соусом и идеально сочетающееся с ним грузинское вино. А хинкали — это настоящий шедевр! С говядиной и зеленью, цыпленком и копченым сыром, бараниной, лососем, сулугуни… Попробуйте их все и не забудьте выпить горячий бульон, который спрятался за нежным тестом! И, как гласит грузинская легенда, если съесть хинкали и не проронить ни капли сока, то ваше желание сбудется.
«ХОЧУ ПУРИ»
атмосфера
К каждому блюду в «ХОЧУ ПУРИ» подходят с душой, и любой традиционный рецепт здесь превращается в современный гастрономический тренд. Авторский подход бренд-шефа к грузинской кухне позволяет гостям открывать для себя новые грани вкуса. Все, кто побывал в ресторане хотя бы раз, возвращаются сюда снова за атмосферой абсолютного счастья.
Кстати, каждого гостя в ресторанчике «ХОЧУ ПУРИ» угощают ароматным пури — это хрустящий хлеб из дровяной печи, который идеально подходит ко всем блюдам. Настоящая визитная карточка ресторана!
А еще «ХОЧУ ПУРИ» — одно из лучших мест для проведения корпоратива. Праздничное настроение гарантировано каждому гостю!
«ХОЧУ ПУРИ»:
ул. 8 Марта, 146, ТРЦ «Гринвич», 5-я очередь, 3-й этаж, (343) 344-83-90;
пр. Ленина, 49, «Дом печати», (343) 344-65-43.
hochupuri.com

ООО "РЕСТОБАРСЕРВИС"
Кухня — грузинская, шеф-повар — грузин! «Хинкальный цех» — это ресторанчик в самом центре Екатеринбурга, где во главе кухни стоит невероятный Арчил Базандарашвили. Потомственный шеф-повар в третьем поколении работал при посольстве во Франции, приобщал французов к грузинской кухне и культуре. В 2010 году в Страсбурге он выиграл международный гастрономический конкурс «Кухни мира». В результате чего с 25 по 31 декабря именно блюда Арчила были главными на рождественском страсбургском фуд-фестивале. За 7 дней авторские хачапури, хинкали, шашлыки и другие грузинские блюда смогли попробовать около 4000 европейцев.
Увидеть легендарного шефа, познакомиться и оценить его гастрономический талант можно на Шейнкмана, 75 в ресторанчике «Хинкальный цех».
«Хинкальный цех»
грузинская кухня
Топ-блюда, рекомендованные шеф-поваром для знакомства с Грузией:

— Жаркое под хлебом «От бабушки Марго» — это куриная грудка, которая запекается в сковородке со сливками, овощами, шампиньонами, копченым сулугуни, барбарисом и перцем чили. Невероятное сочетание пряности, остроты, свежести и сочности!

— Цыпленок по-чкмерски. Томленый нежнейший цыпленок — в специях, травах, сливках — запомнится вам надолго.

— Отдельного внимания заслуживает пышное хачапури с тремя видами сыра — с традиционным сулугуни, дорблю и горгонзоллой. Медовая груша идеально оттеняет вкус этого сытного блюда.
— Любителям морепродуктов понравится красная рыба, запеченная в виноградных листьях с ароматными специями, и насыщенная уха по-батумски.

— Конечно, хинкали! Тут целых 13 вариантов с разными видами мяса, грибами, сулугуни… Остановиться будет сложно, ведь захочется попробовать каждый вкус!

— А на десерт очень нежный домашний грузинский торт, созданный по фамильному рецепту: с курагой, черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом.

В декабре в ресторане обновили интерьер и открыли банкетный зал, рассчитанный для компаний до 30 человек. Средний чек заведения — 800 рублей. Приходите в «Хинкальный цех»!
«Хинкальный цех»:
ул. Шейнкмана, 75,
+7 929 213-12-16.
В ресторане Pumpula каждого гостя ждет много вина, стильной музыки и очень вкусных блюд по старинным рецептам, адаптированным под современный вкус. Повара берут лучшее из традиционной грузинской кухни, но не боятся экспериментировать. А еще жители Екатеринбурга любят ресторан за атмосферу радушного гостеприимства.
Pumpula — это эстетика: гости могут наблюдать за работой открытой кухни, часами рассматривать яркие элементы в дизайне, неоновую подсветку и растения, удачно вписанные в интерьер. Модная грузинская музыка станет лучшим сопровождением вечера. Гордость ресторана — дровяная помпейская печь, в которой готовят горячие хачапури. Их аромат можно почувствовать уже на входе.
Pumpula
эстетика
В меню Pumpula есть классические блюда, например аджарское хачапури на фирменном тесте (375 рублей) и хинкали с бараниной, томатом и сыром (89 рублей за штуку). Тем, кто хочет чего-нибудь новенького, стоит заказать авторское аджарское хачапури со страчателлой и трюфельным маслом (520 рублей), хинкали с креветкой и страчателлой (155 рублей за штуку), томленую баранью голяшку в соусе из красного вина с картофельным пюре и маринованным луком (690 рублей).
В предновогоднее время в ресторане проводят мастер-классы для компаний и корпоративов. Гости готовят хинкали и хачапури под руководством шефа ресторана и пробуют шедевры, которые у них получаются. Также в Pumpula можно прийти на винную дегустацию — ассортимент напитков очень широкий, и попробовать стоит каждое представленное в карте вино.
Pumpula:
ул. Толмачева, 12,
+7 (343) 300-10-12.
Доставка
пумпула.рф

ООО "САЛЮТ", г. Екатеринбург, п. Мичуринский, ул. Карасьевская, д. 36, кв. 40, ОГРН 1186658051084
Просмотров: 14 894