Весенний чекап для тех, кто
решил всерьез заняться здоровьем
Запись к врачу открыта
Межсезонье всегда испытывает уральцев на прочность. Подножку иммунитету может подставить банальная вирусная инфекция, или давняя болячка вдруг напомнит о себе. Чтобы предупредить проблемы со здоровьем, стоит всего-то навсего вовремя показаться врачу. Начало весны отлично подходит для плановых визитов к доктору, которые вы откладывали всю зиму. В этом обзоре расскажем, к каким специалистам стоит записаться на прием, где пройти обследования или лечение, если это потребуется.
Вернуть ясный взгляд на мир
Просканировать здоровье
и сделать прививку
Избавиться от головокружения
Пройти комплексные обследования
С приходом весны всегда хочется позитивных перемен и ярких красок в жизни. Возможно, вы наконец-то решитесь на лазерную коррекцию зрения, о которой давно задумывались? Каждый, кто ее сделал, знает, какое это счастье, когда мир перед глазами обретает четкость и ясность. И для этого больше не нужны очки и линзы!

Всё больше екатеринбуржцев записываются на процедуру в «Клинику микрохирургии глаза доктора Игнатьева»: в прошлом году она заняла первое место в рейтинге портала «ПроДокторов». А также вошла в десятку лучших медицинских центров по итогам народного голосования Е1. Клиника оснащена инновационным оборудованием для диагностики и коррекции зрения и проводит лазерную коррекцию с помощью уникальных технологий Contoura Vision и StreamLight. Кстати, последняя методика доступна эксклюзивно в «Клинике доктора Игнатьева», другие медицинские центры города ее пока не освоили.
Вернуть ясный взгляд на мир
01
На работу лазера уходит всего 10–20 секунд, и можно сразу ехать домой. Зрение полностью восстанавливается через несколько часов, а на следующий день уже разрешают вести привычный образ жизни.

Также в «Клинике микрохирургии глаза доктора Игнатьева» лечат катаракту, заменяя помутневший хрусталик на искусственный. Госпитализация не потребуется и в этом случае: через два часа после операции пациента отправляют домой, через сутки он возвращается к обычным делам.

Сейчас в клинике предлагают приятные цены на коррекцию зрения и лечение катаракты. Лазерная коррекция обойдется в сумму от 12 000 рублей за один глаз. А катаракту можно вылечить со скидкой 20%. При этом конечная стоимость будет известна сразу, в нее уже включены послеоперационные осмотры. Для удобства также можно заказать услугу сдачи анализов дома.
«Клиника микрохирургии глаза доктора Игнатьева»:
ул. Степана Разина, 2, ЖК «Артек»,
+7 (343) 227-12-34,
«ВКонтакте».
ООО «АЙМЕД», imed-group.ru
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Наверное, нет человека, который бы не любил весну. В это время года всё просыпается, но, к сожалению, происходят и изменения в организме человека. Что может нас ожидать с наступлением марта, рассказала главный врач клиники «Династия» Татьяна Владимировна Чаленко.

— После долгой зимы часто наступает состояние усталости, вялости, а иногда даже апатии, происходит обострение хронических заболеваний, — пояснила Татьяна Владимировна. — Связано это со многими факторами, в том числе с длительной зимой, отсутствием солнца, истощением депо витаминов, температурными качелями и т. п. В общем, весной самое время просканировать свое здоровье.
Просканировать здоровье и сделать прививку
02
С появлением первой зелени и цветением растений у людей с аллергическим фоном вероятно развитие аллергического конъюнктивита, ринита и т. д. Чтобы симптомы аллергии не омрачили радость от прихода настоящего тепла, заблаговременно начните базисное лечение.

Весной просыпается не только природа, но и клещи, а поскольку в этот сезон мы чаще бываем на природе, вакцинация от клещевого энцефалита позволит безопасно наслаждаться отдыхом на свежем воздухе. Следует помнить, что клещи не только переносят энцефалит, но и боррелиоз. Если произошел контакт с клещом, консультация инфекциониста просто необходима.

Наслаждайтесь весной безопасно, полными сил и здоровья!
Семейные клиники «Династия»:
ул. Мамина-Сибиряка, 128,
ул. Академика Шварца, 14,
+7 (343) 363-83-89.
ООО «ГКБ № 41 — Семейная медицина», dinastiy.ru
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
В конце зимы — начале весны многие люди всё чаще сталкиваются с головокружениями, возникающими при изменении погоды и барометрического давления. При этом нередко ставится диагноз «синдром позвоночной артерии», но его не существует в Международной классификации болезней. При отсутствии правильного диагноза и лечения головокружения могут длиться месяцами. От капельниц и сосудорасширяющих препаратов становится только хуже.

Необходимо знать, что, как правило, головокружение возникает при патологии вестибулярного аппарата, наиболее часто бывает доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Проблема связана с внутренним ухом, где расположен вестибулярный аппарат. Отличительная особенность такого головокружения — связь с изменением положения и поворотами головы и туловища. Приступ начинается внезапно и исчезает при фиксации головы, но может повторяться многократно.
Избавиться от головокружения
03
В клинике «Европа-Азия» ведет прием невролог, профессор, доктор медицинских наук Елена Разумовна Лебедева. Она занимается лечением не только головных болей, но и головокружений. В 2010, 2015 и 2018 годах доктор прошла обучение у Томаса Брандта и Майкла Струппа — профессоров неврологии из Мюнхенского университета, известных во всем мире специалистов в области головокружения.

Невролог Елена Лебедева прекрасно знает, как диагностировать, лечить головокружение различных видов и справиться с ним с помощью не только лекарств, но и вестибулярной гимнастики. В медицинский центр «Европа-Азия» часто обращаются пациенты с головокружением и головными болями, и они успешно избавляются от этих недугов.
Д. м. н., невролог Елена Разумовна Лебедева с профессорами Майклом Струппом и Томасом Лемпертом во время стажировки по лечению головокружения в Берлине (2015 г.)
Невролог, д. м. н. Елена Разумовна Лебедева с профессором Томасом Брандтом (Германия) после мастер-класса по лечению головокружения
Невролог международного медицинского центра «Европа-Азия» Елена Разумовна Лебедева во время осмотра
Международный медицинский центр «Европа-Азия»:
ул. Фурманова, 67,
+7 912 049-35-67,
+7 (343) 295-15-23,
YouTube.
ООО «Международный медицинский центр "Европа-Азия"», europeasia.ru
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Весной нередко обостряются или впервые проявляются различные заболевания, поэтому никогда не будет лишним пройти комплексное обследование. В клинике «УГМК-Здоровье» специально разработали чекапы под разные запросы. Можно как пройти общее обследование, так и проверить отдельно ЖКТ, сердце, женское, мужское здоровье и т. д. Чекап позволяет предотвратить болезнь и вовремя выявить опасный недуг на ранней стадии.

Комплексное обследование будет гораздо выгоднее, чем отдельные анализы и консультации нескольких докторов. По итогам чекапа каждого пациента ждет прием врача, который даст понятные назначения и рекомендации для поддержания здоровья. У вас на руках будет полноценный отчет с заключениями всех специалистов, результатами диагностики и анализов.
Пройти комплексные обследования
04
Кроме того, в «УГМК-Здоровье» работает специальный менеджер, который составит максимально удобное расписание. Даже самый большой чекап займет не более четырех неполных дней, а на большинство обследований потребуется всего 1-2 дня — хорошая экономия времени для занятых людей.

С каждым годом чекапы становятся всё более популярными у екатеринбуржцев, ведущих здоровый образ жизни. Если вы хотите быть уверенным в том, что с вами всё в порядке, или же подозреваете у себя наличие какого-либо заболевания, самое время пройти обследование и закрыть вопрос.
«УГМК-Здоровье»:
ул. Шейнкмана, 113,
8 800 234-10-03.
ООО «Европейский медицинский центр "УГМК-Здоровье"», ugmk-clinic.ru
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Просмотров: 23 655