Медицинские центры, которым хочется сказать
Свое здоровье всегда хочется доверить профессионалам. Екатеринбургу в этом плане действительно повезло: в каждом районе уральцы могут получить медицинскую помощь, консультацию врача буквально в любой ситуации, будь то проблемы со здоровьем, ведение беременности или второе мнение врача. В этом проекте мы объединили частные медицинские центры и профильные клиники, которым хочется сказать спасибо за их работу, поддержку и заботу о здоровье екатеринбуржцев и гостей города.
Спасибо за здоровые глаза и четкое зрение
Спасибо за надежных специалистов
Спасибо за счастливое будущее
Спасибо за жизнь без головной боли
Спасибо за искреннюю заботу
Спасибо за быстрые и точные анализы
Спасибо за хорошее зрение в сложных случаях
Медицинские центры Екатеринбурга
Спасибо за здоровые глаза и четкое зрение
Летом яркие платья и костюмы сменяют тяжелые пальто и куртки, а любимые солнцезащитные очки занимают почетное место в гардеробе. Однако не всем доступны такие простые радости. Люди с плохим зрением остаются в своих всесезонных корректирующих очках. У линз тоже есть ограничения: с ними просто так не поплескаться в озере и не поиграть в волейбол на песке.
В «Клинике микрохирургии глаза доктора Игнатьева» предлагают наконец попрощаться с обычными очками и линзами. Здесь проводят лазерную коррекцию зрения по одной из самых низких цен в городе. Пациенты клиники, которые решились на операцию, жалеют только об одном — что не сделали ее раньше. С «единичкой» меняется качество жизни: пропадает необходимость щуриться и постоянный страх сломать или потерять очки, появляется чувство свободы, глаза перестают сохнуть и сводится на нет риск попадания грязи из-за контактных линз.
Лазерные операции проводят опытные врачи на инновационном оборудовании. Здесь возвращают острое зрение современными методиками Contoura Vision (Super LASIK) и StreamLight. Последнюю на Урале применяют только в «Клинике доктора Игнатьева». Операция полностью бесконтактная: всю работу делает лазер. Это ювелирная и безопасная процедура, которая сводит к минимуму риск осложнений. Всего 20 секунд — и можно возвращаться домой, а на следующий день заниматься обычными делами.
Еще в «Клинике микрохирургии глаза доктора Игнатьева» лечат катаракту. Это опасное заболевание, приводящее к слепоте. Его симптомы — расплывчатость и туманность зрения, которые усиливаются без врачебного вмешательства. В этом случае поможет замена хрусталика на искусственный, который прослужит всю жизнь.

Екатеринбуржцы уже давно знают и любят клинику. Компания занимает топовые позиции на портале «ПроДокторов», а в 2022 году медицинский центр вошел в десятку лучших медицинских центров по итогам Народной премии Е1. Кроме того, горожане ценят честность клиники: стоимость всех операций известна сразу и остается той же — цены без скрытых платежей и внезапных доплат. Кстати, если прийти в «Клинику доктора Игнатьева» на операцию или за вторым мнением с выпиской или заключением от сторонних врачей, то консультация будет бесплатная.
(18+)
«Клиника микрохирургии глаза доктора Игнатьева»,
ул. Степана Разина, 2, ЖК «Артек»;
(343) 227-12-34.
ООО «АЙМЕД»
Imed-group.ru
Спасибо за надежных специалистов
Репутация клиник строится не только на крутом оборудовании и широком спектре услуг. Сеть медицинских центров «Династия» — это одна из тех уральских клиник, которым горожане говорят спасибо за врачей. Здесь ведут прием компетентные специалисты, для которых медицина — это не работа, а призвание. Некоторые из них работают в клинике со дня ее основания, но объединяет их не только стаж: они постоянно совершенствуют практику и углубляют компетенции. Вот некоторые из них.
Ирина Лаврик в медицине уже более 30 лет. Главный детский внештатный дерматовенеролог Министерства здравоохранения Свердловской области совмещает практику и преподавание в медицинском университете. Специалист ведет прием детей, подростков и взрослых. К Ирине Лаврик обращаются со сложными случаями и часто приходят за вторым мнением. Огромный опыт, а также виртуозное владение дерматоскопией и микроскопией позволяют ей поставить диагноз у «трудного пациента».
Еще один ветеран клиники — дерматовенеролог Татьяна Некрасова. Кандидат медицинских наук со стажем более 30 лет занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи, волос и ногтей, а также инфекций, передающихся половым путем. Чаще к врачу приходят с проблемой рецидивирующего герпеса. Татьяна Некрасова использует запатентованные авторские методы, разработанные в Герпетическом центре в Москве — их эффективность превышает 90%.
Еще один специалист из тех, которыми гордится сеть медицинских центров «Династия», — Светлана Кузьмина. Врач — акушер-гинеколог, репродуктолог, член Российской ассоциации по патологии шейки матки и кольпоскопии 18 лет занимается женским здоровьем. Светлане в работе помогает кольпоскоп экспертного класса, что позволяет проводить диагностику патологий шейки матки на очень ранних стадиях, что очень важно для результата лечения. Многие пациентки благодарны Светлане Кузьминой за долгожданного ребенка. Врач в своей работе использует методы доказательной медицины, а также плазмолифтинг. Это безоперационный метод, который дополняет лечение длительно текущих заболеваний половой сферы с отсутствием должного эффекта от стандартной терапии.
Медицинский центр «Династия»:
+7 (343) 364-87-21.
Электронная почта: 2 871 111@dinastiy.ru.
Мамина-Сибиряка, 128,
Академика Шварца, 14г.
График работы:
пн. — сб.: с 07:30 до 20:00,
вс.: с 08:00 до 18:00.
dinastiy.ru
Общество с ограниченной ответственностью «ГБ № 41 — Семейная медицина»
Спасибо за будущее
Беременность и материнство для женщины не просто слова. Чтобы волнения на таком важном этапе жизни были только приятные, нужно подходить к нему ответственно. Медицинский центр «Мира» более 10 лет стоит на страже здоровья жителей Екатеринбурга и работает над тем, чтобы в городе появлялось больше счастливых семей со здоровыми малышами.
В отделении акушерства и гинекологии сети медицинских центров уверены: женщина должна заботиться о себе в любом возрасте. Специалисты рекомендуют приходить на проверку раз в год, даже если ничего не беспокоит. Если на первичном приеме врача что-то насторожит, он назначит лечение или дополнительные исследования, на которые можно записаться тут же.
Комплексный подход, профилактика и постоянный контроль лежат в основе и программ по подготовке и ведению беременности. В центре уверяют: планирование ребенка — это залог здоровья малыша.

— К моменту, когда будущая мама обнаруживает, что беременна, проходит уже 2–3 недели после зачатия. На этом сроке многие органы и системы плода уже заложены, — говорят в медцентре. — Поэтому подготовка к беременности — это эффективная профилактика, которая позволяет заранее выявить и устранить возможные риски развития ребенка.
В «Мире» понимают, как важна поддержка для беременной женщины, поэтому врачи на связи круглые сутки по телефону и в интернете. Сюда приходят вынашивать первенцев и возвращаются уже со второй и третьей беременностью. И это не просто слова. Одна из благодарных мам даже назвала дочку, родившуюся под чутким контролем специалистов «Миры», в честь любимого медицинского центра.

— Это мой второй ребенок, первого я тоже вынашивала под присмотром специалистов центра, — рассказывает мама девочки Миры. — Мне здесь очень нравится. Хожу сюда, как домой.
Для каждой пациентки специалисты разрабатывают индивидуальную программу. Сюда можно прийти на весь срок беременности или на отдельные триместры. Екатеринбурженки доверяют центру «Мира» и чувствуют себя в безопасности под наблюдением опытных врачей. Все приемы и обследования проходят без спешки и очередей в уютной и комфортной атмосфере медицинского центра.
Медицинский центр «Мира»
Адреса: 8 Марта, 171, Московская, 249 и Счастливая, 3.
Телефоны: 8 800 511-26-86, +7 (343) 224-20-56, +7 (343) 286-20-56.
Email: info@mira-med.ru.
Режим работы:
пн. — пт.: 07:30–20:00, без перерыва;
сб.: 08:00–20:00, без перерыва;
вс.: 09:00–16:00, без перерыва.

ООО «Мира»
mira-med.ru
Спасибо за жизнь без головной боли
Многие считают, что головная боль — это симптом. На самом деле это заболевание. Люди тратят время и деньги на череду ненужных исследований, а когда ничего не помогает — опускают руки и думают, что от головной боли невозможно избавиться. Пациентам, собравшим целую коллекция врачебных заключений и снимков МРТ, помогают в международном центре лечения головных болей «Европа-Азия».
— Согласно международным исследованиям, до 95% головных болей не связаны с заболеваниями мозга, — объясняет Елена Лебедева. — Пульсирующая боль, тошнота, рвота, непереносимость света и звуков — это мигрень. Ощущение шлема на голове без сопровождающих симптомов характерно для головной боли напряжения. Одна из самых нестерпимых болей — это кластерная. О ней говорят такие симптомы, как покраснение глаза, отечность века, слезотечение, выделения из носа.
«Европа-Азия» — это экспертная клиника в Екатеринбурге с десятилетним опытом лечения головных болей и других неврологических заболеваний. В центр, которым руководит профессор, доктор медицинских наук Елена Разумовна Лебедева, приезжают со всей России и даже из других стран, а сама она окончила двухлетнюю магистратуру по лечению головных болей в университете Копенгагена.
Врач приводит в пример статистику ВОЗ: по ущербу, который наносят неврологические заболевания, головные боли стоят на первом месте у лиц до 50 лет, а мигрень занимает первое место у молодых женщин и второе место среди всех заболеваний нервной системы. Из-за боли люди не могут заниматься семьей, работой, фитнесом и даже хобби, а долгие больничные листы бьют по бюджету.
В международном центре «Европа-Азия» 95% пациентов избавляются от головной боли. Руководитель клиники признаётся: благодарность клиентов — это большая награда и удовольствие, которое приносит вдохновение для дальнейшей работы и исследований.
— Пациенты говорят: «Вы не представляете, как мы счастливы». Они наконец-то возвращаются к нормальной жизни: к бизнесу, семье, детям, начинают заниматься спортом и даже танцевать, — делится Елена Разумовна Лебедева. — Всё, что было невозможно с мигренью, становится реальностью после лечения.
В клинике «Европа-Азия» работают разнопрофильные специалисты, которые лечат головную боль и сопутствующие заболевания, связанные с этим недугом. Консультации проходят как в самом центре, так и онлайн, что особенно ценят иногородние пациенты.
Барташевич Г. М., врач-гастроэнтеролог высшей категории
Буторина Е. В., врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук, показывает осмотр сосудов шеи на себе
Сердитова А. А., врач-кардиолог высшей категории
Барташевич Г. М., врач-гастроэнтеролог высшей категории
Буторина Е. В., врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук, показывает осмотр сосудов шеи на себе
Сердитова А. А., врач-кардиолог высшей категории
Международный медицинский центр «Европа-Азия»:
+7 912 049-35-67,
+7 (343) 295-15-23,
Екатеринбург, ул. Фурманова, 67.
ООО «Международный медицинский центр "Европа-Азия"»
europeasia.ru
Спасибо за искреннюю заботу
В Екатеринбург приезжают не только, чтобы полюбоваться городом. Столица Урала давно стала центром медицинского туризма, и во многом благодаря клинике «УГМК-Здоровье». Это одна из крупнейших частных клиник региона, куда стремятся попасть со всей страны — пациенты медицинского центра живут в более чем 600 населенных пунктах от Москвы до Владивостока.
Гордость клиники — это команда. Профессионализм и навыки врачей известны далеко за пределами Урала. «УГМК-Здоровье» привлекает первоклассной медициной, сервисом и технологиями, уникальными для региона и редкими в стране. К примеру, здесь есть робот-хирург Da Vinci. Это сверхточный и «умный» помощник врачей. Он позволяет сделать операции прицельными и нетравматичными даже в самых тяжелых случаях.
Здесь знают, как важен психологический комфорт в вопросах медицины. Высокий уровень сервиса, безопасность и искреннюю заботу пациенты чувствуют на всех этапах — от записи до визита и выписки. В «УГМК-Здоровье» на выздоровление работает и атмосфера в палатах, которые больше похожи на комфортные номера в отеле. «Больницей» не пахнет даже в процедурных.
Бережное отношение к пациентам и их семьям — это то, что лежит в основе главных ценностей и миссии клиники наравне с профессионализмом, безопасной средой, безоговорочным сервисом и инновациями. Как говорят в «УГМК-Здоровье», здесь ведут историю здоровья, а не болезни.

Образцом комфорта в клинике является роддом, куда прилетают даже из Москвы. Здесь предусмотрено всё для мамы и малыша: удобные родовые залы, поддержка грудного вскармливания, партнерские роды, теплая и домашняя атмосфера.
На сегодняшний день «УГМК-Здоровье» — это единственная частная клиника, в которой есть детский хирургический стационар и инфекционное отделение. Маленьких пациентов встретит яркий, дружелюбный интерьер со сказочными персонажами, дарящими улыбку на каждом шагу. Одни, например, проводят на обследование, а другие подскажут малышу, где его палата.
В «УГМК-Здоровье» всегда на шаг впереди ожиданий пациента. Главный лозунг клиники — «Медицина, какой она должна быть», и пациенты это чувствуют и ценят.
Клиника «УГМК-Здоровье»
Главный корпус: ул. Шейнкмана, 113.
Режим работы:
пн. — пт.: с 8:00 до 20:00,
сб. — вс.: с 8:00 до 17:00.
Единый номер: +7 (343) 363-32-43,
info@ugmk-clinic.ru.
ugmk-clinic.ru
ООО «Европейский медицинский центр "УГМК-Здоровье"»
Спасибо за быстрые, точные и качественные анализы
30 лет исполняется сети «Гармония» — одному из первых частных медицинских центров Екатеринбурга с собственной лабораторией.
Здесь знают, что качественное лечение начинается с достоверной и быстрой диагностики. Именно поэтому в «Гармонии» сразу была создана собственная мощная лаборатория, которая обеспечивает пациентов и врачей клиники всеми необходимыми исследованиями для постановки точного диагноза. Здесь первыми внедряют самые передовые технологии: молекулярные, генетические, иммунологические и гистологические.

Сегодня пациентам — взрослым и детям — доступны более 500 видов исследований, а сдать анализы можно в любом филиале сети.
Ворошилина Екатерина Сергеевна, доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением лабораторной диагностики
Уверенность в точности результатов обеспечивает строгий контроль качества, который проходит в несколько этапов: ежедневно внутри лаборатории, проверка на соответствие Федеральной системе внешней оценки качества (ФСВОК) и международной системе качества EQAS — далеко не у всех уральских лабораторий есть такой сертификат.
Собственная лаборатория — это возможность для пациента получить большую часть анализов уже в день сдачи, ведь пробы исследуются в Екатеринбурге. Оборудование экспертного класса работает быстро, исключает человеческий фактор и гарантирует достоверность получаемых результатов.

Интерпретацию любых, в том числе современных и сложных анализов, проводят врачи «Гармонии». Преемственность и работа в команде — это возможность быстро установить диагноз и избрать лучший путь решения проблемы для пациента.
В «Гармонии» ценят время пациента: лабораторные чекапы на все случаи жизни позволяют обследоваться быстрее и не переплачивать за ненужные анализы. Это выручает при планировании беременности и подготовке к операции, здесь можно выбрать инфекционные скрининги и гормональные комплексы. Сэкономить еще помогает накопительная система скидок — для постоянных клиентов анализы на 3–15% дешевле.
Клиника работает ежедневно без выходных. Анализы принимают в любом из 8 филиалов медицинского центра, а также в дополнительном пункте приема на Фурманова, 30 без предварительной записи и очереди.
Сеть медицинских центров «Гармония»:
Тверитина, 16,
Родонитовая, 1,
Черепанова, 28,
Сыромолотова, 12,
Бардина, 31,
Советская, 42,
Фурманова, 30 (пункт приема анализов),
Репина, 52,
Академика Парина, 43.
Единая справочная служба: +7 (343) 235-15-55

ООО МФЦ «ГАРМОНИЯ»
www.g-mc.ru
Спасибо за хорошее зрение в сложных случаях
Практически все, у кого есть проблемы со зрением, так или иначе хотят их решить. Ведь жизнь в очках или линзах полна неудобств. Самый популярный способ вернуть четкий взгляд на мир сегодня — это лазерная коррекция. Но что делать тем, кому отказали в операции?
Записываться на консультацию в «Профессорскую Плюс». Опытные врачи клиники специализируются на сложных случаях, стараются помочь всем клиентам и найти выход из любой ситуации. Треть их пациентов — люди, которым отказали в операции из-за слишком тонкой роговицы или слишком большого минуса.

Но специалисты «Профессорской» нашли способ победить эти неприятные препятствия на пути к хорошему зрению и подарить его всем желающим.

Они используют один из самых современных методов коррекции зрения LASEK. Такая методика позволяет оперировать пациентов с тонкой роговицей от 410 мкм и при миопии до -23 диоптрий.
Для большинства пациентов, которые стали хорошо видеть после лазерной коррекции в «Профессорской Плюс», метод LASEK стал единственной возможностью избавиться от ставших уже привычными неудобств, перестать тратить деньги на очки и линзы и повысить наконец уровень жизни.

Кстати, на лазерную коррекцию здесь дают гарантийный сертификат — это юридический документ, который дает возможность бесплатно получить докоррекцию при необходимости. Такую практику в клинике ввели в 2020 году. И до сих пор это единственный подобный опыт в Екатеринбурге и Свердловской области.
К счастью, сделать лазерную коррекцию зрения методом LASEK или SMILE® и получить гарантийный сертификат на результат операции можно не только в Екатеринбурге или Свердловской области. В рамках программы «Медицинский туризм», которую сегодня активно развивают в «Профессорской Плюс», качественно восстановить зрение по комфортной стоимости могут и жители других городов России, совместив лазерную коррекцию зрения с приятным путешествием.

Екатеринбуржцы давно знают, что в «Профессорской Плюс» уделяют очень много внимания заботе о пациентах. Здесь можно пройти все виды диагностики зрения, сделать лазерную коррекцию, вылечить катаракту и глаукому.

(18+)
«Профессорская Плюс»
+7 (343) 289-10-55
ООО "Больница "Медицинская Клиника "Профессорская Плюс"
mcprof.ru
Просмотров: 19 575