Полимеры:
Кто в Екатеринбурге внедряет инновационные материалы и технологии, которыми человечество будет пользоваться сегодня и завтра
будущее,
которое наступило
Полимерная компания GENESIS выросла всего за 7 лет из небольшого производства по переработке вторичного сырья в передового производителя высокотехнологичных полимеров. Сегодня она специализируется на выпуске сложных полимерных компаундов для нужд кабельной отрасли.

Когда после санкций с российского рынка исчезли импортные высокотехнологичные полимеры, GENESIS заменил их материалами собственной разработки. Только представьте: небольшая региональная компания сумела в короткие сроки создать качественные аналоги продуктам мировых лидеров отрасли, имеющих за спиной миллиардные активы, лаборатории и многолетний опыт работы.

В 2022 году GENESIS возглавил рейтинг самых быстрорастущих полимерных компаний страны и продолжает расширять производство. Хотите двигаться вперед вместе с ними? Читайте в материале, как стать частью топовой команды и знакомьтесь с открытыми вакансиями.
С чего начиналась компания
Будущее за полимерами — инновационными материалами, которые повсеместно входят в нашу жизнь. Они уже вокруг нас — дома и на улице, в автомобиле и в мобильном телефоне, над землей, под землей и в космосе. Производители, которые подхватили этот тренд на создание функциональных полимеров, сейчас на волне успеха.

История научно-производственного предприятия GENESIS началась 7 лет назад. Изначально производство специализировалось на переработке вторичного сырья — пленки. Но очень быстро руководители компании поняли, что российский рынок остро нуждается в качественной полимерной продукции, причем отечественного производства.
Первый килограмм полимерных гранул собственной разработки компания выпустила в 2017 году, а уже в 2018-м эта продукция продавалась по всей России. На сегодняшний день в портфеле GENESIS уже 35 продуктов, выпускаемых под собственной торговой маркой GELEN. В структуре предприятия — своя лаборатория для оценки качества входящего сырья и продукции, а также R&D отдел, занимающийся сопровождением текущих клиентов и разработкой инновационных материалов.
7
лет на рынке
продуктов
35
клиента
284
промышленных испытания на начало 2024 года
752
тонн продукции в месяц
700
клиентский сервис
24/7
GENESIS в цифрах
Вспоминая все, что было от момента создания компании до сегодняшнего дня, я могу сказать, что это был какой-то колоссальный, невероятный опыт. Полимерный рынок большой, интересный. Мы все росли вместе с компанией, развивались, учились, экспериментировали. И сейчас я могу точно сказать, что мы выбрали для себя верное направление путь развития, инноваций и производства сложных продуктов.
Вячеслав Калинин, генеральный директор GENESIS
Изначально основными заказчиками GENESIS были производители пленки, которые предъявляли максимально строгие требования к качеству сырья, и этому необходимо было соответствовать. Поэтому компания сразу взяла очень высокую планку по качеству.

Уже в 2018 году на производстве освоили новое направление — изоляцию нефтегазопроводов, и успешно прошли сертификацию. Дальше — больше. В 2019 году после серьезной модернизации процессов и производственных узлов на предприятии наладили выпуск более сложных материалов — кабельных полимерных компаундов.
Инновации, освоение сложной полимерной продукции с умными свойствами открыли компании путь в кабельную отрасль. И за короткое время GENESIS вошел в топ-10 компаний-производителей полимерных компаундов для кабельной продукции.

Полимерный компаунд — это материал из двух и более компонентов с разными свойствами, которые дополняют, улучшают, усиливают друг друга.
Целью является получение продукта с нужными характеристиками и уникальными свойствами — например, возможностью накладывать изоляцию на LAN-кабель на скорости 2000 метров в минуту. Это высший пилотаж полимерной промышленности!

Благодаря этому компании удалось кратно увеличить обороты, заключить контракты с крупными российскими предприятиями и наладить поставки своей продукции не только по территории родной страны, но и за ее пределами — в Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Грузию. За 2022 год экспорт продукции в страны СНГ составил более трети от всего оборота.
Сразу взяли высокую планку качества
Закулисье инноваций: как создаются новые полимеры
Высокотехнологичное производство располагается в Екатеринбурге на площади, сравнимой с размером футбольного поля.

Основа полимерных компаундов — полипропилен и полиэтилен. Технологи включают в эту базу те или иные добавки (армирующие, стабилизирующие, декоративные, противопожарные и другие), усиливая материал нужными характеристиками.

Далее смесь помещают в экструдер, где разогревают до высоких температур. В нем полимер плавится, фильтруется, на выходе гранулируется. Затем полученный материал проверяют на соответствие ГОСТам и техническим стандартам в собственном научно-исследовательском центре GENESIS.
Принципиальная позиция компании GENESIS как экологически и социально ответственного предприятия заключается также в том, что в своей продукции она продолжает использовать вторичное сырье. Для некоторых видов продукции его доля составляет 50-70%. Этот результат впечатляет, поскольку получить стабильный компаунд при таком содержании вторичного сырья крайне сложно. Но у технологов предприятия это получается. GENESIS является пионером в развитии рециклинга полимеров в России и продолжает тенденцию на переработку, которую сегодня поддерживают ведущие мировые производители.
Используя переработанное сырье и постоянно модернизируя свойства продукта, наша компания предлагает полимерный компаунд с высоким качеством, конкурентной ценой, соответствующий всем техническим требованиям клиента. Этот тренд на мировом рынке поддерживает, например, австрийская Borealis, продукцию которой мы успешно импортозаместили в 2023 году.
Вячеслав Калинин, генеральный директор GENESIS
В отрасли, которая развивается стремительно, требует постоянной модернизации, экспериментов и инноваций, конечно, трудятся очень ответственные и увлеченные своим делом люди. Директор предприятия признается, что не прячется за спины подчиненных и сам знает все процессы от и до. При этом всегда прислушивается к мнению сотрудников.
Только в прошлом году на рассмотрение Технического совета поступило 128 рационализаторских предложений от работников, половина из них была успешно принята и внедрена. В компании действует концепция непрерывных улучшений, которая заключается в постепенных больших и маленьких изменениях и новациях в рабочих процессах и практиках компании.

Все это формирует корпоративную культуру, где каждый трудится на благо компании и способствует ее качественному росту. Сотрудники и сами растут вместе с предприятием. За 2023 год 5 человек, среди которых офисные работники и производственники, получили повышение и перешли на руководящую должность. Атмосфера в коллективе способствует тому, что люди раскрывают здесь свой профессиональный потенциал и остаются с компанией надолго.
Команда, которая двигает индустрию полимеров вперед
Работать в нашей компании мне нравится. Для сотрудников созданы максимально комфортные условия. Когда я пришел сюда 3 года назад, компания была еще совсем молодая. Сначала работал оператором экструзионной линии. Спустя всего полгода получил 5-й разряд, а с 1 июля 2023 года занял должность начальника смены. Видно, как развивается компания, как развиваются люди в ней. Все это благодаря всем нам, ведь мы большая команда с одной целью.
Алексей Поповский, начальник смены
Юбилей и новые планы компании
В июне 2024 года компания GENESIS отметила свое 7-летие ярким корпоративом. Торжественное мероприятие прошло в загородном клубе «Облака» в Верхней Сысерти. Праздник получился теплым, душевным и по-настоящему семейным, ведь вместе с работниками офиса и производства разделить радость пришли их вторые половинки. Генеральный директор Вячеслав Калинин поблагодарил коллег за профессионализм, чуткость, инициативность и преданность общему делу. На юбилее вся команда компании не только подводила итоги 7 лет работы, радовалась достижениям, но и обсуждала планы на ближайшее будущее.
В настоящий момент на предприятии готовят к запуску новую производственную линию, которая будет выполнять задачи отдела R&D, занимающегося научными исследованиями и развитием инноваций. Данная опытно-промышленная линия позволит проводить разработки и испытания передовых компаундов для кабельной промышленности, таких как безгалогенные трудногорючие материалы, компаунды для нефтепогружных кабелей и кабелей особого назначения. Это очередной вызов для компании, с которым она, безусловно, справится.
Фото предоставлены организатором Arcobaleno Event
Как устроиться на работу в GENESIS
Для решения новых интересных задач требуются талантливые специалисты, которые разделят ценности компании: честность, компетентность и ответственность. Со своей стороны, GENESIS гарантирует сотрудникам стабильность, достойный доход, обучение, награды за вклад в развитие компании и все возможности для профессиональной реализации.
Чтобы стать частью команды GENESIS, достаточно заполнить бланк анкеты и отправить его в отдел персонала. Обратная связь поступит в течение 5 рабочих дней. Важно: перед прохождением интервью мы всегда предлагаем кандидату посмотреть имиджевый фильм о GENESIS, а позже вместе обсудить его. Уже на данном этапе собеседования мы понимаем, схожи ли ценности кандидата с ценностями компании, а также выявляем истинные намерения кандидата. За время работы на позиции HR я убедилась, что за каждым высказыванием собеседника есть подтекст, который важно вовремя понять и учесть, — данные компетенции позволяют принимать стратегически верные решения в онбординге.
Марина Полковникова, руководитель отдела персонала GENESIS
Кандидатов без опыта на предприятии тоже рассматривают. В GENESIS успешно работает программа наставничества на время прохождения испытательного срока, который сотрудник может завершить досрочно с учетом своих компетенций и профессиональных навыков. Кроме того, компания планирует заключать договоры с учебными заведениями. Уже сейчас здесь официально можно проходить практику, а после получения документа об образовании — трудоустроиться автоматически без прохождения собеседования. Кстати, молодые специалисты вполне могут начать свой трудовой опыт на одном участке, а впоследствии, в зависимости от своих интересов и склонностей, перейти на другой. Например, машинист экструдера вполне может открыть в себе специалиста по снабжению. Или наоборот. В компании поощряют стремление работников к развитию и готовы помочь им раскрыть свои таланты.
В компании GENESIS особое внимание уделяют развитию производственного персонала и способствуют их карьерному росту. Весь кадровый резерв формируется из действующих сотрудников. При появлении вакансии производственники могут пройти аттестацию и получить повышенный разряд. Каждый четвертый работник получает повышение. Все начальники производственных смен в компании начинали свой карьерный путь с должности машинист экструдера. У нас работают профессионалы, которые прошли все уровни разрядности и уже сами стали наставниками для новичков. Компания GENESIS заинтересована в развитии персонала и предоставляет для этого все возможности.
Марина Полковникова, руководитель отдела персонала GENESIS
Вакансии GENESIS
Что вам предстоит делать:
  • контроль работы оборудования, систем и устройств;
  • осуществление профилактических и ремонтных работ обслуживаемых устройств, оборудования;
  • осуществление оперативно-хозяйственной деятельности, взаимодействие с поставщиками оборудования и ЗИП.
Электромеханик
Что для нас важно:
  • образование от среднего профессионального;
  • стаж работы по специальности не менее 1 года;
  • группа допуска по электробезопасности не ниже 4-й;
  • умение читать электрические схемы;
  • желателен опыт электро- и газосварочных работ.
Что мы предлагаем:
  • конкурентная и своевременная выплата з/п (оклад + KPI);
  • официальное трудоустройство;
  • годовая премия за достигнутые результаты;
  • понятная и прозрачная материальная (KPI) и нематериальная система оплаты труда;
  • сменный график работы на время стажировки — 5/2, после — 2/2 (дневные смены 08:00–20:00);
  • новое оборудование;
  • спецодежда;
  • обеды за счет компании;
  • страхование жизни и здоровья;
  • ежегодная индексация заработной платы;
  • выплата за выслугу лет + ювелирные значки;
  • медосмотр за счет компании;
  • комната приема пищи (холодильник, микроволновая печь, кофемашина в неограниченном пользовании);
  • команда профессионалов.

Уровень заработной платы обсуждается по итогам собеседования, в зависимости от квалификации.
Что вам предстоит делать:
  • контроль за технологическим процессом;
  • наладка производственной линии по переработке полимерного сырья;
  • обеспечение выполнения производственных заданий по объему производства и качеству продукции.
Машинист экструдера
Что для нас важно:
  • опыт работы оператором или машинистом производственной линии (желательно на экструдере);
  • понимание принципа работы основного и вспомогательного оборудования;
  • обучаемость, ответственность, внимательность, исполнительность.
Что мы предлагаем:
  • конкурентная и своевременная выплата з/п;
  • официальное трудоустройство;
  • годовая премия за достигнутые результаты;
  • понятная и прозрачная материальная и нематериальная система оплаты труда;
Если вы тоже хотите работать в современной перспективной компании, где каждый сотрудник чувствует свою значимость и трудится бок о бок с единомышленниками ради общего дела, значит GENESIS – именно то место работы, которое вы искали.
  • теплый цех;
  • сменный график работы;
  • новое оборудование, спецодежда, бесплатные обеды;
  • карьерный рост до начальника смены.
Научно-производственная компания GENESIS
Екатеринбург, ул. Горнистов, 14
+7(343) 288-51-98
Просмотров: 17 875