06:06:06:06
До конца голосования
дней
часов
минут
секунд
Выбираем гастрономический символ Екатеринбурга
А чем будет славиться наш город?
В финале конкурса пять блюд, знакомых с детства каждому екатеринбуржцу. Кто победит — решать вам!
До 13 июля вы присылали множество аппетитных рецептов ваших любимых домашних блюд: от солянки из квашеной капусты до кокосовых сырников. Мы отобрали пять самых популярных, и предлагаем вам выбрать то самое блюдо.
Как это работает?
Давайте вместе выберем вкусный символ Екатеринбурга!
С 14 июля по 8 августа проголосуйте за один из пяти самых популярных вариантов.
После 19 августа пробуйте блюдо-победитель в любом кафе сети!
Это ТОП-5 любимых домашних екатеринбургских рецептов, но победит только один. Важен именно ваш голос!
Выбираем сердцем, голосуем вкусом
Информация об организаторе конкурса, полных правилах участия, количестве призов и выигрышей по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения в Положении «О проведении конкурса „Блюдо города“». Отправляя рецепт, я соглашаюсь с условиями конкурса и даю согласие на обработку персональных данных.
Организатор конкурса
Сеть фермерских кафе «Вилка Ложка»
Отправить рецепт
Может быть, именно ваш кулинарный шедевр покорит город!
ингридиенты
  • 500 г говядины (можно взять вырезку или шею)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 средняя морковь
  • 1 цуккини
  • 150 г брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи (например, кинза или петрушка)
Подготовьте говядину: нарежьте ее тонкими полосками. Это поможет мясу быстрее пропитаться маринадом и приготовиться.

В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину до золотистой корочки, добавив к ней мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне около 5−7 минут, пока мясо не станет мягким.

Пока мясо жарится, нарежьте овощи: сладкий перец — полосками, морковь — тонкими брусочками, цуккини — полукольцами, а брокколи — на мелкие соцветия.

Добавьте овощи к обжаренной говядине и готовьте еще 5−7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут немного мягче, но при этом останутся хрустящими.

В маленькой миске смешайте соевый соус и мед. Полейте овощи и мясо этой смесью, тщательно перемешайте и готовьте еще 2−3 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой.
Приготовление
Просмотров: 79633
E1Логотип sgp

Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.