E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

742мм 44%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Весеннюю Думу будут думать...

Весеннюю Думу будут думать...

Депутаты вернулись с подаренных накануне праздника россиянам 10-дневных новогодних каникул, которые за счет поправок в Трудовой кодекс к тому же не повлияют на зарплату жителей страны.

Во вторник открывается весенняя сессия Государственной думы. Депутаты вернулись с подаренных накануне праздника россиянам 10-дневных новогодних каникул, которые за счет поправок в Трудовой кодекс к тому же не повлияют на зарплату жителей страны.

Сегодня на первом собрании Совета нижней палаты парламентарии определят повестку ближайшего пленарного заседания. Дума будет заниматься укреплением вертикали власти, антитеррористическим законодательством, налоговой и административной реформами.

Что касается укрепления исполнительной власти в стране, то главным законом в этой сфере станет переход на пропорциональную систему выборов Госдумы. Кроме того, будет рассматриваться законопроект "об общественной палате", предполагающей образование в РФ нового государственного органа, уполномоченного проводить экспертизу разрабатываемых и действующих законодательных актов, а также оптимизировать взаимодействие общества с властью.

Кроме того, парламентарии продолжат работу над совершенствованием антитеррористического законодательства. В ходе осенней сессии в палату поступили законопроекты об усилении мер безопасности на авиатранспорте и "о противодействии терроризму", предполагающие новый подход в борьбе с этим тяжким преступлением.

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что в 2005 Госдума уделит особое внимание законопроектам, касающихся обеспечения административной и налоговой реформ. "Экономические вопросы сегодня очень актуальны, необходимо дать свободу предпринимателям, снижать налоговое бремя, сделать все возможное для их ограждения от административного барьера", - подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

Грызлов также отметил, что "все споры в правительстве в отношении возможности и невозможности удвоения ВВП за 10 лет, в том числе ставят и перед Думой задачу пересмотреть законы экономического блока".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления