13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Сотрудница, расследующая дело мэра -взяточника из Миасса, получила медаль

Президент РФ Владимир Путин своим указом наградил ее за отличие в охране общественного порядка.

Поделиться

Сотрудница оперативно-розыскного бюро главного управления МВД РФ по УрФО, расследовавшая дело мэра-взяточника из Миасса Владимира Григориади, получила медаль. Президент РФ Владимир Путин своим указом наградил ее за отличие в охране общественного порядка.

Как сообщилиљв пресс-службе ГО МВД РФ по УрФО, старший оперуполномоченный по особо важным делам ОРБ ГУ МВД РФ по УРФО Лариса Горячко специализируется на коррупционных скандалах. На ее счету много раскрытых дел. Самое громкое из нихљ- дело миасского мэра Григориади. Именно при участии Горячко правоохранительным органам удалось собрать неопровержимые доказательства вины высокопоставленного чиновника.

Владимир Григориади был осужден за коррупцию в октябре 2004 года. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении экс-мэра Миасса было возбуждено после задержания его с поличным в момент получения взятки в сумме 155 тысяч рублей. В ходе следствия и судебного разбирательства было доказано, что эта сумма являлась частью взятки в размере 1 миллион рублей, которую Владимир Григориади вымогал с одного из предпринимателей за разрешение на ввод в эксплуатацию магазина и оформление земельного участка. Градоначальник был арестован, и через два месяца предан суду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...