Политика Председатель екатеринбургского избиркома подал в отставку

Председатель екатеринбургского избиркома подал в отставку

Председатель муниципальной избирательной комиссии Екатеринбурга Виктор Перевалов написал заявления об уходе по собственному желанию.

Председатель муниципальной избирательной комиссии Екатеринбурга Виктор Перевалов написал заявления об уходе по собственному желанию. Как заявилљПеревалов, его отставка связана с невыплатой долгов по заработной плате администрацией города, а также с конфликтом с финансово-бюджетным управлением мэрии.

Напомним, что после выборов в Екатеринбургскую городскую Думу (20 марта) члены избирательной комиссии заявили, что мэрия в установленный законом срок не выплатила им причитающуюся заработную плату и премиальные. На сегодняшний день задолженность горадминистрации перед организаторами выборов превышает 6 млн. рублей.

Между тем глава ФБУ администрации города Андрей Корюков обвинил руководство муниципальной избирательной комиссии в нецелевом использовании средств. По его словам, данный факт был выявлен в ходе проверки, проведенной по поручению прокуратуры Ленинского района. Установлено, что за февраль-март заместителю председателя комиссии была начислена зарплата в размере 149 тыс. рублей, секретарю - 155 тыс. рублей. Кроме того, члены избиркома потратили на еду невероятное количество денег. Так, один день питания организаторов выборов обошелся городскому бюджету в 107 тыс. рублей, другой - в 147 тыс. рублей. "Помимо этого, за три дня, согласно отчетам, сотрудниками муниципальной избирательной комиссии было съедено 800 булочек", - заявил Корюков.

Сейчас члены избиркома готовят заявление в суд на мэрию с требованием выплатить причитающиеся им деньги, а также иск о защите чести и достоинстве. Скорее всего, жалобы в суд поступят уже сегодня.

Отставку Перевалова уже приняли члены избирательной комиссии. Обязанности главы екатеринбургского избиркома будет исполнять зам Перевалова Игорь Алабьев. Напомним, что Виктор Перевалов был избран председателем избирательной комиссии в конце прошлого года. Тогда Перевалова называли компромиссной кандидатурой на этом посту, поскольку его предшественник - Виктор Семин - не устраивал руководство администрации города.

Виктор Перевалов намерен сконцентрировать все свои усилия на посту ректора Уральского государственной юридической академии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления