Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Начальник штаба ПурВО назначен на должность командующего Московским военным округом

Как отмечает "Коммерсант", генерал Бакин стал самым молодым среди всех нынешних командующих военными округами - ему всего 51 год.

Поделиться

Начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа Владимир Бакин переводится на работу в Москву. Президент РФ Владимир Путин назначил его своим указом на должность командующего Московским военным округом.

Как отмечает "Коммерсант", генерал Бакин стал самым молодым среди всех нынешних командующих военными округамиљ- ему всего 51 год. Большую часть времени он прослужил в Забайкальском (ЗабВО) и Сибирском (СибВО) военных округах, причем в ЗабВО в конце 80-х-начале 90-х он служил начальником штаба дивизии под командованием Владимира Болдырева (сейчас он командует войсками ПУрВО). После назначения последнего в мае 2001 года командующим СибВО он добился назначения на должность своего первого заместителя и одновременно начальника штаба генерала Бакина, служившего тогда командующим сухопутными и береговыми войсками Балтфлота. В декабре 2002 года Владимира Болдырева президент назначил командующим Северо-Кавказским военным округом, а генерал Бакин остался служить в СибВО.

В январе 2004 года фамилия генерала Бакина оказалась в списке высокопоставленных военных, на которых Главная военная прокуратура возложила ответственность за обморожение группы призывников, следовавших из Подмосковья в Магадан, в результате чего один солдат скончался. Однако к уголовной ответственности его привлекать не стали: генерал получил лишь строгий выговор от министра обороны. Кстати, такое же наказание получил и другой высокопоставленный свидетель по этому делуљ- начальник штаба, замкомандующего войсками Дальневосточного военного округа генерал Валерий Герасимов. Впрочем, карьеры обоим генералам этот случай не испортил: в феврале 2004 года оба получили очередные звания генерал-полковников, а в 2005 годуљ- и новые должности. Генерал Герасимов в апреле был назначен начальником главного управления боевой подготовки и службы войск Минобороны, а генерал Бакин в январе 2005 года отправился в Екатеринбург, получив назначение на должность начальника штаба, первого замкомандующего войсками ПУрВО.

Претендентов на пост командующего МВО было два: 49-летний командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Александр Колмаков и 51-летний генерал-полковник Владимир Бакин. В итоге аттестационная комиссия Минобороны отдала предпочтение генералу Бакину.

Как сообщилиљв пресс-службе ПУрВО, генерал Бакин уже покинул Екатеринбург. Накануне он вылетел в столицу, чтобы начать принимать дела. Какие-либо комментарии по поводу переназначения Бакина пока получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter