E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

740мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Политика Министр образования пообещал не забирать в армию студентов и кандидатов наук

Министр образования пообещал не забирать в армию студентов и кандидатов наук

Во время учебы никто никого забирать в армию не будет, заявил в четверг глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Во время учебы никто никого забирать в армию не будет, заявил в четверг глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, это было бы просто неразумно, так как обучение должно проходить непрерывно.

Говоря о послевузовских отсрочках, министр отметил, что сейчас Министерство обороны готовит предложения по сокращению военных кафедр, сообщает ИТАР-ТАСС. Он затруднился более точно сказать, по какому принципу военное ведомство будет проводить сокращение, однако выразил уверенность в том, что военные кафедры готовят офицеров для службы и это не является как таковой отсрочкой.

Глава Минобразования и науки также заверил, что у людей, имеющих ученую степень, отсрочки сохранятся. Напомним, министр обороны РФ Сергей Иванов не раз заявлял, что он - за сокращение количества отсрочек от военной службы, а также числа военных кафедр в вузах. По его словам, Россия является "рекордсменом мира по отсрочкам" от призыва на службу в армии: "Их у нас 28. Такого количества отсрочек нет ни у кого".

Количество отсрочек от срочной службы планируется сократить. При этом Иванов пообещал, что отсрочки останутся для студентов и аспирантов. "Прежде всего, говорю, что студентов мы призывать не будем в любом случае. И аспирантов тоже. Медицинские отсрочки, конечно, останутся. Все профессиональные, я считаю, надо отменить. Я знаю, что это очень болезненно воспринимается", - сказал Иванов.

Планируется сократить число военных кафедр в вузах. "Действовать будем аккуратно и осторожно", - сказал Иванов. Он разделил кафедры на "хорошие" и "неэффективные", указав, что последние и будут закрывать. Ежегодно с военных кафедр в один призыв на военную службу призывают только 7,5 тыс. офицеров запаса, в то время как военные кафедры выпускают свыше 50 тыс. человек, сообщил Иванов. "А ведь эти кафедры, помимо всего прочего, содержатся за счет государства", - отметил министр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления