E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

740мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Эдуард Россель может сменить "Единую Россию" на "Родину"

Эдуард Россель может сменить "Единую Россию" на "Родину"

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель может сменить партпринадлежность.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель может сменить партпринадлежность. В резиденции главы региона уже неделю всерьез обсуждается новость о том, что Эдуард Эргартович вскоре перейдет из рядов "Единой России" в "Родину".

Перемену партбилета, по информации из источниковљинициирует и активно лоббирует начальник секретариата губернатора Николай Данилов. Николай Игоревич, как оказалось, никогда не одобрял того массового похода своих коллег-чиновников в "партию власти", все идеи которой он считает "пустыми и надуманными". Патриотическая программа "Родины" более близка по духу бывшему комсомольскому активисту и радетелю за экономное использование энергоресурсов. Говорят, Данилов использует любой удобный случай, чтобы обсудить со своим боссом возможность перехода в "Родину" и даже уже достиг на этом поприще определенных успехов. Не последним аргументом в "идеологической борьбе" главы губернаторского секретариата стали постоянные напоминания о том, что Россель вступил в "партию власти" только по настоянию Кремля.

Действительно, свердловский губернатор никогда не скрывал своего "прохладного" отношения к любимому детищу путинских политтехнологов. Более того, однажды он даже прилюдно назвал "Единую Россию" "партией мягких вагонов" и заявил, что у нее нет будущего. Однако 26 октября 2004 года губернатор внезапно изменил свое мнение, и признал, что у "ЕР" как раз есть будущее, а вот у него без "ЕР"љ- нет, и вступил в ее ряды.

Внезапно пробудившаяся любовь к "Единой России" породила массу насмешек со стороны политической элиты области. Общее мнение сводилось к одному: политику такого уровня, как Россель, не стоило либо ругать партию власти, либо вступать в нее.

Николай Данилов постоянно напоминает Росселю о пережитом унижении и уговаривает выйти из "ЕР", сменив ее на "Родину". Опасения, что Москва будет недовольна таким поступком и это еще больше обострит и без того сложные отношения Росселя с администрацией президента, глава губернаторского секретариата, категорически не принимает, указывая на то, что столица, наоборот, будет только рада, если Россель поможет "Родине" в трудное для нее время. Причем поможет не только своим влиянием и авторитетом, но и деньгами: в случае, если Россель все-таки даст согласие стать "левым", Данилов обещает обеспечить свердловской "Родине" безбедное существование. На это пойдут деньги свердловских энергетиков, с которыми у Данилова остались весьма тесные связи еще с тех времен, когда чиновник работал министром энергетики Свердловской области.

Пресс-секретарь свердловского отделения "Родины" Владимир Вишневский сообщил,љ что пока официально ни сам Россель, ни кто-либо из его окружения в совет партии не обращался. "Но я думаю, что вступление Эдуарда Эргартовича, такой знаковой политической фигуры для Свердловской области, безусловно, пошло бы в плюс "Родине".

Чтобы стать полноправным "рогозинцем", Росселю придется лично прийти в совет партии в Екатеринбурге и подать заявление, а также ответить на несколько стандартных вопросов. В частности, губернатору придется объяснить причину своего желания вступить в "Родину", а также показать свои знания партийного устава, лидеров и партийной дисциплины. Заявление на вступление, согласно регламенту, будет рассмотрено в течение месяца. После этого кандидата извещают о характере принятого советом решения и вручают партбилет.

На сегодняшний день в свердловском отделении "Родина" насчитывается полторы тысячи членов. Они четко подразделяются на две группы. Первая состоит из пенсионеров, которых привел с собой нынешний лидер отделения Евгений Зяблицев (он просто перевел всех пожилых активистов своего "Зяблицев-фронта" в "Родину") и патриотически настроенную молодежь и средний класс.

В случае, если Россель все-таки решится стать "левым", у него есть все шансы возглавить свердловское отделение "Родины". Нынешний ее лидерљ- депутат Госдумы Евгений Зяблицев при всем своем желании составить конкуренцию главе Уральского региона не сможет, тем более что он все равно, по слухам, собрался уходить из "Родины" в "Партию пенсионеров".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления