Политика Россель отдаст Путину 7,7% бюджета Свердловской области

Россель отдаст Путину 7,7% бюджета Свердловской области

7,7% бюджета Свердловской области на 2006 год будет направлено на выполнение национальных проектов президента России Владимира Путина.

7,7% бюджета Свердловской области на 2006 год будет направлено на выполнение национальных проектов президента России Владимира Путина.

Решение о направлении 4 млрд. рублей на программы в области развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства и в сфере жилищной политики было принято сегодня на расширенном заседании регионального правительства.љСогласно утвержденному плану реализаций проектов президента, в 2006 году будет проведена реформа станций переливания крови, созданы филиалы по борьбе с ВИЧ и СПИДом в городах области, закуплено новое оборудование для роддомов и поликлиник, построен новый областной противотуберкулезный диспансер. Общие затраты на программы по здравоохранению запланированы на уровне 736,9 млн. рублей.

Правительство намерено обеспечить каждую школу доступом в интернет, профинансировать профпереподготовку кадров, повысить зарплату молодым сельским учителям и классным руководителям, разработать систему грантов для школьников и студентов. Всего на эти цели запланировано 2 млрд. рублей. Самые низкие расходы правительство заложило на мероприятия в сфере жилищной политики - всего 21 млн. рублей. 1,3 млрд. рублей будут направлены на поддержку сельского хозяйства. В план мероприятий включены газификация сел, субсидии на поставку техники, господдержка животноводства.

Стоит отметить, что почти месяц назад губернатор Свердловской области Эдуард Россель объявлял о невозможности выполнения поручений президента за счет регионального бюджета. Сегодня, после выступления Владимира Путина и его заявления о необходимости финансирования нацпроектов из бюджетов областей, cреднеуральские власти сменили свое мнение и изыскали необходимые миллиарды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления