Политика Более 9 тысяч подписей за отставку главы Минобороны Иванова лягут на стол Путину

Более 9 тысяч подписей за отставку главы Минобороны Иванова лягут на стол Путину

Подписи собирались в интернете, на пикетах и на митинге 23 февраля - всего на данный момент собрано 9000 подписей.

Организаторы акции по сбору подписей под обращением за отставку министра обороны России Сергея Иванова намерены передать более 9 тысяч подписей в администрацию президента во вторник, сообщила координатор Всероссийской акции Мария Смирнова.

Подписи собирались в интернете, на пикетах и на митинге 23 февраля - всего на данный момент собрано 9000 подписей. Передача подписей под открытым письмом на имя президента РФ с требованием отставки министра обороны РФ Сергея Иванова состоится во вторник в 14:00.

По мнению организаторов акции, Сергей Иванов не справился с выполнением своих должностных обязанностей в сфере создания достойных человека условий службы и армейской дисциплины. В открытом письме выражается возмущение гражданского общества критическим положением дел в российской армии, непрекращающейся дедовщиной, жертвами которой ежегодно становятся тысячи призывников, в частности, Андрей Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". "Мы считаем, что Сергей Иванов должен понести личную ответственность за происшествие в Челябинском танковом училище", - говорится в обращении частных лиц, которое поддержал ряд общественных организаций и политических движений, в частности "Антивоенный клуб", "Комитет антивоенных действий", либеральное движение "Российские радикалы", Комитет "Гражданское содействие", Союз комитетов солдатских матерей России, межрегиональная группа "Правозащитная сеть", фонд "Право Матери", коалиция "За демократическую альтернативную гражданскую службу", Комитет за гражданские права, РОО "Норд-Ост".

Как сообщает радио "Свобода", в передаче в приемную администрации президента собранных по всей России подписных листов за отставку Иванова должна была принимать участие избитая накануне Марина Литвинович, помощник лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, главный редактор сайта "Правда Беслана". Связано ли избиение Марины Литвинович с сегодняшней акцией, неизвестно. Как рассказала радиостанции "Свобода" одна из организаторов Мария Смирнова, она звонила Мирине Литвинович за 45 минут до нападения, и Литвинович подтвердила свое участие в акции. Однако, поскольку инцидент случился так скоро после этого звонка, по мнению Марии Смирновой, избиение Литвинович с передачей подписей за отставку Сергея Иванова не связано.

Отметим, после крупнейшего скандала, связанного с рядовым Андреем Сычевым, изувеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, по всей стране прокатилась волна возмущений фактами неуставных отношений в рядах российской армии. Так, в конце января в Москве у здания Минобороны РФ прошла несанкционированная акция "Собрание небезразличных людей". Несколько десятков человек собрались рядом с входом на станцию метро "Арбатская" напротив здания Минобороны. Они держали плакаты с призывами к отставке министра обороны Сергея Иванова, с обращениями к президенту и требованиями немедленно сменить все военное руководство страны. В руках участников был даже плакат с надписью о том, что Иванов как "настоящий офицер должен застрелиться в подобной ситуации".

Как сообщало радио "Свобода", в конце февраля самарские правозащитники провели акцию протеста против произвола и насилия в российской армии. Во время акции протеста прошел сбор подписей самарцев под обращением к президенту с требованием отправить в отставку министра обороны России Сергея Иванова.

А 6 февраля группа активистов Национал-большевистской партии захватила военкомат Савеловского района г. Москвы (Бутырский вал, 7). Были заняты несколько кабинетов, из окон здания вывешены национал-большевистские флаги, а возле военкомата начался митинг под лозунгом "Министр Иванов, отправь сына в Чечню!". Участники акции требовали немедленной отставки министра обороны Сергея Иванова и перехода от призывной армии к армии добровольцев. "Призывная армия нужна министрам и генералам. России нужна армия добровольцев!" - заявили участники акции. Они также скандировали лозунги: "За Газпром воевать не пойдем!", "Настоящие шпионы в министерстве обороны!".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления