16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Мэр Архангельска Александр Донской заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах

Аналитики в успех мэра Архангельска не верят. Его относят к так называемым "шутам", которые разбавят общую картину.

Поделиться

200x196_donskoi.jpgСписок потенциальных претендентов на победу на президентских выборах 2008 года дополнился еще одной фамилией. На прошлой неделе о намерении принять участие в предвыборной гонке заявил Геннадий Зюганов, еще раньше было известно о предстоящем выдвижении кандидатуры Михаила Касьянова.

В понедельник о своем намерении участвовать в выборах сообщил мэр Архангельска Александр Донской. "Во-первых, я чувствую в себе силы и возможности для руководства страной и очень четко понимаю и чувствую, что происходит в регионах, - объяснил Донской свое решение "Газете.Ru". - Федеральные власти, кроме Москвы, Питера и Сочи, других городов не замечают, тем более не замечают сельских поселений и отдаленных уголков России". Придя к власти, Донской намерен все кардинально изменить.

Решение уже успели осудить ряд политических деятелей Архангельской области. По словам мэра, политики и чиновники, не одобряющие его решение баллотироваться, выполняют просьбу губернатора Архангельской области Николая Киселева, отношения которого с мэром испортились после того, как он стал говорить о желании пойти на выборы 2008 года.

Возможно, своим выдвижением Донской решил просто привлечь внимание к проблемам своего города. На прошлой неделе градоначальник даже пытался связаться с Владимиром Путиным во время общения президента с народом, но дозвониться до главы государства Донскому не удалось.

Не дозвонившись до главы государства, мэр решил пойти иным путем, пригласив Путина в гости. Донской направил Владимиру Путину письмо с приглашением приехать в Архангельск, но никакой реакции на приглашение не дождался, в связи с чем теперь обиженно заявляет: "Москва обращает внимание только на те регионы и города, которые могут помочь в увеличении ВВП".


Аналитики в отличие от самого Донского в успех мэра Архангельска не верят. Координатор Московского отделения международного мониторингового бюро Павел Данилин считает, что раскрутиться на выборах кандидат, подобный Донскому, может, но победа исключена.

"Можно с уверенностью предполагать, что кандидатов выдвинут все политические партии, которые пройдут в Госдуму, - рассказал эксперт "Газете.Ru". - Причем кандидат от "Единой России" и кандидат от объединенной "Справедливой России - РПЖ" будут наиболее вероятными спарринг-партнерами и претендентами на высокое кресло, кандидат от КПРФ - если эта партия пройдет в Госдуму и если этим кандидатом будет Зюганов - станет лишь статистом, аналогично кандидату от ЛДПР при том условии, что ЛДПР проходит в Госдуму".

По мнению Данилина, помимо двух партийных кандидатов-конкурентов и "статистов" от партий, представленных в парламенте, в избирательном бюллетене обязательно окажется кандидат "со стороны", например, тот же Донской. "В 2004 году эту роль исполнял Миронов, но в нынешней ситуации это будет какой-то другой человек", - считает политолог. Не исключено появление еще двух фигур-"шутов", которые разбавят общую картину. "Всего семь человек, - считает Данилин. - Два главных кандидата поделят 80% голосов. Статисты довольствуются 14% на двоих. Страховщик получает 1%, а "шуты" делят оставшиеся 5%".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...