25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Новый главный следователь УрФО выжила в катастрофе «Невского экспресса»

Елена Леоненко сделала первое заявление.

Поделиться

300x225_tetya.jpgВ понедельник, 7 декабря, в уральском полпредстве была представлена Елена Леоненко, которую президент России Дмитрий Медведев назначил заместителем главы СКП РФ.

Ей поручено курировать Уральский федеральный округ. Указ о назначении был подписан 1 декабря 2009 года. «УрФО стал первым округом, где вводится такая система», — сказал полпред УрФО Николай Винниченко.

Заместитель главы СКП РФ Юрий Нырков, представляя Леоненко, рассказал, что она — выпускница юридического факультета Ленинградского госуниверситета, долгое время работала в МВД, а с 2008 года — в ГСУ СКП РФ. Ее направлением являются особо тяжкие преступления, бандитизм, серийные грабежи, оборот оружия. У нее есть свои методики расследования преступлений, в том числе совершенных преступными группировками.

Как отметил Нырков, глава Комитета Александр Бастрыкин поручил ей именно УрФО, однако указа о ее назначении могло и не быть, «поскольку она ехала в «Невском экспрессе», и только благодаря случайности она с нами», — сказал Нырков. Елена Леоненко выжила в ходе подрыва поезда, однако после представления в Екатеринбурге, она на время отправится домой.

Вместе с тем, на брифинге сама Леоненко сказала, что история с поездом не должна отразиться на работе в УрФО. Леоненко призналась, что регион ей мало знаком, но она надеется быстро войти в курс дела.

Уже в понедельник, 7 декабря, Елена Леоненко прокомментировала прокурорские проверки мест с массовым пребыванием людей на соответствие требованиям пожарной безопасности. «По результатам этой проверки мы также будем принимать решения. Естественно, с учетом борьбы с коррупцией, а также с учетом того, что произошло в Перми, будут приниматься жесткие меры», — подчеркнула Елена Леоненко, пишет Накануне.RU.

Отметим, Елена Леоненко родилась в 1964 году в Санкт-Петербурге, в 1987 году окончила юрфак Ленинградского госуниверситета (в одно время с уральским полпредом Николаем Винниченко). С этого времени до 2008 года работала в МВД РФ, после чего перешла на работу в СКП.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter