E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

вос.

746мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Политика На лидера «Солидарности» произвела впечатление резиденция полпреда Винниченко

На лидера «Солидарности» произвела впечатление резиденция полпреда Винниченко

Илья Яшин побывал в Екатеринбурге

Член федерального бюро движения «Солидарность» Илья Яшин поделился в своем блоге впечатлениями о визите в Екатеринбург.

На прошлой неделе Яшин встретился с депутатами городской думы Леонидом Волковым и Максимом Петлиным, с представителем движения «Оборона» Евгением Легединым и другими екатеринбуржцами.

Илья Яшин пишет: «Свердловская область — интересный регион. Здесь довольно активная оппозиция, которая заставляет власть считаться с собой и на выборах, и на улице. Среди жителей области высокие протестные настроения — на последних выборах в областное законодательное собрание «Единая Россия» провалилась, получив меньше 40%.

Причины недовольства в первую очередь связаны с наглостью власти и откровенным наплевательством на мнение граждан. Свежий пример — несмотря на протесты, в Екатеринбурге этой осенью отменены выборы мэра, главу города отныне будут назначать.»

Особое впечатление на Яшина произвела резиденция полпреда Николая Винниченко:

«Вообще власть в регионе ведет себя настолько вызывающе и неприлично, что это просто бросается в глаза. Например, присланный сюда из Москвы полномочный представитель президента Николай Винниченко отгрохал себе в центре Екатеринбурга настоящий дворец, сравнимый с аналогами времен царской России. Площадь этой резиденции — 12 500 квадратных метров. Причем штат полпреда, который трудится в этом замке, составляет 64 человека. Несложно посчитать, что на одного труженика приходится без малого 200 квадратных метров.

Помните анекдот про руководителя государства, который говорил членам правительства, что они уже получили всё что можно: машины, недвижимость деньги. Не пора ли, мол, подумать о людях? Пора, соглашались члены правительства. Душ по 200 для начала — в самый раз»

Далее Яшин отправился в Челябинск, где побывал на конференции местного отделения «Солидарности».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления