Все новости
Все новости

Михаил Прохоров намерен баллотироваться в президенты России

Миллиардер заявил о своей готовности после президентских выборов приступить к формированию новой партии.

Бизнесмен Михаил Прохоров сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации.

"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - сказал М.Прохоров.

Прохоров также сообщил, что готов сотрудничать с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным, но конкретных планов по поводу нового либерального проекта у него пока нет.

"Мы с ним (с А.Кудриным) неоднократно встречались, обсуждали. Почти по большинству позиций экономические и политические взгляды совпадают, но ни к какому конкретному результату мы пока не пришли", - сказал М.Прохоров.

"Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства. Но я считаю, это мой гражданский долг довести ту информацию, что происходит в мире, что происходит в нашей стране, и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной", - заявил М.Прохоров, добавив, что собирается строить свою программу "на полном отсутствии популизма".

По словам бизнесмена, он не боится повторить судьбу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. "В России есть такая поговорка: "От сумы и тюрьмы не зарекайся", - но я не боюсь", - сказал Михаил Прохоров.

Бизнесмен также заявил о своей готовности после президентских выборов приступить к формированию новой партии.

Поскольку в настоящее время М.Прохоров не является представителем какой-либо политической партии, ему необходимо по закону собрать 500 подписей для регистрации своей заявки, а затем 2 миллиона подписей для участия в предвыборной кампании. Возглавляя "Правое дело", М.Прохоров заявлял о своем намерении побороться за президентский пост в том случае, если его партия займет второе место на выборах в Государственную думу. Однако вскоре после этого бизнесмен покинул "Правое дело".

Ранее на партийных съездах на пост президента были выдвинуты премьер-министр Владимир Путин, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Также о намерении баллотироваться на высший пост заявляли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, писатель Эдуард Лимонов, член политсовета "Яблока" Григорий Явлинский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2