E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

облачно, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

зап.

736мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Политика Михаил Прохоров хочет научить страну договариваться

Михаил Прохоров хочет научить страну договариваться

Миллиардер позиционирует себя как "парень, у которого все есть и которому не надо воровать".

Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты РФ, не собирается строить предвыборную риторику на жесткой критике своего соперника - премьер-министра Владимира Путина. Об этом он заявил на первой предвыборной встрече с молодежью, которая прошла в Казани и собрала более тысячи участников.

"Неужели никто не знает, что происходит в нашей жизни? Неужели эта критика интересна?, - сказал Прохоров. - Я хочу отличаться от всех дешевых популистов, от всех тех "думских старцев", которые, собственно, работают на Кремль". Впрочем, он пояснил, что когда критикует систему, то, в том числе критикует и премьера. "Не один Путин виноват в построении этой системы. Виноваты все мы - избиратели, - подчеркнул он. - У Путина есть плюсы, есть минусы, я признаю его заслуги, но у меня есть много что ему предъявить. Все, что говорили на Болотной и на Сахарова, я разделяю, зачем повторяться? Кто-то же должен говорить, как менять жизнь, но не хочу строить свою программу на противопоставлении кому-то", - цитирует миллиардера "Интерфакс".

Прохоров сказал, что ему не нравится лозунг "Россия без Путина". "Я считаю, что Россия должна быть и с Путиным, и с Парфеновым, и с Навальным, и с Прохоровым, и с каждым из нас", - сказал он. На его взгляд, главная проблема страны, что "мы никак не можем сесть за стол переговоров и договориться. Как только мы договариваемся, мы - впереди планеты всей. К сожалению, это объединение приходит только во время войны, вспомните историю. Давайте объединимся в мирное время и покажем, какие мы сильные, умные, и у нас все получится. Я знаю, как это сделать", - сказал предприниматель.

На вопрос, предложит ли он, в случае своей победы, место Путину в правительстве, Прохоров ответил отрицательно. "Нет, не предложу. Мне кажется, ему хватит 12 лет", - сказал он. Аналогичным образом он сказал про нынешних оппозиционеров Михаила Касьянова и Бориса Немцова. "Они работали в правительстве. Мне кажется, нужно давать дорогу другим", - сказал он.

Прохоров считает, что итогом реформирования политсистемы должна стать следующая модель: сильный президент, эффективное переходное правительство, состоящее из представителей власти и оппозиции, и новая легитимная Дума.

При этом, заметил он, в правительстве на место должно быть несколько претендентов. "Не справился - уходи. Я - за принцип конкуренции и за ограничение пребывания даже самого яркого человека на одном месте не более 8-10 лет", - сказал Прохоров.

В разговоре с молодежью Михаил Прохоров позиционировал себя как "парень, у которого все есть и которому не надо воровать", и еще раз пообещал в случае своей победы на выборах продать большую часть бизнеса и пустить вырученные деньги на благотворительность. Это обещание бизнесмена вызвало бурю аплодисментов.

Как отмечает ВВС, на все вопросы, которые были у аудитории, бизнесмен ответить не успел, и было очевидно, что никакого фильтра и предварительного отбора вопросов не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления