24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Алексей Багаряков: с создателями фальшивого сайта bagaryakov.ru будет разбираться полиция

Экс-чиновник администрации свердловского губернатора прокомментировал E1.RU слухи о том, что он написал книгу о сентябрьских выборах в Екатеринбурге.

Поделиться

Так выглядят главная страница обнаруженного сайта <br data-cke-eol="1">

Так выглядят главная страница обнаруженного сайта 

Поделиться

В Интернете появился сайт bagaryakov.ru, ведущийся от имени ушедшего в отставку первого зама главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. Судя по всему, в контекстную рекламу сайта вложили достаточно много денег, раз он довольно скоро попался на глаза журналистам (наши корреспонденты обнаружили информацию о нём, когда она «всплыла» на одном из главных почтовых порталов страны). Помимо пространных комментариев относительно того, сколько в диссертации может быть цитирования, и является ли это плагиатом (скорее всего, это относится к недавнему инциденту, когда проверке со стороны проекта «Диссернет» подверглась диссертация самого Багарякова), на сайте обнаружилась реклама загадочной книги «Записки игрока», которую якобы написал сам Алексей Багаряков и которая должна приоткрыть завесу тайн над выборами мэра Екатеринбурга, прошедшими 8 сентября (напомним, Алексей Багаряков отвечал за нестандартную агитацию в штабе Якова Силина, кандидата, представляющего интересы областных властей от партии «Единая Россия». Однако выборы выиграл Евгений Ройзман, победе которого не помешали ни акции по распространению фальшивых листовок избиркома о том, что он снимается с голосования, ни иные действия).

А это книга о екатеринбургских выборах, которую якобы написал Багаряков

А это книга о екатеринбургских выборах, которую якобы написал Багаряков

Поделиться

«Это большая игра с системой и образами. Я знал тогда, что после этого состояния буду смотреть на всё по-другому и переосмыслю случившееся. Каждый день, с июля месяца по ноябрь, я писал свои записи. Писал обо всём и обо всех. Я записывал и записал достаточно много. Тогда не совсем понимал, зачем это делал. Я не осознавал, что писал, но продолжал это делать. В этот период я бы назвал это смесью бреда с абсурдом, но ясность всегда оттесняет морской шторм. Именно те записи, которые я тогда не понимал и суть которых не осознавал, сегодня раскрывают весь смысл произошедшего. Они являются ценностью, которая тогда не имела ценности. Много эмоций и много ошибок в сумме составляют одну правду», — сообщается в качестве аннотации к книге.

Чтобы попасть в «Гринвич» на её презентацию, которая анонсируется на дату 27 февраля нынешнего года, организаторам этой презентации необходимо выслать, ни много ни мало, свои паспортные данные.

— У нас нет информации о том, собирается ли кто-либо бронировать одно из помещений «Гринвича» 27 февраля для презентации книги, — сказал Илья Клюжин, официальный представитель общества «Малышева, 73», к которому относится ТЦ «Гринвич».

В издательстве «Питер», которое, якобы, должно выпустить раскрывающую закулисье выборов книгу, не слышали ни о самих «Записках игрока», ни об Алексее Багарякове как об авторе этой книги.

— В нашей базе данных информации об этой книге нет, — сообщили в екатеринбургском подразделении издательства «Питер».

То же самое сообщили в центральном офисе издательства:

— В ближайшее время такую книгу мы выпускать не собираемся.

E1.RU удалось связаться с Алексеем Багаряковым, который сейчас находится в Москве.

— Я не имею отношения ни к сайту, который ведётся от моего имени, ни к книге, которая там анонсируется, — заявил нам Багаряков. — По этому поводу я планирую обратиться в отдел «К» полиции с заявлением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...