2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Готовим вопросы. Прямая линия с Владимиром Путиным пройдёт 17 апреля

Основной темой разговора станет Крым и отношения с Западом.

Поделиться

Ежегодная прямая линия главы государства Владимира Путина пройдёт в четверг, 17 апреля, пишут "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Отметим, что большинство прямых линий с главой государства проходили именно по четвергам. Так было и в прошлом году. Главными темами нынешнего разговора станет Крым и социальные вопросы.

Формат будет прежним, менять практически ничего не планируется. Временную студию организуют в "Гостином дворе", куда позовут многочисленных гостей. Президент ответит на вопросы не только от жителей различных регионов России, но и жителей Крыма. Скорее всего, в этом году передвижные телестудии установят на полуострове.

По мнению экспертов, большинство вопросов прямой линии будут касаться социальных проблем и текущей внешнеполитической ситуации, а именно украинского кризиса и позиции России на мировой арене.

Горячая линия для вопросов президенту откроется 10 апреля, а сам разговор, предположительно, продлится около 4 часов. В этом году у россиян впервые появится возможность отправлять Путину видеоролики с вопросами.

Напомним, в прошлом году общение президента с народом состоялось 25 апреля. Прямая линия длилась 4 часа 47 минут. Тогда Владимир Путин успел ответить более чем на 85 вопросов. Поговорить с главой государства смогли и свердловчане. Так, нижнетагильский пенсионер, почётный металлург с Уралвагонзавода и депутат Госдумы Валерий Якушев попросил Путина заставить губернаторов работать. Он искренне пожалел президента:

"Сегодня 90% заданных вопросов и по "бегущей строке" - это вопросы социального характера. Почему губернаторы не собирают так же, как вы, жителей своих регионов, не слушают, не отвечают и не чувствуют ответственность за полученные вопросы? Ведь сегодня Россия слушает, смотрит, и потом будут говорить: "Это вам Путин пообещал, спрашивайте с него". А народ судит по качеству своей жизни о правительстве, а правительство - это Вы. Это не министры, а Вы. И все ссылаются на Путина. Поэтому заставьте губернаторов, чтобы они Вас не нагружали, а сами работали".

Фото: mn.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку