21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Главным архитектором Екатеринбурга станет 35-летний Тимур Абдуллаев

Мэр Евгений Ройзман: "Это концепция на омоложение - мир становится другим".

Поделиться

Стала известна наиболее вероятная кандидатура на пост главного архитектора Екатеринбурга – им может стать 35-летний Тимур Абдуллаев, архитектор и сооснователь компании ООО "Архитектурная группа "Ин.Форм".

Это предприятие группы компаний "Астра", и вторым сооснователем архитектурной фирмы является Олег Исмагилов, глава "Астры". Эта компания, в свою очередь, известна как стратегический партнёр и генподрядчик проектов, которые ведёт группа "Синара" – так, в частности, эта компания будет реконструировать Центральный стадион.

Официально о назначении Абдуллаева не объявлено, и, возможно, соответствующего документа ещё нет – в пресс-службе мэрии не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть назначение, отметив, что такой информации не поступало вообще. Тем не менее данные о том, что принципиальное решение по Абдуллаеву уже принято, подтвердил мэр города Евгений Ройзман, который в рамках работы часто сотрудничает с соответствующим департаментом.

– Насколько я знаю, это правда, – отметил мэр. – У нас сейчас идёт серьёзное омоложение – у нас Дима Фогель, местный парень, назначен главным художником, у нас идут переговоры пригласить сюда поработать Тёму Лебедева, сейчас ещё вот – молодого главного архитектора... На самом деле, это сейчас концепция такая – на омоложение, потому что мир становится другим, совершенно иные коммуникации, решения, очень много идёт с помощью удалённого, дистанционного доступа, через гаджеты: время молодых приходит, и это признают. Другое дело – насколько они сумеют переосмыслить классическое, академическое наследие, сделать прорыв – ведь Екатеринбург город продвинутый.

Фото: facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter