Все новости
Все новости

"Дайте нам единого мэра": Гордума Екатеринбурга попросила у Заксобрания вернуть одноглавую систему

Окончательное решение будет принято осенью.

Поделиться

Сегодня Гордума поддержала предложение о возвращении Екатеринбургу одноглавой системы, когда городом руководит избираемый на всенародных выборах мэр.

– Мы считаем, что нужно внести изменения в закон именно в таком русле, чтобы вернуть прямые выборы. Я считаю, что у нас люди грамотные и сами должны выбирать. Двуглавая система себя не оправдывает, – объяснил E1.RU депутат Гордумы Константин Киселёв.

Теперь этот документ должны рассмотреть в Заксобрании.

– При первичном рассмотрении моего законопроекта отсутствие обращения екатеринбургской Гордумы было единственной причиной, почему его не стали рассматривать. Именно поэтому я обратился к каждому депутату и попросил поддержать мой законопроект, – пояснил E1.RU Андрей Альшевских.

В весенней сессии у Заксобрания осталось лишь одно заседание – в середине июля. Скорее всего, закон Альшевских о возвращении Екатеринбургу сильного мэра рассмотрят только осенью.

Отметим, что сейчас в Екатеринбурге действует двуглавая система: представительские функции выполняет избираемый на выборах мэр (сейчас Евгений Ройзман), а решением ежедневных задач занимается назначаемый Гордумой сити-менеджер (Александр Якоб).

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2