23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Йога подождет: Владимир Путин пообещал попробовать себя в водном поло

Глава государства посетил церемонию открытия XVI чемпионата мира по водным видам спорта.

Поделиться

В Казани с размахом прошла церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта. Шоу развернулось сразу в нескольких плоскостях – как в воде, так и в воздухе.

На мероприятие в столицу Татарстана прибыл Президент России Владимир Путин. Он встретился со спортсменами российской сборной на стадионе "Казань Арена". Одна из спортсменок спросила, не возникало ли у Путина желания заняться водным поло, президент, по сообщениям СМИ, ответил так:

–  Водное поло? Не утонуть бы... Но если вы меня будете поддерживать, тогда можно попробовать с удовольствием.

Напомним, ранее лидер нашей страны признался индийскому коллеге, что никогда не пробовал заниматься йогой, и пообещал, что обязательно приобщится к ней в ближайшее время.

Путин восхитился красотой дисциплины, заметив, что эта игра очень атлетична. Когда наши спортсмены доложили президенту, что иностранные гости остались в шоке от увиденных в Казани спортивных объектов, Путин продолжил мысль:

– Хорошо бы, они так и оставались в шоке, а вы бы всё выиграли.

Путин наблюдал за церемонией из VIP-ложи стадиона. Как сообщает администрация Казани, в шоу на открытии участвовали танцоры балета, воздушные гимнасты и артисты синхронного плавания. Основой для декораций спектакля стал множественный каскад бассейнов глубиной от 5 см до 3 метров. В глубоком бассейне работали артисты-мастера синхронного плавания. Воздушное пространство принадлежало артистам цирка, а вся поверхность сцены – артистам балета.

– Чтобы сделать церемонию по-настоящему незабываемой и масштабной, организаторам пришлось задействовать немало технических приспособлений. Так, в ледовом дворце была установлена подвижная круговая сцена, декорационные объекты и подводный подъемно-опускной механизм, который поднимал артистов из глубины бассейна, словно по волшебству, – рассказывает пресс-служба администрации города.

Представление смотрели порядка 8 тысяч жителей и гостей столицы Татарстана, также шоу транслировалось по всему миру в более чем 100 странах.

Отметим, что мировое первенство по водным видам пройдет в России впервые. В нем поучаствуют  2,4 тысячи спортсменов из 190 стран. На турнире разыграют 75 комплектов наград. Чемпионат продлится до 9 августа.

Фото: ТАСС, prav.tatarstan.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter