E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

облачно, без осадков

ощущается как +16

7 м/c,

зап.

733мм 32%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Политика Мэр Екатеринбурга Ройзман пожаловался президенту на губернатора Куйвашева

Мэр Екатеринбурга Ройзман пожаловался президенту на губернатора Куйвашева

Поводом стало изъятие градостроительных полномочий у Екатеринбурга.

Евгений Ройзман считает, что у Евгения Куйвашева не было причин, чтобы изымать у Екатеринбурга градостроительные полномочия.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал три письма в Москву – главе администрации президента Сергею Иванову, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и главе Минстроя Михаилу Меню. Поводом стало изъятие у города градостроительных полномочий в пользу области.

В письмах мэр, в частности, поясняет, что закон в Заксобрание был внесён лишь две недели назад, никакого общественного обсуждения при этом проведено не было. По мнению Ройзмана, "перераспределение полномочий становится не инструментом развития территории, а способом воздействия на органы местного самоуправления".

– Считаю, что это очень сильно ударяет по Екатеринбургу, да к тому же ухудшает положение целой отрасли, так как время согласований увеличится в разы. Поймите, что в городе этим занимаются 200 высококвалифицированных специалистов, а кто будет это делать в области? В законе чётко сказано, что полномочия передаются только в том случае, если муниципалитет не справляется. У нас же никаких проблем не было – это просто унизительное решение, когда отнимают полномочия, которые были со дня основания, – прокомментировал свои письма E1.RU мэр Евгений Ройзман.

Он уточнил, что не рассчитывает, что его обращения сразу же приведут к изменению ситуации.

– Этими письмами я просто информирую представителей федеральных властей, чтобы они потом не говорили, что не знали об этой ситуации. Я сейчас в Москве, а потому постараюсь зайти в Думу, в администрацию президента, чтобы лично объяснить, почему нельзя забирать у города такие полномочия, – резюмировал Евгений Ройзман.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области корреспонденту E1.RU сказали, что комментировать здесь нечего.

– Пусть ещё заодно напишет в "Союзмультфильм", – посоветовали в администрации главы региона. – Жанр стукачества в России никогда не любили.

Напомним, закон об изъятии градостроительных полномочий на шесть лет был принят Заксобранием 6 октября. Среди них – утверждение генплана Екатеринбурга, выдача разрешений на строительство, принятие решений о развитии застроенных территорий города и другие.

Фото: пресс-служба губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления