E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Политика В мэрии подобрали временного вице-мэра на место ушедшего в областное правительство Высокинского

В мэрии подобрали временного вице-мэра на место ушедшего в областное правительство Высокинского

Алексей Прядеин занял пост замглавы администрации по экономике.

Алексей Прядеин сменил Александра Высокинского на посту вице-мэра. Пока в должности ВРИО.

Начальник департамента экономики Алексей Прядеин назначен временно исполняющим обязанности заместителя главы администрации города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам.

– Да, могу подтвердить, что Алексей Анатольевич стал ВРИО замглавы администрации. Он будет занимать эту должность до тех пор, пока Александр Якоб не определит, кто будет занимать эту должность на постоянной основе, – прокомментировал кадровые назначения пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Об Алексее Прядеине известно не очень много. Он родился в июле 1979 года. В 2001 году окончил Уральский государственный экономический университет, а в 2005 году защитил диссертацию на тему "Городская муниципальная экономическая политика"

Напомним, что предшественник Прядеина и непосредственный руководитель – Александр Высокинский – 5 февраля был назначен вице-премьером областного правительства по развитию проекта "Большой Екатеринбург".

– Не нужно всё это назначение Высокинского рассматривать как противоборство команд. Я знаю в мэрии как минимум двух человек, которые спокойно сядут на место Высокинского и будут работать не хуже него. Вы напрасно думаете, что в мэрии кто-то заинтересован, чтобы область не развивалась, – говорил в интервью E1.RU сенатор и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Отметим, что Высокинский стал вторым вице-мэром, покинувшим свой пост в этом году. В начале 2016 года это сделал замглавы по капстроительству и землепользованию Сергей Мямин. Спустя 11 дней этот пост занял Алексей Белышев, который ранее возглавлял департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений в мэрии. Таким образом, и на этот раз Александр Якоб предпочёл повысить до уровня своего заместителя одного из глав профильного департамента.


Фото: ekburg.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления