Все новости
Все новости

Глава МУГИСО Алексей Пьянков стал безработным, пока сидел под домашним арестом в «Тихвине»

С ним просто не смогли заключить новый контракт

Поделиться

Сегодня стало известно, что министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков больше и не является министром. Об этом он сообщил журналистам после судебного заседания.

Данную информацию E1.RU подтвердили и в пресс-службе министерства.

— Дело в том, что 27 сентября всё правительство было отправлено в отставку. Затем со всеми министрами были заключены новые контракты на работу в качестве исполняющих обязанности. Заключить подобное соглашение с Алексеем Валерьевичем возможности не было, так как он находился под домашним арестом, а потому не мог исполнять обязанности министра, — уточнили E1.RU в пресс-службе МУГИСО.

Обязанности же министра исполняет Сергей Зырянов.

Ранее мы писали, что Ленинский районный суд изменил меру пресечения Пьянковку — с домашнего ареста на залог в два миллиона рублей. Теперь он должен до 5 ноября внести деньги и тогда с этого дня он сможет спокойно покидать свою квартиру.

Напомним, что Алексея Пьянкова подозревают в получении взятки за выкуп здания на Репина по завышенной цене. 26 апреля в его квартире был проведён обыск, а затем его задержали. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после неё здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

В июне Пьянкова освободили из СИЗО и отправили под домашний арест в его квартиру в «Тихвине». Затем эту меру пресечения ещё раз продлевали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2