E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

вос.

746мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Политика Погулял — и хватит: полицейские снова задержали в Москве начальника штаба Навального Леонида Волкова

Погулял — и хватит: полицейские снова задержали в Москве начальника штаба Навального Леонида Волкова

На свободе оппозиционный политик пробыл всего несколько часов

Леонид Волков провёл на свободе лишь три часа

Главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова задержали. Об этом написал в соцсетях директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Сейчас Волков находится в ОВД «Преображенское». Причины задержания, по словам Рубанова, пока неизвестны.

И это при том, что только сегодня Волкова неожиданно выпустили на свободу. Дело в том, что со 2 октября он находился в спецприёмнике. Так он должен был провести 20 суток, но в итоге дело обошлось тремя днями.

Сам Волков на своей страничке в Facebook рассказал, что совершенно не ожидал нового задержания:

«Наконец, получаю копию постановления (суда по предыдущему задержанию — прим. ред.), выхожу на крылечко Мосгорсуда... и ко мне подбегают два сотрудника полиции, вырывают из рук телефон (я опять пытался вызвать такси!), пакуют в машину и увозят в ОВД Преображенское.
Нифига себе поворот, думаю. В ОВД держат в отдельной комнате, звонить не дают. Рядом в дежурке парень пишет заявление об утере паспорта, и я вижу, он узнает меня. Уличаю момент, когда сотрудник полиции отворачивается, шепчу парню телефон жены; он кивает. (Парень, спасибо! Ты очень выручил; надеюсь, паспорт тебе быстро восстановят). Через полчаса приезжает адвокат, пробивается ко мне, становится полегче.»

По словам Леонида, дальше события развивались следующим образом: сначала ему принесли постановление о переносе суда в Нижнем Новгороде, потом — протокол о задержании, в котором написано, что он из Мосгорсуда организовал несанкционированный митинг 7 октября через твиттер. Через час сторонника Алексея Навального перевезли в Преображенский суд, где он и находился до конца дня.

Напомним, сторонники Навального планируют провести 7 октября протестные акции по всей стране. В том числе пикет состоится и в Екатеринбурге. Впрочем, областные власти потребовали, чтобы акция прошла не на площади Труда, а на площади Обороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления