18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Коммунистов послали митинговать против сноса башни подальше от неё

Акция пройдёт в ближайшую субботу у КРК "Уралец" 

Поделиться

Коммунистам запретили митинговать у телебашни

Коммунистам запретили митинговать у телебашни

Поделиться

Областные власти запретили коммунистам устраивать митинг против сноса башни рядом с цирком. Оказалось, что именно в эту субботу там пройдёт какое-то мероприятие.

Министерство предложило провести его в тот же день и время, но на другом месте – между КРК "Уралец" и аллеей Дворца спорта. Горожане соберутся там в 12:00.

"Посоветовавшись, мы решили, что спорить с чиновниками – это терять драгоценное время для приглашения людей, и согласились на эту площадку", – сообщил у себя на странице в Facebook лидер местных коммунистов Александр Ивачёв. 

Он отметил, что несколько месяцев назад голосовал против передачи в собственность УГМК башни и земельного участка рядом с ней.

"Поэтому сейчас считаю своим гражданским долгом прийти на акцию и выразить протест против уничтожения одного из городских символов. Уверен, что большой общегражданский митинг отрезвит головы чиновников. Главное – сделать его по-настоящему массовым", – пояснил свою позицию Александр Ивачёв.

Кстати, кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в интервью E1.RU также упоминал башню.

– Я тут про вашу башню слышал… Люди должны решать такие вопросы. Мы говорим, что у нас источник власти – народ, но при этом не хотим с ним разговаривать. Проблема с вашей башней надуманна. Просто возьмите, соберите людей, и пусть они скажут, что не будет никакого спортивного объекта для олигархов, а будет башня – символ города. Власти должны разговаривать с людьми, но они боятся, – сказал Грудинин.

Акция коммунистов будет не первым протестом – в конце января активисты собирали подписи под письмом президенту Путину. 

Взрыв башни изначально планировали провести 20 февраля, но затем решили произвести его после выборов президента. Всего же на демонтаж уйдёт 174 дня – это полгода. За это время телебашню должны полностью разобрать, а мусор вывезти на уралмашевский карьер. В начале декабря мы писали, как будут сносить легендарный недострой. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter